Chevron Left
Sistemas agrosilvopastoriles: una alternativa climáticamente inteligente para la ganadería に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Sistemas agrosilvopastoriles: una alternativa climáticamente inteligente para la ganadería の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
246件の評価
105件のレビュー

コースについて

El mundo enfrenta hoy el titánico reto de alimentar a una población creciente en un contexto de cambio climático y con mayores presiones sobre los ecosistemas naturales. En particular, las proyecciones indican que el consumo de carne a nivel mundial se duplicará en los próximos 20 años por el incremento de la población, del ingreso y por cambios en los patrones de consumo. La demanda para carne de calidad seguirá incrementando a una tasa del 5% anual en países en desarrollo durante las próximas cuatro décadas con lo cual la presión sobre los bosques no desaparecerá. A la par, el desarrollo de la ganadería representa una fuente de alimento y recursos económicos para miles de familias rurales. En números llanos, una tercera parte de la población mundial depende de la agricultura para su supervivencia y el 60% de los agricultores también son ganaderos. La ganadería proporciona ingresos y alimento a mil millones de personas pobres y para muchos campesinos en condición de pobreza, el ganado es una fuente de energía como fuerza de tiro, un medio de transporte, una fuente esencial de fertilizante orgánico para cultivos agrícolas, provee subproductos como la lana y el cuero, y funge como un mecanismo de ahorro y capital en momentos de necesidad económica, por ejemplo mediante la venta o el intercambio de un animal en caso de ser necesario. En este curso, ofrecido por la UNAM, se abordan los beneficios y retos de la ganadería y la necesidad de transitar hacia nuevos esquemas de producción más amigable con el ambiente. Asimismo, profundiza en los sistemas agrosilvopastoriles como alternativas productivas sociales y ambientalmente viables, así como rentables que no sólo repercuten en el bienestar a nivel local sino que contribuyen al cumplimiento de metas globales de desarrollo sostenible. A lo largo del curso, se presentarán conceptos clave tales como “ganadería climáticamente inteligente”, “buenas prácticas ganaderas”,“manejo integral del paisaje” y los “servicios ecosistémicos”....

人気のレビュー

YM
2020年8月6日

El contenido, herramientas y actividades facilitaron el proceso de aprendizaje, gracias.\n\n¿Cómo puedo seguir en comunicación con el personal docente, para integrarse a talleres?

MA
2019年11月20日

Me pareció magnifico poder realizar este curso, realmente fue una gran ayuda para potenciar mis conocimientos con el trabajo que desempeño en la actualidad. Gracias por su curso!

フィルター:

Sistemas agrosilvopastoriles: una alternativa climáticamente inteligente para la ganadería: 1 - 25 / 106 レビュー

by MATIAS V A

2019年11月21日

Me pareció magnifico poder realizar este curso, realmente fue una gran ayuda para potenciar mis conocimientos con el trabajo que desempeño en la actualidad. Gracias por su curso!

by EKenia J V E

2020年6月2日

Es un curso bastante interesante, me encanta la sencillez con que se abarcan los temas y el grado de complejidad que a la vez estos representan, además de que la información dada es muy interesante y esto incluye las lecturas complementarias.

Es apto para aquello que incluso nunca han escuchado sobre los SASP

by Juan J G Q

2020年5月13日

Muy bien estructurado, pero implementaría otro fondo, ejemplo. ir mas al campo y hablar en alguna finca sobre el tema. ya que con eso atraparía mas ala atención.

by Nalleli E L D

2019年7月25日

Interesante y con herramientas útiles. Les recomiendo revisar las evaluaciones, ya que no coinciden las preguntas del proyecto con el checklist para calificar.

by Gabriel M

2020年5月23日

Es un gran curso, muy completo.

Me abrió la cabeza en un montón de aspectos y para poder llevarlos a cabo el día de mañana.

muy recomendado este curso.

by Katty M R O

2019年12月15日

Excelente curso, proporciona un aprendizaje efectivo y significativa acerca de sistemas productivos amigables con el medio ambiente.

by Luis D A V

2020年4月29日

Es una experiencia agradable, se te hace muy cómodo aprender y cumple con las expectativas, es un aprendizaje valioso y aplicable.

by Jonathan H B

2020年5月20日

Ayuda mucho a aprender practicas que son amigables con el medio ambiente sin dejar de ser economicamente rentables.

by LUIS G M

2020年5月5日

El curso me pareció excelente, me ayudó a fortalecer mis conocimientos anteriormente adquiridos en mi carrera como estudiante, ya que soy estudiante de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Los recursos didácticos que ofrece este curso son excelentes, vídeos, lecturas, PDFs con información valiosa, y además cuestionarios con una evaluación es excelente como está estructurado. Sería genial que agregaran al curso infografías, son muy útiles, resumidas y muy informativas, claro al igual que cada estudiante busca más información en otros medios para fortalecer los conocimientos. Además de lo antes mencionado, sería también que hicieran entrevistas a Médicos Veterinarios Zootecnistas, ya que al ser un curso que trata sobre las alternativas de una ganadería tradicionalmente extensiva, a nosotros como MVZ nos compete también en estos temas y al ser un problema de salud pública y de seguridad alimentaria, podemos aportar bastante a este tipo de problemas que se presentan a nivel mundial. Me voy satisfecho de este curso y a seguirme superando, les deseo éxito.

by Paola I A R

2020年4月11日

Son ejercicios teóricos sin embargo muy útiles, la información es buena y el curso es divertido.

by Francisco C C

2020年4月30日

Un curso bastante completo donde no solo se enfoca en conocer conceptos y terminos tecnicos sino que hace un abordaje muy apropiado llevandolo de lo mas basico a lo mas complejo e integral desde la individualidad hasta llegar a la colectividad no unicamente local sino internacional. Cuenta con muy buenas lecturas y videos referenciales o de apoyo! me ha gustado mucho y espero puedan seguir desarrollando mas cursos de este tipo porque lamentablemente son bien poco los que existen Estoy muy contento de haberlo completado de manera satisfactoria!

by Liliana M G

2020年5月1日

El curso está estructurado de una manera sencilla y muy fácil de entender. Los materiales de apoyo me gustaron mucho. Posiblemente haría falta hacer referencia a artículos en los cuales den información, por ejemplo, de los rendimientos obtenidos en los sistemas agroforestales, silvopastoriles o agrosilvopastoriles, esto no limita a la búsqueda personal de cada participante. Agradezco los conocimientos brindados y felicidades.

by MARYANA T C

2020年4月14日

Me encantó el curso, te hace pensar en todas las actividades en las que podemos implementar estrategias climáticamente inteligentes. La forma de explicar es muy amena. Me gustaría que pusieran más entrevistas, ya que podemos ver estas estrategias del lado del productor y los problemas a los que se enfrentan cuando cambian a un sistema agrosilvopastoril. Gracias.

by Stefanny B V

2020年6月8日

Es un curso sumamente hermoso desde la perspectiva productiva y amigable con el ambiente. Te enseña como trabajar la produccion ganadera y agricola de una manera diferente la cual es de suma importancia para el momento en que vivimos como poblacion mundial. Lo recomiendo 100% me ha encantado.

by Johann S V

2020年4月14日

El curso abre un nuevo aspecto de desarrollo de los predios rurales que benefician a un nivel social, económico y ambiental, mejoramiento de ideas de producción, generar políticas públicas en desarrollo de una responsabilidad social empresarial y la mitigación de los GEI.

by Juan U S D

2020年6月15日

El curso es muy ameno y didactico, me gusto mucho y me hizo tomar conciencia de mis acciones en la mitigacion del cambio climatico y la responsabilidad social que tenemos al desempeñar una actividad que en mi caso es la ganaderia. Saludos a todos los participantes

by Luis j b

2021年9月28日

Muchas gracias por tan grata oportunidad, afirme puntos importantes para ponerlos por obra en mi medio, todo lo que hagamos en particular sumara para el cambio general del medio ambiente. Muchas gracias por tan excelente iniciativa.

by Aldo G D L M

2019年10月18日

Falta actualizar algunos enlaces, y colocar mas información, en general requiere una actualización. sin embargo esta bien para comenzar uno a indagar en este tipo de estrategias que no se tenian contempladas.

by Maribel S R M

2020年7月21日

Fue un curso excelente. Ojalá se pudiera agregar un apartado sobre administración, ya que considero que es la principal limitante para poder inicial un proyecto sostenible.

by Daniela E L

2020年4月20日

Me gustó mucho, la verdad tenía muchas dudas e ideas erróneas acerca de los sistemas silvopastoriles las cuales logré aclarar con este curso. Muchas gracias.

by Verónica M F

2019年5月8日

Útil, claro e interesante curso, nos refuerza y aclara mucho la visión del trabajo en el campo para poder seguir viviendo en y de él.

Recomendable... Gracias

by Ernesto G C

2019年3月21日

Muy buen curso. Espero se le dé importancia a este tipo de formas de manejo. Y que sean impartidas de esta forma para que llegue a personas.

by Sebastian H

2020年4月16日

Estupendo curso, aprendi muchisimo y el concepto me queda 100%. Los expertos que utilizan y los videos son de la mejor calidad.

by Julian G O

2020年5月1日

Una gran oportunidad para conocer y acercarse a estos temas que son de gran interés y de ayuda para el medio ambiente

by Pablo A S P

2020年4月18日

Agradable y buen curso, excelente material y los videos y lecturas ayudan de una manera sencilla el aprendizaje.