Chevron Left
Sustentabilidad y Economías Sociales に戻る

チリ大学(Universidad de Chile) による Sustentabilidad y Economías Sociales の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
1,231件の評価
444件のレビュー

コースについて

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

人気のレビュー

GF

2020年7月26日

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

ES

2020年5月5日

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

フィルター:

Sustentabilidad y Economías Sociales: 51 - 75 / 445 レビュー

by Cristina I P C

2018年10月14日

Muy buen contenido y lecturas en el presente curso , recomendado para todas las personas que tengan ganas de conocer más sobre los retos y cambios que se presentarán en un futuro immediato.

by Fabián c

2020年5月24日

Es un buen curso como introducción al mundo de la economía social. Hay ítems en los cuales se puede profundizar y tener datos más concretos, pero a modo general cumple las expectativas.

by Eduardo J A M P

2017年11月25日

Hola Soy Eduardo, de Curicó, me parece reimportante la necesidad de un cambio en el modelo economico actual, o al menos una alternativa, por nuestro bienestar. Muchas gracias

by paulina a c

2018年8月22日

Buen curso, deja una introducción y bibliografía interesante para poder integrarse en el tema. En mi caso será de gran ayuda para un extracto del marco teórico de mi tesis.

by Jonathan M D D

2018年10月21日

Totalmente interesante y necesario para abordar el nuevo contexto ambiental - económico y social, en un mundo cambiante en términos de necesidades básicas a especificas.

by Fonxo V

2018年1月3日

muy buen curso con respecto al reconocimiento de la "economía del tercer sector", dando énfasis a los variados aspectos que presenta este sector económico. recomendable

by BARBARA R M F

2018年2月7日

Un curso que ha contribuido grandemenete a mi formación estudiantil, con un excelente abordaje de los temas, buena explicación, material muy completo y muy didáctico.

by Valeria R C

2019年11月30日

Me encanto Aprender mas del tema y sobre todo de la Economía Colaborativa, aportandome muchas ideas para implementar en mi Comunidad.

by roberto v z

2019年11月13日

Buen curso, muy contingente a la situación actual del país. demuestra que se puede generar un modelo económico de mayor justicia.

by Fernanda B

2019年11月24日

Demasiado interesante y hermoso este curso, he ha dado muchos nuevas temáticas para cambiar las cosas como son

by cristian c f

2020年1月23日

muy buen curso, permite establecer nuevas ideas de trabajo; sobre todo en mi área profesional

by Lucía M

2019年10月16日

Excelente!!

Felicidades por su esfuerzo y la labor que realizan al compartir el conocimiento!!

by Preverisk L

2019年9月10日

Excelente curso para comenzar en el ámbito de la sustentabilidad y economías sociales.

by Adolfo A L S

2020年2月23日

Extraordinaria bibliografía y contenidos.

by Jorge L P G

2019年9月21日

Es un curso muy bien desarrollado

by Daniel A M

2019年9月14日

Cumple lo prometido

by Javier A

2019年12月31日

Excelente curso

by Arturo S

2019年11月6日

Magnífico curso

by Oscar Z

2020年2月28日

estuvo genial

by Carlos G

2019年12月13日

Gran curso.

by Soledad S F

2020年1月12日

El curso muy bueno en general, explicaciones claras y precisas. Le doy 4 estrellas porque me hubiese gustado que para las lecturas complementarias indicaran los capítulos a estudiar.

by Aurora M O

2020年2月26日

Buen curso introductorio, las clases fueron concisas y claras, y el material complementario fue muy adecuado y completo.

by Consuelo E G I

2019年11月24日

Buen curso, pero más que economías ambientalmente sustentables, aborda mucho más las economías socialmente sustentables.

by Jhonier T

2020年2月28日

Gracias a este curso pude ampliar mi conocimiento sobre la sustentabilidad y economias tanto del ampo como el pueblo.

by Rodrigo A G M

2020年5月26日

Buena idea, pero resultados al debe.

La temática del curso me parece genial y muy importante en estos tiempos y contenidos un barniz de excelentes textos y fuentes para profundizar personalmente en lo que sea de interés. Sin embargo, me parece que más que un curso estamos frente a un repositorio de videos y documentos, algunos de los cuales ya no están totalmente vigente.

En los foros no existe interacción con los organizadores y/o administradores del curso, lo que refuerza mi idea de que esto fue creado y dejado ahí, "a la buena de Dios". Existe muy poca interacción con otros estudiantes (lo que claramente no es responsabilidad de los organizadores del curso).

Creo que la gran debilidad de este cursos son sus evaluaciones. Simplemente malas, poco claras, inentendibles en muchos casos, alejadas del profesionalismo académico que requiere la elaboración de evaluaciones como una instancia crucial de aprendizaje. Lo peor es que esto ha sido levantado en muchas ocasiones (incluso hace más de dos años) y esto no ha sido resuelto por los organizadores. Nuevamente esta sensación que esto fue creado y olvidado.