Chevron Left
Технология ведения международных переговоров に戻る

Moscow State Institute of International Relations (MGIMO) / МГИМО (Московский государственный институт международных отношений МИД России) による Технология ведения международных переговоров の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
58件の評価
15件のレビュー

コースについて

Основной целью курса является формирование теоретических представлений и отработка практических навыков ведения международных переговоров. Курс состоит из двух частей – теоретической и практической. Теоретическая часть включает в себя знакомство с подходами к анализу переговоров, разработанные в России (исследования В.Л. Исраэляна, А.В. Загорского, В.А. Кременюка, М.М. Лебедевой, В.И. Попова, В.М. Сергеева и др.) и за рубежом (работы М. Бермана, У. Зартмана, В. Мастенбрука, Р. Фишера, У. Юри, Д. Фирона и др.), а также выявление структурных элементов переговорной деятельности (стадии ведения переговоров – подготовка, проведение и анализ результатов переговоров, этапы ведения переговоров и тактические приемы). Вторая – практическая часть – направлена на отработку практических навыков ведения переговоров, что предполагает правильно находить и использовать в реальной переговорной ситуации структурные элементы переговорного процесса....

人気のレビュー

MT

Jun 10, 2020

Dear COURSERA and MGIMO\n\nI am so happy to study interesting course,it was Supper ,Thank you.

IE

Apr 09, 2020

Очень полезный курс и также замечательные интересные преподаватели! Лаконично и чётко

フィルター:

Технология ведения международных переговоров: 1 - 15 / 15 レビュー

by Щербина Е Н

Mar 19, 2020

Есть опечатки в вопросах (что-то написала в форумах), некоторые вопросы очень непонятно составлены, как, например, в 7 тесте два одинаковых вопроса "Какие аргументы выдвигают исследователи, полагающие что национальные стили на современном этапе утрачивают свое значение" и разные ответы. В целом, интересно, но надо проверить на такие опечатки.

by Iryna Z

Apr 24, 2020

Очень хороший курс, интересный, познавательный, подойдет как для начинающих, так и для тех, кто уже имеет определенную базу знаний в этой сфере. Можна вынести очень много нового для себя. Также положительной чертой является то, то есть список литературы для тех, кто хочет узнать больше. НО! Очень сильно портит впечатление то, что материалы неграмотно подобраны. То есть при решении теста пониманшь, что иногда даже половина вопросов не упоминалась в видео-лекциях. В таких случаях стоит давать дополнитльные материалы для чтения, как на 7 и 8 неделе, но не после теста, а перед ним. Также в материале для чтения на 8 неделе отсутствует кусок текста, который необходим для прохождения теста. И в самих тестах есть ошибки (конечно, можно догадаться об этом, но лучше бы этих ошибок не было). Исправьте, пожалуйста, все недочеты, и тогда курс будет просто идеальным. Спасибо!

by Maryna P

Apr 06, 2020

За курс большое спасибо, было интересно и познавательно, но впечателние абсолютно и очень неприятно подпорчено наличием огромного количества опечаток как в презентациях на видео, так и в текстах; ошибки в тестах, где как правильные ответы отмечены неправильные, из-за чего у учащихся недобор баллов, или повторяются вопросы, или они вообще не в том модуле. Как вижу, не одна я это заметила, а это до сих пор не исправили, что грустно. Также рекомендовала бы подписывать портреты деятелей на презентациях, например, потому что имена не всех озвучиваются, и непонятно, кто эти люди. Если всё это исправить, курс будет очень крутой.

by Шивырталова У В

May 19, 2020

Курс очень понравился, спасибо. Информация хорошо структурирована, удобна для восприятия. Положительный момент - наличие множества практических примеров переговоров и характеристик особенностей ведения переговорного процесса в различных государствах. Отрицательный момент - есть ошибки в тестах, несовпадение вариантов ответа с содержанием курса

by Кулиш Н Ю

Jun 21, 2020

От всей души благодарю преподавателей курса! Чувствуется их огромный интерес в предмете, который они максимально доходчиво подают своим студентам. Курс кажется большим, но смотрится на одном дыхании, несмотря на объёмность. Единственное, есть небольшое пожелание технического плана: в тестах иногда встречаются вопросы по информации из дополнительной литературы, а поскольку тесты в перечне заданий идут раньше, чем доп.литература - иногда теряешься и не знаешь, как ответить. Конечно, изучение рекомендуемой литературы помогает, но тесты было бы лучше поставить после всех материалов, на мой взгляд. Огромное спасибо ещё раз! :)

by Акбархон А

Jul 31, 2020

Елена Сергеевна, Вы теперь мой кумир . Супер курс, очень познавательный. Спикеры или Лекторы очень хорошо разбираются в данной тематике.

by Манака Д Д

May 11, 2020

Отличный курс! Но в тестах иногда ответы не совпадали с вопросом, что засчитывалось, как ошибка.

by Elena S

Apr 06, 2020

Thank you for such an amazing opportunity to study online from the world top-rated institutions!

by Mikheil T

Jun 10, 2020

Dear COURSERA and MGIMO

I am so happy to study interesting course,it was Supper ,Thank you.

by Igor E

Apr 09, 2020

Очень полезный курс и также замечательные интересные преподаватели! Лаконично и чётко

by Бабкина К Г

Jun 22, 2020

Я благодарю высоко квалифицированный преподавателей вуза.

by Фёдор К К

Jun 03, 2020

Очень ценно послушать отличных преподавателей МГИМО!

by Манацков В Д

Feb 20, 2020

Очень интересный курс, узнал очень много нового)

by Шаймарданов В В

May 16, 2020

Практически прикладной курс, что очень радует

by Novikov D S

Jul 07, 2020

Спасибо за курс, неплохое введение в технологию переговоров. Да, именно введение, информация изложена довольно поверхностно и не на уровне университета. Так же, очень много времени и внимания отнимают пояснения, темп речи и вечное "а", что является просто недопустимым для лекторов. С тестами отдельное приключение, половина вопросов не связаны с лекциями, некоторые же верные ответы просто напросто не принимают, очень важно скорректировать материал, исправив все недочёты. Хотел бы порекомендовать к прочтению "Социальную психологию" Дэвида Майерса и конечно же Роджера Фишера "Путь к согласию: Или переговоры без поражения" для более серьезного изучения темы.