Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
542件の評価
177件のレビュー

コースについて

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

人気のレビュー

CD

2020年10月4日

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC

2020年11月29日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

フィルター:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic: 76 - 100 / 179 レビュー

by Marine N

2021年4月27日

Une formation très enrichissante et de qualité tant au niveau des prestations de chaque intervenant que des supports de formation proposés. Je recommande !!

by Monique B

2020年4月18日

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

by Margot

2021年4月19日

Ce MOOC m'a permis d'apprendre beaucoup et d'approfondir des connaissances. Un grand merci à toute l'équipe et personnes ayant contribuées à ce MOOC.

by CHARLOTTE R

2020年9月12日

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

by fernando g u

2020年9月22日

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

by Eroukhmanoff

2020年4月6日

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

by Annick D

2020年8月23日

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

by Mael M

2022年1月6日

Très bien construit et très intéressant à suivre, en raisons de mon niveau d'anglais je n'ai pas pu malheureusement les textes en anglais

by Tachon

2020年4月23日

un grand merci pour la qualité de ce MOOC j’espère qu'en tant que psychologue du développement je serai à la hauteur de cette formation

by de R D

2021年4月7日

très instructif et bien documenté.

A faire absolument pour tous les intervenants qui côtoient des enfants , adolescents ou adultes TSA.

by Dominique M

2020年10月3日

Vraiment intéressant, bien fait et très accessible. Ce cours m'a aidé en tant que maman d'un enfant nouvellement diagnostiqué TSA.

by Mara R R T

2020年2月21日

Alguns dos testes finais eram de difícil conclusão devido a similaridades linguísticas e forma como as questões estavam elaboradas

by Thierry D

2021年2月28日

Une très bonne mise à jour des connaissances actuelles sur le diagnostic du TSA, avec de nombreuses illustrations et lectures

by Virginie M

2021年4月8日

Excellente formation, très pédagogique, très claire, avec des videos d'observation des enfants, des interviews de parents...

by SERRA M

2021年5月24日

Merci pour ce MOOC de qualité, cela a été très enrichissant pour moi et sera très utile dans ma pratique professionnelle.

by Joanne

2020年11月1日

Cours très intéressant et très enrichissant je recommande ! Merci à toute l'équipe de l'Université de Genève pour ce mooc

by ACHBARI C

2020年6月13日

je remercie toute personne qui a participé à l'élaboration de ce magnifique cour qu'est pleine d'informations, Merci

by Alves D C

2020年4月8日

cours complet- bien organisé -explicite- professionnalisant

j'ai eu tout ce dont j'avais besoin un grand merci à vous

by Esquerre

2020年5月10日

Très intéressant et complet. Ravi de ce mooc de qualité. Il demande de l'investissement et en vaut la peine! Merci

by chopard

2021年4月10日

Merci beaucoup pour vos apports théoriques, pratiques mais aussi pédagogique! Un grand merci à toute l'équipe!

by QUENECH D Q

2020年7月10日

Très satisfaite du contenu du mooc varié dans sa forme ( vidéo, témoignages, lectures....) et très approfondi.

by Margaux L d S d G

2020年4月26日

Merci beaucoup pour ce cours fort intéressant ! C'était très complet et les enseignements sont de qualité.

by Vuilleumier C

2020年4月21日

Très complet, interessant et bien mené !

J'ai beaucoup apprécié la diversité des intervenants et supports.

by Isabelle D

2020年11月7日

MOOC très bien construit au niveau de la forme comme du fond, intervenants compétents et clairs.

Merci !

by Véronique L

2021年1月8日

Excellent MOOC. Intervenants intéressants. Permet une bon émise à jour des connaissances sur les TSA.