Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
484件の評価
167件のレビュー

コースについて

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

人気のレビュー

CD
2020年10月4日

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
2020年11月29日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

フィルター:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic: 51 - 75 / 167 レビュー

by Eliane G B

2021年3月28日

Mooc très bien construit et structuré. Les informations sont pertinentes et précises. Les vidéos et les documents sont clairs. Les divers intervenants transmettent les contenus avec implication, authenticité et clarté.

by sabrina j

2020年6月3日

j'adore sa et moi meme j'ai des different sorte de trouble de langage, dyslexi,dysothosographie, tsa ect :) et sa me permet de mieux me comprendre et travailelr dans le domaine que je travaille en tant que tes :)

by Barbora P

2020年4月29日

This is a really good course to give you some basis about autisme spectrum disorder and it's diagnosis. The lessons are clear and comprehensible with many practical examples. One of the best courses I've ever had!

by cecile d

2020年4月1日

cours très complet j'ai énormément appris . Bravo à tous les intervenants qui sont très pédagogues et se complètent très bien.

je suis sure que cette formation m'apportera beaucoup dans ma pratique au quotidien;

by Sophie H

2020年3月23日

Merci à toute l'équipe pour nous avoir transmis ce savoir. Je suis pleinement satisfaite de la qualité de ce mooc et, en tant que professionnelle, je suis réjouie d'avoir mis mes connaissances à jour. Merci ;)

by DESGARDIN S

2021年2月22日

Une très bonne formation de mise à jour des connaissances et un bon guide de pratique. Les modules sont réalisables dans des temps raisonnables. Un grand merci à toute l'équipe de l'UniG pour cette formation.

by baudon

2021年11月9日

E​xcellent Mooc, clair et très pédagogique. Ce qui m'a paru le plus important c'est la nécessité de faire un diagnostic le plus précoce possible pour une meilleure prise en charge.

M​erci encore por ce MOOC

by Cecile

2020年11月30日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

by Claire G

2020年3月8日

Un grand merci pour ce MOOC bien structuré, montrant les outils diagnostiques, mais surtout l'importance de la relation parents-clinicien et le respect des parents en tant qu'expert de leur enfant.

by Sabine C

2020年12月1日

Ce MOOC était très intéressant : il permet d’assister à des temps importants de consultations, d’écouter des témoignages de parents... ce sont des temps qui ne sont habituellement pas visibles.

by Dubus j

2020年8月11日

j'ai adoré ce cours, merci pour tous les intervenantes et intervenants, c'est tès bien fait et très pédagogique. pourrait on connaitre la musique qui accompagne les vidéos ? merci et à bientot.

by Anaïs S

2021年5月11日

MOOC très riche et les intervenants de qualités très intéressants, j'aime que la diversités des approches en psychologie et la rigueur scientifique soit alliées dans la clinique des TSA !

by Lea H

2020年11月29日

j'ai beaucoup appris durant ce cours - il était très bien présenté. j'aurais préféré plus de temps passé sur les ados et adultes, plutôt que la concentration sur les tout-petits.

by Véronique S

2020年12月21日

J'ai trouvé ce MOOC très intéressant, complet et très bien développé. La seule chose qui m'a manqué c'est la correction aux quizz de validation. Merci pour ce professionnalisme.

by Dolbec E

2021年9月23日

M​erci à tous les professionnels intervenants et l’équipe pedagogique qui a créé ce parcours, fluide, complet, pertinent et exigent dans les évaluations. Bravo et merci :)

by Laura N B S

2021年2月11日

très bien informé sur ce problème de santé, être capable de comprendre sa complexité et de parvenir à offrir de meilleurs soins de santé aux familles et aux patients.

by Marine N

2021年4月27日

Une formation très enrichissante et de qualité tant au niveau des prestations de chaque intervenant que des supports de formation proposés. Je recommande !!

by Monique B

2020年4月18日

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

by Margot

2021年4月19日

Ce MOOC m'a permis d'apprendre beaucoup et d'approfondir des connaissances. Un grand merci à toute l'équipe et personnes ayant contribuées à ce MOOC.

by CHARLOTTE R

2020年9月12日

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

by fernando g u

2020年9月22日

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

by Eroukhmanoff

2020年4月6日

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

by Annick D

2020年8月23日

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

by Mael M

2022年1月6日

Très bien construit et très intéressant à suivre, en raisons de mon niveau d'anglais je n'ai pas pu malheureusement les textes en anglais