Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
562件の評価
184件のレビュー

コースについて

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

人気のレビュー

CD

2020年10月4日

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.

Merci pour cet cours

CC

2020年11月29日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

フィルター:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic: 51 - 75 / 186 レビュー

by wihlidal m c

2022年4月16日

c​ours clairs et bien détaillés, qui m'ont permis de remettre à jour mes connaissances qui dataient un peu trop!

j​e suis plus à l'aise lorsq de l'observation des enfnats que je suis dans mon cabinet d'ergothérapie. J'ai hâte de faire les autres MOOC

by Véronique M

2021年6月17日

S​uper MOOC qui est clair, fait de beaucoup de séquence visuelle. Super aussi les témoignages des parents. Très aidant surtout pour moi cadre de santé qui ainsi peut envisager un plan de d'action auprès de l'équipe que j'ai en responsabilité.

by HACHANI J

2020年4月2日

Des cours d'une grande clarté menés par des professionnels de qualité.

Les lectures incluses au sein des cours sont également très pertinentes.

Je me sens chanceuse d'avoir pu bénéficier de tant de connaissances et de pistes sur le sujet !

by nathalie v

2021年5月21日

cours bien détaillés et de très bonne qualité. Les vidéos à la fois des professionnels de l'autisme, des professionnels accueillants des enfants TSA et les témoignages des parents rendent ce cours très complets et facile à suivre . merci

by Sabine A

2020年4月19日

Cours très intéressant, fournissant assez d'éléments pour une bonne compréhension globale de la thématique. Un investissement certain est nécessaire pour en assurer la réussite. Bref, un MOOC engageant et très intéressant. Merci !

by Rafaela B P

2020年8月22日

Curso muito bom e completo. Muitas informações sobre o diagnostico, comportamento, métodos de avaliação e intervenção precoce para pacientes com autismo. Com bons exemplos e comportamento e duvidas dos familiares dos pacientes.

by Noémie B

2020年4月18日

Très complet et bien articulé avec des exemples clairs et illustrés par des vidéos. J'aimerais beaucoup suivre un MOOC sur la prise en charge des TSA (surtout sur le plan langagier) pour compléter celui-ci. Merci pour ce cours!

by Castelli M

2020年1月13日

Ce Mooc était très intéressant, et m'a permis de développer mes connaissances sur le sujet (étudiante). Je serai ravie de pouvoir participer à un autre Mooc plus approfondit si cela est possible.

Merci

Cordialement Mélisande

by Eliane G B

2021年3月28日

Mooc très bien construit et structuré. Les informations sont pertinentes et précises. Les vidéos et les documents sont clairs. Les divers intervenants transmettent les contenus avec implication, authenticité et clarté.

by Gauzence c

2022年5月9日

M​erci beaucoup j'ai acquis tellement de connaissance en autisme .Je me sent mieux préparé sur le plan professionnel et personnel en matière de soutien et d'écoute avec les personnes touché par la neuro divergence.

by sabrina j

2020年6月3日

j'adore sa et moi meme j'ai des different sorte de trouble de langage, dyslexi,dysothosographie, tsa ect :) et sa me permet de mieux me comprendre et travailelr dans le domaine que je travaille en tant que tes :)

by Barbora P

2020年4月29日

This is a really good course to give you some basis about autisme spectrum disorder and it's diagnosis. The lessons are clear and comprehensible with many practical examples. One of the best courses I've ever had!

by cecile d

2020年4月1日

cours très complet j'ai énormément appris . Bravo à tous les intervenants qui sont très pédagogues et se complètent très bien.

je suis sure que cette formation m'apportera beaucoup dans ma pratique au quotidien;

by Sophie H

2020年3月23日

Merci à toute l'équipe pour nous avoir transmis ce savoir. Je suis pleinement satisfaite de la qualité de ce mooc et, en tant que professionnelle, je suis réjouie d'avoir mis mes connaissances à jour. Merci ;)

by DESGARDIN S

2021年2月22日

Une très bonne formation de mise à jour des connaissances et un bon guide de pratique. Les modules sont réalisables dans des temps raisonnables. Un grand merci à toute l'équipe de l'UniG pour cette formation.

by baudon

2021年11月9日

E​xcellent Mooc, clair et très pédagogique. Ce qui m'a paru le plus important c'est la nécessité de faire un diagnostic le plus précoce possible pour une meilleure prise en charge.

M​erci encore por ce MOOC

by Cecile

2020年11月30日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

by Claire G

2020年3月8日

Un grand merci pour ce MOOC bien structuré, montrant les outils diagnostiques, mais surtout l'importance de la relation parents-clinicien et le respect des parents en tant qu'expert de leur enfant.

by Anaïs S

2021年5月11日

MOOC très riche et les intervenants de qualités très intéressants, j'aime que la diversités des approches en psychologie et la rigueur scientifique soit alliées dans la clinique des TSA !

by Betty L

2022年7月23日

L​eçons très complètes ! Informations récentes et détaillées. Très bonne formation pour tous les professionnels travaillant dans le champ de l'autisme.

J​e recommande grandement !!

by Lea H

2020年11月29日

j'ai beaucoup appris durant ce cours - il était très bien présenté. j'aurais préféré plus de temps passé sur les ados et adultes, plutôt que la concentration sur les tout-petits.

by Véronique S

2020年12月21日

J'ai trouvé ce MOOC très intéressant, complet et très bien développé. La seule chose qui m'a manqué c'est la correction aux quizz de validation. Merci pour ce professionnalisme.

by Dolbec E

2021年9月23日

M​erci à tous les professionnels intervenants et l’équipe pedagogique qui a créé ce parcours, fluide, complet, pertinent et exigent dans les évaluations. Bravo et merci :)