Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
484件の評価
167件のレビュー

コースについて

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

人気のレビュー

CD
2020年10月4日

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
2020年11月29日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

フィルター:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic: 151 - 167 / 167 レビュー

by Ophélie C

2020年5月17日

Un MOOC enrichissant autant pour les novices que pour les professionnels. Je l'ai déjà recommandé pour mes collègues éducatrices. Encore merci aux familles, cliniciens et thérapeutes pour la richesse de leurs interventions.

by Delphine B

2021年2月23日

J'ai beaucoup aimé ce cours que j'ai trouvé plutôt complet. J'ai beaucoup aimé avoir des témoignages de parents, cela ne peut que nous aider en tant que professionnel.

by Gaussens

2020年5月10日

Un cours intéressant, qui permet de découvrir l'autisme et son diagnostic. Personnellement il a contribué à confirmer ma volonté de réorientation.

by ErMila G Z

2021年5月15日

Très bien développé, les modules ils ont bien conçu, l'information traite est ont accord a mes attentes

by Coralie c

2020年8月17日

Cours très intéressant, je déplore juste quelques fautes d’orthographe dans la transcription écrite 😉

by Duguet

2020年7月7日

formation très bien construite.

assez peu d'erreur de traduction.

merci pour votre travail

by Lucrezia R

2021年2月9日

It would be nice to have the opportunity to take the course in different languages.

by Stéphane T

2021年11月5日

les questions du module 4 n'étaient absolument pas claires à mon sens.

by Julie R R

2021年3月7日

Très enrichissant, cours très bien faits

by ATALLAH A

2021年6月27日

Cours en ligne de très bonnes qualités.

by NNK

2020年10月3日

merci pour ce cours

by Aurélie L

2020年3月26日

Très complet

by Croce

2021年4月25日

Ce mooc est intéressant, apporte et constitue une base pour les professionnels de mieux aider, soutenir les parents. Par contre, il faut insister et peut-être ouvrir à la place du psychomotricien qui est soutien, aide les parents lors de leur prise en charge. Ils ont aussi une place à part entière dans la prise en charge des personnes avec TSA.

by Françoise N

2021年5月10日

Fautes de français trop fréquentes, à l'oral et à l'écrit.

by Haddadi

2020年2月18日

J'ai suivi tous les cours et tous les QUIZ. Je les ai réussi tous avec 80 et plus,sauf 1 et j'ai été déçue de voir des notes 0.