Chevron Left
基于Unity引擎的游戏开发基础 に戻る

復旦大学(Fudan University) による 基于Unity引擎的游戏开发基础 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
96件の評価
26件のレビュー

コースについて

随着互联网和智能手机的快速发展,《Angry Birds》(愤怒的小鸟)、《Temple Run》(神庙逃亡)等手游作品取得巨大成功,让独立开发者赚得第一桶金。移动平台的3D网络游戏开发成为趋势,优秀作品雨后春笋般涌现,Supercell Oy公司开发的《Clash of Clans》(部落冲突)与Blizzard Entertainment公司开发的《Hearth Stone》(炉石传说)风靡全球。网易、腾讯、巨人、恺英网络等业界著名公司也将游戏业务重心转向移动平台,市场涌现出莉莉丝、银汉科技等一大批新锐手游公司。 Unity引擎简单易用、功能丰富、具有跨平台等优秀特性,已成为业界最重要的开发工具。目前,全球大部分独立开发者与游戏工作室都选择Unity游戏引擎作为开发工具,快速开发高品质的手游作品。 《Unity游戏编程基础》课程主要讲述了如何使用Unity引擎开发移动端3D游戏。与课程内容同步,我们设计基于移动平台的第一人称3D射击游戏《慕课英雄》(MOOC HERO)。整个过程分为三个阶段:第一阶段,介绍物理系统、图形系统和音频,用于构建多米诺骨牌的场景;第二阶段,使用Unity的地形系统搭建游戏场景,将第一阶段的多米诺骨牌模型添加到游戏场景中,添加玩家与敌人角色,使用动画系统控制玩家与敌人角色动画的播放,编写Unity脚本实现玩家与敌人的行为和场景中的游戏逻辑;第三阶段,使用uGUI设计游戏交互界面,使用粒子系统与线渲染器实现玩家开枪效果和场景火焰效果,同时制作了场景中收集物以及游戏胜利与失败画面,最终将项目部署到移动平台。 此外,网络开发、人工智能、Shader(着色器)编程等Unity引擎高级功能将在本专项课程有关游戏编程的第二门课中进行学习。 通过本门课程的学习,你将理解Unity引擎的主要功能,学会利用Unity引擎开发移动平台的3D游戏,在入职游戏行业或独立游戏开发道路上迈出重要一步。...
フィルター:

基于Unity引擎的游戏开发基础: 1 - 25 / 26 レビュー

by 王兆栋

2018年7月11日

我是一名国内的在读研究生,以后打算从事游戏行业,可以说该课程是我游戏开发生涯的启蒙老师。该课程条理清晰、由浅入深,内容详实又不拖泥带水,做到提纲挈领的同时,操作环节可以说是手把手教学,对于初学者十分的友好。课程内容全面,给了我一个对unity整体的认识,提供了学生以后继续学习unity的方向。老师、同学讲课专业、认真,是一门难得的经典课程。这门课程是一个入职腾讯IEG的学姐推荐的,以后我也会将这门课程推荐给其他unity爱好者们,最后希望老师尽快推出VR课程。

by Veal

2021年4月17日

老师讲解提纲挈领,演示视频步骤清晰,尤其特别贴心地为学生提供了每个演示视频的unity package(我在初期就没法把多米诺骨牌移动到对应的位置,unitypackage的提供让我得以继续).复旦学生在光华楼送来好评!

by LiYang

2016年12月2日

非常好,很系统的开发流程,讲的知识也很实用,不像某些速成教程避重就轻的野路子,这里的都很正统

by 狼狗

2017年10月22日

我觉得讲的特别好!学习到了好多东西,感谢课程组!感谢姜老师!感谢coursera

by YSYQ

2016年11月8日

Good course with lots of practice.

by bigbridge

2017年8月2日

深入浅出,讲解细致,实践部分很受益,感谢授课的老师

by 邓馨烈

2019年6月10日

很好的课程。掌握了unity的基础,非常感谢老师

by ikea l

2017年7月8日

清晰易懂,課程規劃非常用心,操作起來很有成就感。

by 林信宏

2017年7月13日

非常完整的教學,對於初學者可有全面性的瞭解!!

by 马振文

2016年9月25日

很详细,很舒服,很开心,很有成就感。

by 朱忠杰

2016年5月29日

很好 通篇干货 讲的透彻 演示清晰

by 张衎

2017年2月20日

从知乎慕名而来,非常棒的课程。

by 刘梓阳

2017年6月11日

讲解细致,Hi 你好~

by mark

2017年10月16日

深入浅出,通俗易懂

by 浩东 杨

2017年8月17日

很棒的入门开发教程

by Vayne-Lover

2016年7月22日

不错,学到了。

by luoyenot

2018年10月16日

很不错的课程

by Fubin W

2018年1月22日

值得一学

by Sam R

2017年5月25日

谢谢老师

by 壹叶随心

2018年7月9日

受益匪浅,自己在此之前接触了许多Unity教程的书籍,以及官方的教程;虽然课程在美术以及课程部分冗余等缺点下,个人觉得还是有许多亮点的。单从我个人而已,不论是新手学习或者说有一定基础的学员,都能从中获取到你可能缺失的一些小细节的问题,这是我觉得整个教学内容的亮点。总结了一下几个优点:1。 材料的整合以及附属的说明,清晰易懂,便于后面整理的学习操作2。 从细节出发,每一步操作都讲述了为何原因,精于细节,这样能够让新手完全的理解每一步操作的含义3。 既有PPT讲解同时又有实战操作视频,熟话说:实践才能熟能生巧,也是这个道理,理论的东西最后都是要付诸实践的当然任何事物总有不完美的点,以下也是个人觉得有待提升的部分:1。 画面的质量,模型、UI、PPT风格等,偏于简陋,相比官方教程,差距还是存在的2。 视频中有许多重复的内容,内容冗余最后,当然个人觉得看完视频还是颇有收益,感谢老师的辛苦付出,以及相关的工作人员,谢谢。

by ZIDONG L

2017年6月1日

课程非常好,基本各方面都照顾到,能让人基本了解游戏开发所需要的技术,有效带领新人入门学习。

by 刘昶

2018年3月25日

有一本叫unity3d游戏开发的书,内容基本类似 估计是版本的原因 还是有许多新的内容

by Molin Z

2018年4月24日

ppt的资料没有下载链接

by 王楚瑶

2016年12月24日

Very useful!

by 郭新玲

2017年7月12日

我购买的这个课程根本没法看啊,视频打开全是黑屏啊,我现在还没法退款。这也太坑了吧。I purchased the course but can't view the video. What' s wrong?!!!! I want my money back!!!