Chevron Left
Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами に戻る

トムスク大学(National Research Tomsk State University) による Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
190件の評価
39件のレビュー

コースについて

Этот вводный курс объясняет, как работать по Scrum, и дает полное понимание системы ценностей Agile. Agile-подходы бурно развиваются в России не только в разработке программного обеспечения, но также в банках, промышленности и других сферах. Вы сможете понять и применить приведенные в курсе примеры независимо от того, разрабатываете ли вы софт или совсем не связаны с ИТ-индустрией. Оба преподавателя курса имеют уникальный практический опыт. Они были разработчиками, менеджерами проектов, руководителями разработки и т.п. А за последние годы — в роли консультантов и тренеров — они помогли десяткам организаций повысить свою эффективность за счет Agile. Подобный опыт на русском языке до сих пор можно было узнать только на дорогостоящих очных тренингах и конференциях. Курс включает не только видео и тесты. Наибольшую пользу вы получите, выполняя разнообразные задания: например, создавая свою скрам-доску или анализируя ситуации из вашей работы с точки зрения Agile-принципов. Большое внимание в курсе уделяется практическим вопросам типа «Как “продать” Agile руководству и команде?», а также путям вашего профессионального и карьерного роста в гибких организациях. Курс полезен всем, кто хочет применять Agile и Scrum в своей работе, – от программиста до технического директора. Но максимальный объем знаний и навыков от курса получат тимлиды, менеджеры проектов и другие руководители: для них в курсе предусмотрены дополнительные задания, например, «Устранение пороков вашей команды», «Чек-лист правильного Скрама»....

人気のレビュー

MY

Oct 14, 2019

Однозначно рекомендую всем, кто интересуется темой и хочет разобраться в деталях, потому что устал слышать из всех углов слово аджайл

RN

Apr 25, 2020

Отличный курс. Спасибо вам за ваши труды. В этом курсе я нашел ответы на многие вопросы и даже больше. Спасибо!

フィルター:

Agile и Scrum в работе над проектами и продуктами: 1 - 25 / 40 レビュー

by Natalia B

May 05, 2019

Очень понравился курс. Прошла быстрее, чем за указанное время - интересно и емко!

by Андрей П

May 21, 2019

Полезный и интересный курс. Даёт основные понятия по Agile and Scrum.

by Тидор А С

Mar 04, 2019

курс очень емкий, интересный живой и подробный! Реально позволяет систематизировать имеющиеся знания, динамично пополнить их и имеет очень большую практическую ценность - многие вещи можно сразу применять в командах и на текущих проектах

by Максим О К

Feb 19, 2019

Очень понравился курс. Базовые знания и примеры то, что нужно для знакомства с Agile

by Даценко А А

Aug 17, 2020

Шикарный курс! Помог систематизировать знания по управления своих проектов. С гордостью понесу своему новому работодателю сертификат о прохождении данных курсов!

by Mikhail Y

Oct 14, 2019

Однозначно рекомендую всем, кто интересуется темой и хочет разобраться в деталях, потому что устал слышать из всех углов слово аджайл

by Копничев Р В

Sep 27, 2019

Отличный вводный курс в Agile и Scrum, буду советовать его своему руководству, чтоб познали новые методы управления проектами.

by Sergei L P

Feb 28, 2019

Впечатляющий курс, не имеющий аналогов на русском!

by Бактыгуль К

Jul 08, 2019

Все было супер! Спасибо спикерам.

by Rita F

Apr 11, 2020

Отличный курс! Я занимаюсь разработкой уже больше 15 лет, и решила прослушать этот курс в рамках обучения на архитектора. Мы, безусловно, используем скрам в работе. Мне всегда казалось, что что.то с этим не так. Но хотелось понимать, о чем говорят все эти люди. Курс расставил точки над и. Показал, какие черты моего поведения могут расцениваться как проблемные (терпеть не могу собрания по 4 часа). Нет, я близко не стала поклонником аджайла. Я признаю, что он - отличная техника для запутанных систем. Для других - как получится. Но знать надо, и рассказано отменно.

С чистым сердцем рекомендовала курс двум другим людям.

by Тропникова В В

Sep 18, 2020

Вводный курс помог получить представление о системе ценностей Agile и понимание работы по Scrum. Структура курса позволила не только слушать онлайн лекции, но и закреплять пройденный материал, выполняя тесты и другие задания. Важным, с моей точки зрения, считаю дополнительную литературу, представленную в курсе. Выражаю благодарность создателям курса за актуальный материал, за качественную и профессиональную подачу материала прекрасными преподавателями Национального исследовательского Томского государственного университета.

.

by Рогозин А

Apr 09, 2020

Курс понравился.

Видеолекции дают хорошую базу по аджайлу и скраму - как с ними работать и в чём их особенности. Именно понятную и ясную базу - за детальными подробностями авторы отсылают к соответствующей литературе, статьям, играм.

Один из немногих курсов, в котором авторы честно говорят, что Agile - не серебряная пуля и подходит не для всех проектов. Объясняют на примерах, почему для некоторых проектов Scrum не подойдёт.

В целом, рекомендую.

by Козина Ю В

Aug 23, 2020

Курс очень понравился, хотя я вообще не имею отношения к Scrum. Только слышала о нем, и вот для таких новичков как я ребята все хорошо объяснили и прояснили. Теория дается очень живо, четко и ясно, нет этих скучных монологов, все очень alive!!!! Кудос в карму создателям. Спасибо, ребят! теперь я знаю что это и для кого это. Полезно даже было послушать про управленческие и лидерские теории, хотя я в руководстве почти 10 лет))))

by Чернышев А Ю

Jun 08, 2020

Отлично структурированный курс. Мне, как новичку, зашел просто отлично. На выходе есть четкое понимание принципов Agile, фреймворка Scrum и границ их применимости. А также бонусом - разбор некоторых практик и здорово изложенный материал по работе с командой. Не знаю как для практикующих, а для въезжающих в тему, на мой взгляд, идеально.

by Maria

May 30, 2020

Вначале закончила курс без оцениваемых заданий, он показался неполным. Посое прохождения всех тестов и заданий, оцениваемых сокурсниками, поняла, что именно это дает наиболее полезные навыки. Пока делаешь тесты, понимаешь, где на самом деле остались пробелы и быстренько их закрываешь. А без тестов казалось, что и так все понятно.

by Alisa L

Jul 22, 2020

Очень понятно, доступно, а самое главное интересно.

Наконец-то мне стало ясно почему в моей организации Agile не работал так, как он должен работать и, фактически, не сильно отличался от того подхода к ведению проектов, который у нас был раньше.)

by Azamat D

Sep 19, 2020

The excellent one! Just one you have to go through - and then start practicing new knowledge. Excellent way of filtering and extracting the most valuable data into short guideline on understanding and applying that knowledge.

by Полинковский А П

Jun 21, 2020

Отличный вводный курс по Agile методологии для хорошего общего понимания. Отдельно стоит упомянуть ссылки на внешние статьи, лекции и книги - такого разнообразия дополнительных материалов я не встречал в других курсах.

by Попова В Е

May 19, 2020

Очень понравился курс! Нет долгих и нудных лекций! Всё кратко, живо и по делу! В тестах понимала, где и в чём были мои ошибки засчёт объяснений! Больше спасибо авторам курса!

by Anastasiia S

Mar 29, 2020

С удовольствием прошла этот курс, который просто замечательный! Инструкторы выложились на все 100%. Все было понятно, структурированно и интересно. Всем советую.

by Rametov N

Apr 25, 2020

Отличный курс. Спасибо вам за ваши труды. В этом курсе я нашел ответы на многие вопросы и даже больше. Спасибо!

by Оганова Ю

May 11, 2020

рекомендую этот курс не только для ИТ -компаний, но и для проектной деятельности!

by Костомаров К В

May 12, 2020

Прекрасный курс. Рекомендую всем кто хочет познакомиться с Agile и Scrum.

by Ilya R

Jan 19, 2020

Очень хороший курс. Вся информация подана четко и структурировано.

by Логиновских В Ю

Oct 20, 2019

Хороший курс, актуальный! Узнал много нового для себя!