Chevron Left
Пути выхода на фондовый рынок для частных инвесторов сегмента Mass Retail に戻る

Moscow State Institute of International Relations (MGIMO) / МГИМО (Московский государственный институт международных отношений МИД России) による Пути выхода на фондовый рынок для частных инвесторов сегмента Mass Retail の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
42件の評価
9件のレビュー

コースについて

Курс знакомит с основами инвестиционной деятельности частного инвестора массового сегмента на фондовом рынке. Слушатели научатся выбирать тип посредников для работы на рынке; правильно подавать заявки, представляющие их стратегию; самостоятельно рассчитывать основные показатели маржинальной торговли и продаж без покрытия; разбираться на базовом уровне в инвестиционных компаниях и показателях их эффективности. При успешном завершении курса обучающиеся смогут определить путь выхода на рынок исходя из ключевых характеристик инвестора и осуществить его с помощью определенного посредника. Курс будет состоять из четырех недель, каждая из которых будет включать видео (в том числе разборы кейсов), литературу для самостоятельного изучения, а также проверочный материал.В рамках курса подразумеваются следующие виды проверочного материала: - промежуточные вопросы в формате multiple choice (тестирование по итогам каждой учебной недели); - финальный тест по итогам всего пройденного материала. После изучения курса слушатели будут Знать: 1. Пути выхода на фондовый рынок, доступные инвесторам массового сегмента и факторы, определяющие их выбор; 2. Основные правила работы с брокером, подачи заявок разных видов; 3. Основные правила самостоятельного инвестирования с плечом и продажи без покрытия; 4. Виды, типы инвестиционных компаний, правила работы с ними. Уметь: 1. Определять наиболее целесообразный путь выхода на фондовый рынок для конкретного инвестора массового сегмента; 2. Формулировать инвестиционную стратегию при самостоятельном инвестировании с помощью языка заявок; 3. Самостоятельно рассчитывать коэффициенты при маржинальной торговле, определять пределы риска; 4. Самостоятельно выбирать инвестиционные компании исходя из своего инвестиционного мировоззрения, рисково-доходного профиля. Владеть: 1. Понятийным-категориальным аппаратом в области частных инвестиций; 2. Навыками анализа инвестиционных компаний и алгоритмом выбора; 3. Методами финансовой дисциплины и самоконтроля....

人気のレビュー

フィルター:

Пути выхода на фондовый рынок для частных инвесторов сегмента Mass Retail: 1 - 9 / 9 レビュー

by Александра П

2020年2月21日

У курса есть неплохие статистические данные и в целом ясно, на что обратить внимание при изучении предмета в дальнейшем, из других источников.

Но с точки зрения частного инвестора с околонулевым пониманием, куда ему предлагается выйти, на курсе большой объем мимоходом упомянутых понятий и терминов.

Если б я уже не была на рынке, никуда бы я не пошла.

И к тому же у меня есть вопросы к тестам.

by Olga K

2020年3月24日

Курс неплохой, но явно рассчитан на студентов уже что-то понимающих в рынке. Много терминологии, сложновато, к тому же не совсем ясно, как многие из терминов помогут в дальнейшем. Скорее теоретический, чем практический курс. Конкретных шагов как выйти на рынок в современных реалиях не дается, скорее рассказывается в общем как это бывает.

by Кузнецова Н В

2020年4月7日

В начале показалось, что информация слишком сжата и схематична. Я уже работаю на фондовом рынке, так что первые три недели для меня не дали ничего нового. Причем, если бы я НЕ инвестировала самостоятельно раньше, вряд ли бы данный материал меня этому научил. А вот тема маржинальной торговли и торговли в шорт рассказана отлично, с детальным разбором примеров. Отдельное спасибо за эти разборы - очень помогли в работе. Информация по выбору инвестиционного фонда для частного инвестора тоже была полезной. Большое спасибо за курс

by Yuliya M

2019年9月12日

концентрат полезной информации, рассказанный структурно, с примерами и достаточно понятным языком. Спасибо авторам курса!

by Наталья В

2020年5月6日

Для начинающих только познавать фондовый рынок курс отлично подойдет.

Но безусловно курс скорее теоретический, чем практический, но основы нужны для комплексного понимания.

Есть акцент на опасности торговли короткими позициями, что правильно, ибо все начинающие трейдеры мечтают легко и быстро заработать по 100,300,500% )

Минус - нет конспектов/слайдов лекций , кроме Модуля 1.

by Кутнюк И В

2020年5月25日

В тестах лучше указывать решения задач (для тех, кто уже решил) :)

by Хижняк Ю К

2021年8月13日

Потрясающий курс! Отличный спикер!

by Балтин В

2021年3月18日

Все понравилось

by Человек М

2020年12月26日

Преподаватель плохо систематизировал и подал материал.