Chevron Left
Здоровое сердце, здоровые сосуды に戻る

トムスク大学(National Research Tomsk State University) による Здоровое сердце, здоровые сосуды の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
88件の評価
22件のレビュー

コースについて

Курс разработан Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова при поддержке Национального исследовательского Томского государственного университета. Сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смерти и инвалидизации населения развитых стран, однако до 50% инфарктов и инсультов можно предотвратить, если своевременно заниматься их профилактикой. Наш курс «Здоровье сердца и сосудов» адресован тем, кто хочет, чтобы сердечно-сосудистые заболевания обошли их стороной. В рамках курса мы поговорим о наиболее частых устранимых причинах и факторах риска сосудистых катастроф – артериальной гипертензии, холестерине, курении, ожирении, повышении уровня сахара. Мы обсудим, как правильно питаться, какая физическая нагрузка оптимальна для сердца. Вы узнаете, как правильно контролировать артериальное давление, как интерпретировать основные лабораторные данные. Отдельный раздел нашего курса посвящен тем, у кого уже есть признаки болезней сердца – аритмия, боли в сердце, одышка. Впрочем, может оказаться, что «боли в сердце» к самому сердцу отношения не имеют, а аритмия совсем не так страшна, как кажется. Наконец, для настоящих любителей медицины мы подготовили исторический раздел, посвященный открытию и изучению сердечно-сосудистых болезней. Как известно, знание истории иногда позволяет избежать серьезных ошибок. Итак, если вы планируете перенести очную встречу с кардиологом в неопределенное будущее, тогда этот курс для вас....

人気のレビュー

フィルター:

Здоровое сердце, здоровые сосуды: 1 - 23 / 23 レビュー

by Япарова З А

2020年4月29日

Курс необходим и своевременен, часто не замечаю состояние своего здоровья мы работаем, а изучение данного учебного материала позитивно отражается на нашем здоровье сердца и сосудов. Спасибо, жду сертификат для подачи руководителю администрации школы.

by Aleksey P

2020年5月2日

Отличный курс, который даёт начальное понимание о сердечно-сосудистых заболеваниях, их выявлении и лечении, и о факторах риска. Посмотрел очень быстро и с большим интересом. Узнал много нового. Возможно, курс сможет продлить мне жизнь)

by Kenzhebayev u

2020年11月26日

Спасибо большое создателям и разработчикам данной программа и курса. Отдельно спасибо Томскому государственному университеті и профессорлар жай Бог вам здоровья и успехов во всем. Спасибо с уважением Урал Кенжебаев Костанай Казахстан

by Воробьева С М

2020年10月5日

Большое спасибо за этот курс, он просто замечательный! Всё рассказано очень доходчиво, структурированно. Слушала с большим интересом. Да что там - просто запоем слушала! Антону Владимировичу огромные благодарности, чудесный лектор!

by Тулегенова К Д

2021年8月18日

​Интересный и познавательный курс "Здоровое сердце, здоровые сосуды". Пройдя этот курс, я взяла на вооружение эти знания в улучшении своего здоровья и здоровья своих близких. Спасибо большое Родионову А. В.

by Лагоша Я О

2020年5月15日

Отличный курс, очень интересно и в тоже время доступно.

Отдельное спасибо Антону Владимировичу, великолепный лектор, очень компетентный специалист в своем деле!

by Зарщикова И А

2020年1月15日

Отличный курс! Спасибо за доступное и понятное изложение материала, было интересно на протяжении всего курса.

by Ahmetzhankyzy K

2020年12月20日

Здравствуйте! Я в этом курсе освоила как беречь своё здоровье! И не было Сердечно-сосудистимы заболеваними.

by Вашека А

2020年11月29日

Очень классный курс! все доступно и интересно рассказывают! много нового и полезного для себя узнала!

by Bokova E

2021年7月29日

Информативно, интересно, с историей, юмором и по делу. Теперь я во всеоружии. Спасибо большое!

by Эм А С

2020年12月5日

Мне очень понравился курс, познавательный, все понятно, потому что хорошо объясняют

by Щедрая Я

2020年3月30日

Мне понравился курс. Конечно много нового узнала. Лектору отдельное спасибо.

by Елена М

2020年10月10日

Спасибо за прекрасный , очень познавательный курс!

by Елена

2019年5月16日

Познавательный курс, очень доходчивое объяснение.

by Самолучшев А Н

2021年11月27日

очень интересно и познавательно, рекомендую

by Лукша А В

2020年12月29日

Это было фантастически интересно!

by Махметов А О

2020年10月23日

Вся информация доступно донесена

by Шевченко Г В

2020年4月14日

Шикарный цикл даже для врачей!

by Анастасия

2019年7月17日

Мне очень помог этот курс!

by Наталья V

2019年4月4日

Замечательный курс!

by Баликоев И И

2021年8月16日

отличный курс!

by Садыгова А Г к

2020年4月6日

СПАСИБО!!!

by Vladimir P

2020年6月7日

Последняя видео выложенная видео-лекция записалась не полностью. В остальном, курс интересный, хотя хотелось бы больше практической информации по болезням и лекарствам.