Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,895件の評価
935件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
2020年5月25日

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 251 - 275 / 935 レビュー

by Daniela A G D

2020年5月24日

Es un curso muy interesante, realmente me sirvió para practicar mi francés y aprender otras nuevas cosas. Lo recomiendo, con dedicación puede terminarse antes de las 6 semanas.

by Iván L S

2020年5月5日

Espectacular curso. Muy bien organizado y efectivo. Me ha sorprendido gratamente. Completamente recomendable. Muchas gracias por ofrecer un curso así en los tiempos que corren.

by Luciano

2020年7月10日

Excelente curso. Las explicaciones fueron claras, las lecciones estaban muy bien estructuradas y los profesores han logrado volver interesantes temas que usualmente no lo son

by Christy E

2020年5月24日

I was an A2, so this was difficult for me, but the instructors are excellent, their speech is very clear and the different modalities were much appreciated. Highly recommend!

by Edwina L

2020年9月7日

really great course, great for revision and to learn or relearn grammar and vocab- I've remembered a lot and learned some new things, I'll be going over it from time to time

by Valentina A

2020年7月19日

Este curso es excelente! Gracias a él entendí muchas cosas que no había entendido antes, si uno se propone y realiza bien todos los ejercicios se puede aprender demasiado

by andres p r

2020年5月31日

très heureux de terminer le cours, j'ai appris de nouveaux mots, les pronoms ont été la partie la plus difficile pour moi mais je l'ai fait et cela me rend très heureux

by Tamires G d S

2019年1月7日

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.

by Aleida B

2017年3月6日

It was great! Lots of content, quizzes etc. The videos were clear and well explained. It helped me understand some grammar points I've been struggling with for a while.

by Daniel D P C

2020年6月8日

Fue un muy buen curso, la verdad me enseñó a pulir y entender que falencias tengo en elidioma francés, poara corregirlas para finalmente poder realizar el examen DELF.

by laxmi

2020年5月9日

Great course which is very helpful for me to get confidant to do my DELF exam. I really thank all the Professors and the instructions to provide this valuable course.

by Meri G

2020年11月29日

It was an amazing experience learning French with this course! In my opinion, it perfectly suits any taste and promises enormous pleasure in the process of learning!

by Melany P D M

2020年9月21日

Disfruté mucho de éste curso, me pareció perfecto para practicar mi francés y aclarar ciertos vacíos gramaticales que tenía. Todo muy bien explicado, muchas gracias.

by Henry C

2020年6月6日

Great format and interface, and interesting content. It was challenging (especially the fact the instructors and instructions are only in French) but very rewarding!

by Ana L I M

2020年3月31日

Um curso muito bem feito. As aulas são excelentes, os professores são muito didáticos. Os exercícios são realmente exigentes. Aprendi muito com este curso! Obrigada!

by Andrea T

2020年7月22日

Excellent way to improve your level of french even if not planning to travel to France for your studies. I loved all the tools and activities available. Thank you!!

by Sebastián C B L

2020年10月12日

C'est un très bon cours de français, spécialement pour les personnes qui veulent faire ses études supérieures dans le pays, et qui adorent la langue et la culture.

by Шувалова О А

2019年8月8日

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

by Maurício V

2020年9月2日

I've enjoyed the course very much! It will help me with my plans of going abroad someday, and also with my academic life as a Ph.D. student. Thank you very much!

by Camila F B O

2020年10月10日

Curso desafiante y con mucho contenido para aprender. Demanda un tiempo considerable de estudio, sobre todo si el nivel de proficiencia es menor al B1 sugerido.

by Armaghan K

2020年10月2日

It is a great course for anyone who wants to improve their French language skill. It is about different stages of studying in another country, mostly in France.

by Irina K

2020年6月6日

Excellent course, great balance between grammar, oral, reading and writing exercises. Also gives you a good overview of French culture, traditions and heritage.

by María C L S

2020年10月12日

Je tiens à vous remercier pour le contenu du cours, j'ai beaucoup aimé les exercices d'écoute et les vidéos de phonétiques. Merci beaucoup et à la prochaine.