Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
3,238件の評価
1,046件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA
2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 251 - 275 / 1,043 レビュー

by Pablo J J

2020年7月16日

Le cours est éducatif et amusant. J’ai appris des choses nouvelles, de vocabulaire et je me suis rappellé d’autres.

Je souhaite que ce cours me serve pour utiliser le français.

Merci beaucoup

by Asal S

2020年4月12日

After a long pause in my french education, this course was a great review of my previous studies. it covers listening, reading, writing and pronunciation skills. I definitely recommend it.

by Helton D

2020年12月7日

I found this course very helpful, specially for those who study by themselves. It guides you through 3 areas ( reading, writing, and listening) with in depth exercises . two thumbs up!!!!

by Lucy T

2020年5月7日

Lots of different exercises, always interesting and always epanding my knowledge of french culture, I loev the layout and the thought that seems to have gone into this. Thoroughly enjoyed

by André P

2017年11月30日

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

by Beatriz P

2020年9月9日

Je vais commencer a travailler comme interne à Belgique et ces cours m'a donné des bonnes bases de la langue française. Merci beaucoup pour faire ce cours et de le partager gratuitement!

by Aníbal L V

2020年7月27日

C'était un cours superbe! J'ai trouvé les activités très dynamiques et intéressantes. Le contenus ont été variés et soigneusement choisis pour que tous puissent apprendre à son rythme.

by Lynn S

2018年12月26日

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

by Michael T A

2020年11月21日

A very good structured course. The videos and course content were excellent. One improvement would be to be able to pay in Euros, because my French bank does not allow me to pay in $.

by Diego B

2020年9月9日

Un cours vraiment belle et divers. La richesse du contenu a été phénoménal tant que la didactique des professeures. Je suis entièrement remerci avec vous. Ce fut une belle expérience.

by Franz L

2019年8月22日

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

by Dania N

2018年8月21日

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

by Elif E

2021年2月14日

Merci ! Grâce à vous j'ai amélioré mon français. Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines. Les instructeurs étaient super. Merci pour tout. Elif. Istanbul/Turkey.

by Jesus R R R

2020年9月13日

This course is just awesome. The explanations, the exercises, and the examples it provides. I think it is a great way to improve the French language skills. It has helped me a lot.

by Ally C

2020年6月21日

Very helpful, well scaffolded, and interesting. Helped me to improve oral comprehension skills, French grammar knowledge, and knowledge about French culture. I enjoyed this course!

by Elisa F R

2020年5月31日

Estupendo curso para recordar conocimientos olvidados de francés. Muchísimos recursos, buenísimas explicaciones, facilidad para completar ejercicios. ¡Gracias! Espero el siguiente.

by Bernardo B

2020年5月17日

I am so very happy! The teachers are great, the content is interesting. It needs investment in time and effort (as everything) but the way the course is built makes it much easier.

by Enrique E

2019年10月19日

Je me suis souvenu d'une grande partie de la grammaire et j'ai appris de nombreuses utilisations de la vie quotidienne dans différents domaines. Un très beau cours, très bien fait

by Farah

2020年8月15日

Great course! I've learned so many new things, thanks to the great videos and exercises. The professors had done their job perfectly! Thank you so much for this great opportunity.

by TANUJA S

2020年6月7日

J’ai adoré ce cours. Ce fut une expérience d’apprentissage incroyable. Je remercie les formateurs et formatrices d’avoir offert un cours aussi merveilleux à tous les apprenants.

by Pollali M

2020年1月21日

La meilleure option de réviser votre connaissances sur la langue française mais aussi d'améliorer votre connaissances et compétences. Félicitations aux responsables de ce cours!

by Daniela A G D

2020年5月24日

Es un curso muy interesante, realmente me sirvió para practicar mi francés y aprender otras nuevas cosas. Lo recomiendo, con dedicación puede terminarse antes de las 6 semanas.

by Iván L S

2020年5月5日

Espectacular curso. Muy bien organizado y efectivo. Me ha sorprendido gratamente. Completamente recomendable. Muchas gracias por ofrecer un curso así en los tiempos que corren.

by Marcelo G L

2020年12月29日

The course is straightforward, focused on preparing students to live in France. The pace is perfect, and the content is well designed for acing its main objectives. Excelent!

by Luciano

2020年7月10日

Excelente curso. Las explicaciones fueron claras, las lecciones estaban muy bien estructuradas y los profesores han logrado volver interesantes temas que usualmente no lo son