Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
3,890件の評価
1,248件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA
2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 251 - 275 / 1,262 レビュー

by Lena H

2020年2月24日

This course was very nice. It was built up in a nice way and showed how to use different techniques to catch and keep people. I also liked to get to know more about the french culture, which is also not always the case in school...

by Natura, c t y a m M

2021年8月28日

muy buen elemento pero comprobé que no tengo el nivel ce comprensión para b1 aun estoy en A1 y A2

triste de no comprender aun este nivel y frustración por tener que salir del curso, muchas expectativas pero poco comprensión gracias

by Femie M

2020年7月31日

Well-structured course with rich contents on how to learn French language, to understand the system, and to overcome language and culture barriers. I highly recommend this course for anyone who wishes to visit and study in French.

by Viviana H I

2020年8月27日

maybe I found it I little bit long, it took me time to complete it but it was very good, this course has a lot of information, not only grammar topics but also cultural topics that are very interesting.

Thank you to the teachers.

by Harry B

2020年5月11日

I've learned so much vocab and revised so much grammar, but most importantly, this course has inspired me to look at the possibility of studying in "l'Hexagone" itself! And it was lots of fun too. Thank you so much Polytechnique!

by Maria d C R S

2021年10月20日

Estoy muy contenta con este curso. Es un resumen breve para prepararte para vivir en Francia, y me hubiera gustado que hubiera sido más largo para profundizar más. Buenos ejemplos, gran material y elementos para los más curiosos

by Thien T B

2021年4月1日

It's an amazing French course. I obtained and improved so many French skills through this course. Thank you so much for the help and organization of those who manage and produce a useful French course for international students.

by Sofia G

2020年5月8日

J'ai apprendu beaucoup de francais pendant ce cours. J'aimais notamment les exercices écrites, et les vidéos sur la grammaire. J'éspere qu'à l'avenir, vous nous proposez aussi les cours A1, A2, C1 et C2 en le langue du francais.

by Kuhu G

2021年10月30日

Les professeurs sont excellents. Le cours est bien désigné pour aider les étudiants à se préparer non seulement comment vivre en France mais aussi améliorer leur niveau de français avec une grande collection d’exercices divers.

by ANA B F C D B

2020年10月5日

J'ai amélioré mes compétences en français de toutes les façons possibles ! C'est incroyable la qualité des matériaux pour maîtriser la prononciation, et les examens de pairs pour pratiquer l'écriture sont des super expériences.

by Leyla D

2020年9月14日

Merci pour les cours ,pour tout les vidéos . podcasts.....merci nos professeurs pour votre excellent travail .je suis très contente et j'ai de la chance d'être parmi vous pendant six semaines .je vous souhaite que du bonheur.

by Smolyarskyy

2020年9月25日

Bonjour Madames et Monsieur, merci beaucoup pour ce cours! Il était un peu difficile pour moi mais j’ai réussi avec grande décalage . Merci !!! PS je n’ai pas reçu mon certificat, comment faire pour l’obtenir ?

by María H

2019年10月14日

A great course to go further with the basic French knowledge most of us have acquired at school. It is fun to do and not a burden. In six weeks you'll see great progress and will understand better this beautiful language! :)

by Laismery M S C

2021年5月2日

Merci a vous les profs. J’ai progressé un peut plus avec mes études de la langue française. Ce n’est pas facile ce cour là. Moi, je sais qu’il faut encore bien étudier les pronoms car ça m’a beaucoup troublé. Merci à vous!

by Rogatynska L

2018年10月19日

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.

by Luis P

2017年6月15日

Great course ! Very useful to the people that already have learned french by taking FLE classes. Excellent to review some structures and to know a little more about french culture by great professors at École Polytechnique.

by Ana Q

2020年4月30日

Me gustó mucho el curso, aprendí de la cultura francesa y aprendí mucho de la gramática y pronunciación. Aunque aún me falta mucho para terminar de aprender bien este lindo idioma, disfruté mucho del curso. Merci beaucoup.

by Jaroslavna P

2020年4月26日

Well-structured and interesting course, with clear sections of reading, listening, writing, pronunciation, and oral comprehension. It has helped me brush up on my grammar and develop my French further. Thank you very much!

by Pedro A P V

2021年11月23日

I just Love it, I've learned so many things... And Thanks to this course now I can learn better than before.

Je l'adore, j'ai appris tellement de choses... Et grâce à ce cours, je peux maintenant apprendre mieux qu'avant.

by Antonio D H

2021年6月14日

El único aspecto negativo es que a veces la revisión de los trabajos por otros compaeros no sigue ningún criterio. De cualquier forma, si vuelvo a ver anunciado un curso de estos docentes, es indudable que me inscribiré.

by Daniel M V

2021年1月16日

Un curso perfecto para avanzar en el aprendizaje de este idioma. Abre la puerta a las bases gramaticales importantes para avanzar hacia el C1. Exigente pero aporta el material de una forma pertinente y fácil de entender.

by Barbara W

2020年8月26日

C'était super! il existe une variété de types d'exercices afin que vous ayez la possibilité de travailler sur vos faiblesses (et vos forces) avec la langue française. C'était difficile pour moi (B1) mais j'ai bien aimé.

by N C

2020年5月9日

C'est un cours extrêmement bien fait et bien organisé. Je me sens plus en confiance avec ma maîtrise de la langue française, et je suis sûr que pour les étudiants potentiels qui vont en France, il les aiderait beaucoup !

by Jessica G F

2021年2月28日

Vraiment cela a été une excellente occasion pour moi personnellement d'explorer le monde et la culture francophones tout en étudiant la langue, la grammaire et d'acquérir les connaissances nécessaires à l'examen DELF B2

by Lucas B D

2020年5月16日

Le cours est très interessant, il s'adresse à beaucoup de thémes importants, pas seulement pour qui veut étudier en France, mais aussi pour tous. Il s'adresse à la societé, à l'éducation, à la politique et à la culture.