Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,076件の評価
1,306件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA

2020年6月4日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 1226 - 1250 / 1,326 レビュー

by liz w

2020年7月12日

c'était un très bon cours - particulièrement les parties sur la grammaire - et j'espère vraiment que bientôt ils feront un autre cours de niveau B2-C1 !

by Yong F L

2021年8月29日

I enjoyed most of the content of this course and I must say that it does somewhat show me what living in France is like as an international student.

by Laura

2020年6月13日

Me ha parecido muy útil para refrescar el francés después de estar años sin estudiarlo, pero si el objetivo es aprender creo que no lo recomendaría.

by Marta A

2021年3月9日

It helped to improve my french level, although I don't feel I've finished it with a level between B1 and B2 of french by doing only this course.

by Leo E

2020年11月29日

Great course, covers the basics well. Obviously can't really help with speaking, but is at its best with written and listening comprehension.

by Sabrina M

2017年9月17日

Le cours est très intéressant et je l’ai aimé beaucoup. Je crois qu’il serait mieux si les travailles qu’on doit écrire sont corriges.

by Daniela C

2020年5月22日

Really liked it but I feel is way too focused on students who are going abroad. There isn't that much vocabulary for living in France

by Luis M

2019年4月11日

The literature was a bit too much, I don't think it was "essential" or that necessary for somebody who is just moving to France.

by mohamed a h

2019年11月13日

This is a useful course. However, I think it is too short to really make a difference in one's deep mastery of the language.

by Pablo S

2017年9月19日

Ce cours est excellent et sert non seulement pour apprendre le français mais aussi pour apprendre sur la culture française.

by Ouafae

2018年7月6日

j ai passé un moment excellent je suis très reconnaissante a tous ceux qui ont participé à la réussite de cette formation

by Gabriella L

2022年5月9日

cours idéal pour réviser la grammaire, s'exercer sur la compréhension écrite et orale etapprendre des noveaux mots.

by RAOUGUI J

2020年12月6日

merci beaucoup pour cette formation, elle ma aidé à comprendre beaucoup de choses envers la France et ses cultures.

by Ciaran Q

2020年6月8日

Well-produced course - aimed at students going to France, but useful for other intermediate learners nonetheless.

by Mahmoud M E

2020年11月1日

on a besoin plus d'explication de quelque leçon de grammaire comme le subjonctif; et les pronoms démonstratifs.

by Daniela H

2021年12月7日

Algunas actividades son difíciles de completar porque no se tiene una retroalimentación para corregir errores.

by Rodrigo A

2020年9月21日

Gostei muito do curso, aborda muitos aspectos, seria interessante ter mais conteúdos, mas é bem desafiador.

by Deborah M S

2021年1月10日

Te ayuda mucho con la gramática y la lecto comprensión, como así también poder ser parte de una discusión

by Paride R

2020年5月17日

Le cours est très bien fait et je l'ai beaucoup aimé, mais les sujets sont trop nombreux en 6 semaines.

by Maria C M

2020年5月9日

it was a good course, maybe less interesting for me because I am not a student... but still very good.

by dorothy s

2021年2月7日

I would love to do another course through you but on an easier level, do you offer such a course?

by Raquel P

2020年5月9日

J'ai beaucoup amélioré mon français. Les professeurs sont super et je les ai très bien compris.

by Abdallah M

2021年3月7日

Ce cours me permet de connaitre les coutumes françaises dans beaucoup de domaines quotidiennes

by Ayesha S

2020年4月22日

over course is good, Please try to make an English sub title , for non-native students. thanks