Chevron Left
Finanzas personales に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Finanzas personales の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
6,227件の評価
2,724件のレビュー

コースについて

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

人気のレビュー

SV
2019年9月13日

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

J
2020年5月3日

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

フィルター:

Finanzas personales: 26 - 50 / 2,705 レビュー

by Marisol L V

2020年3月17日

Buenisimo, me hacia falta, perfecciono mi presupuesto familiar y me abrio los ojos al mundo de las inversiones para beneficio de la familia y de uno mismo al envejecer. Tambien conoci mejor acerca de las primas de seguros, que tan importantes son para no dejar desprotegidos a los hijos si uno hace falta, en fin, ya estoy bien informada y con las herramientas necesarias para equilibrar la finanzas. Gracias por hacerlo accesible a todo publico, lo he recomendadoa todos mis conocidos.

by Marina A M

2019年2月10日

super amable con uno, muy explicito el profesor muchos ejemplos para saber en que momento no ser tan gastalones, ver varias formas de porder ahorrar a corto mediano y largo plazo, el reciclaje me encanto, por que yo lo hago con mis botellas las reciclo, las aseguradoras súper tema, lo de las tarjetas de crédito y sus comisiones padrísima la información, me encanto el curso y lo estoy poniendo en practica.

GRACIAS POR LOS CONSEJOS MUY UTILES Y PROFESOR MUY AMENO

by Francisca C

2020年5月28日

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

by Ivan S V

2020年5月25日

Excelente curso. Me ayudo mucho.

Los temas son interesantes, me incentivo a buscar seguros mas baratos, entender como ahorras y me ayudo a descubrir donde estaba escapandose mi dinero. Tomaria el curso de nuevo luego de unos meses solo para asegurarme que estoy haciendo las cosas bien financieramente.

Lo unico malo es la rubrica del reto integrador, pide que todos los presupuestos tengan rubros de renta, pago de seguros, etc. Muchas personas jovenes no tienen esos gastos, pero por la forma en que se realiza el instrumento de calificacion ellos no pueden obtener todo el puntaje.

by Ernesto F d l V

2019年11月15日

Me encanto el curso, muy llevadero y por sobre todo orienta sobre identificar presupuesto y como llevarlo adelante, todos deberían pasar por el para tener una buena e importante herramienta para manejar los gastos, del día a día teniendo en cuenta todo lo que el conlleva, como asimismo la importancia de donde gastar y de realizar un ahorro importante como, asimismo llevar a delante una inversión con los riesgos que ello implica. Muy buen curso.

Esto es útil

by Sergio D P A

2020年5月2日

Soy un estudiante que busca ampliar su conocimiento en un área tan importante como es la financiera. Muchos de los presupuestos que se llevan a cabo durante el curso como retos o tareas tal ves no se adapten tanto a mi estado actual financiero porque ni siquiera gozo de un sueldo pero siembran la semilla de lo que será en un futuro una base solida y manejo adecuado de mis finanzas personales. Un gran curso sin lugar a duda sin importar la edad.

by Jesus M R S

2020年6月20日

Excelente curso, que te permite darte cuenta que salidas de dinero tienes, y como puedes mejorarlas.

Te permite crear un presupuesto correcto, y como poder llevar más altos tus capacidades de ahorro.

Recuerden que tus egresos no pueden ser mayores que tus ingresos.

Este curso sirve para contadores, administradores, economistas, y sobre todo para todo el público en general, lamentablemente en México no tenemos una cultura solida del ahorro.

by MAURICIO

2019年8月21日

Muy buen curso. Me permite tener un amplio conocimiento de mis ingresos y egresos.

Con este curso puedo tener un extenso criterio de las cosas en las que gasto y en más en las que había estado gastando.

Gracias a este curso tengo la oportunidad no solo de hacer gastos responsables, sino que también me voy satisfecho, dado que ahora se cual es mi capacidad de ahorro.

Se que esto me permitirá crecer al máximo como persona.

by Gabriela T

2020年7月11日

Recomiendo el curso porque me ha servido mucho , el conocer lo que hay detrás de una buena administración de las finanzas personales. Muy buenos los ejercicios, los vídeos y la plataforma en si.

Desde que inicie con el curso, estoy teniendo mayor control de mis ingresos y egresos, además de abrir una cuenta de ahorro. Estoy entusiasmada de aplicar el resto de las recomendaciones en mi vida diaria.

Saludos cordiales

by Ana O

2015年11月28日

Gran curso. La verdad lo disfruté mucho, ya que el lenguaje que maneja el Dr. Norman Wolf es muy sencillo, aún cuando las personas no tengan estudios en Economía, Administración, o similares carreras. Me agradó bastante el poder ser más consciente de los métodos de ahorro y cómo llevar mejor control de los gastos y los ingresos. Lo recomiendo ampliamente y agradezco a Coursera por dar cursos de calidad.

by EDÉN R V Q

2019年7月15日

Muy buen curso, si el registro de ingresos y gastos es esencial para saber a donde se esta yendo nuestro dinero, el Presupuesto es la herramienta poderosa que nos permite encausar y enfocar nuestros recursos para el logro de objetivos en nuestro proyecto de vida.

Me gustaría que se explotara mas a fondo el tema de las inversiones y sus diferentes tipos, o se programara un curso exclusivamente para ello.

by Silvia V M H

2020年7月11日

Es un curso realmente muy completo y fácil de digerir para las personas que no estamos familiarizados con el tema.

El profesor mostró en todo momento un dominio total de los temas, despertando mi interés en seguir aprendiendo y concluir el curso, esto lo que me ha ayudado a seguir con mi rutina diaria de una forma más responsable con mis finanzas personales.

Recomiendo el curso ampliamente

Gracias!!!!!

by Christian S

2020年5月2日

Excelente curso, te brinda una perspectiva amplia sobre el manejo de las finanzas, no basta con hacer calculos simples mes a mes o quincena tras quincena, se debe hacer una proyección anual y ahí te das cuenta como debes ajustar tu prespuesto y cuáles son las áreas de oportunidad.

Un detalle curioso, el 99% de los que tomamos el curso olvidamos lo escencial que es prespuestar la salud. No lo olviden ;)

by MARIANA H M

2020年8月9日

Muy buen curso en el aprendí a como manejar mis ingresos de manera adecuada y como poder obtener ingresos extras, también el cómo saber solicitar algún servicio financiero y saber cual me favorece más. Los temas fueron explicados de la mejor forma para que todo se pueda entender y poder aplicar, por último los recursos que se te otorgan son de gran ayuda para poder tener un orden en nuestras cuentas.

by Luis A F A

2017年10月11日

Un curso de introducción excelente que hace que nos volvamos cautos para manejar nuestras finanzas personales, ya que un error constante es que no somos conscientes de como consumimos(lo cual puede mermar nuestras finanzas) y como podríamos sacar rendimiento de nuestros ahorros. De igual manera saber lo distintos tipos de créditos que otorgan las instituciones financieras.

Gracias Dr. Norman

by Raquel P

2020年8月24日

me encantaron los ejercicios prácticos, realmente se aprende así, considero que los formatos tienen cosas que observar como por ejemplo que no incluyen lo que se esta evaluando el ultimo solicita inversiones e intereses pero no hay espacio en el formato final para ponerlo así que ¿Como se que debo ponerlo?, y hay un detalle similar en la sesión 1, pero para aplicación practica son excelentes.

by Ricardo J R C

2019年3月7日

Un curso especialmente pensado para aquellos que no nos dedicamos a las finanzas, que nos ayuda a comprender los conceptos más básicos pero importantes del contexto económico cotidiano, es claro, conciso y requiere de una dedicación para nada invasiva con la rutina. Recomendado para todos aquellos que no tienen idea de lo que es un crédito, la cultura del ahorro, la inversión y otros temas.

by Eduardo C G

2020年4月7日

Es un muy buen ejercicio, que te invita a reflexionar acerca de la planeación financiera que se debe tener para hacer frente a situaciones como la que hoy vivimos con el COVID -19, quienes hayan aplicado en su vida diaria un presupuesto con las características que ofrece este curso, no tendrán problemas para sobre llevar la situación económica de sus negocios o de sus finanzas personales.

by Diego R U C

2017年8月7日

Excelente curso, usa términos sencillos para un entendimiento claro y rápido, pienso que es la mejor manera de tomar con responsabilidad nuestras finanzas, ademas las herramientas brindadas durante el curso son de aplicación directa e inmediata, lo que hace que tus conocimientos sean llevados a la práctica de forma sencilla y a la vez efectiva, felicitaciones por el excelente curso.

by Déborah G C P

2020年9月2日

Superó mis expectativas. He aprendido muchísimo y con ayuda de las herramientas que ofrece tanto el curso como la plataforma, he podido escribir o anotar lo que consideraba más importante. Sin duda soy más critica al momento de consumir o comprar algún servicio o producto, he podido verificarlo. Agradezco a la plataforma por facilitar el aprendizaje un curso tan crucial como este.

by Luis I E T

2020年1月13日

Es un gran curso! Te hace consciente sobre tus gastos al hacerte reflexionar que ahí está tu libertad de elegir no gastar todo tu ingreso o bien aumentar tu ingreso para que tengas ahorro pues al tenerlo te hace libre poco a poco al irlo invirtiendo pues va creciendo tu capital y después de un tiempo serás financieramente libre! Muchas gracias! Lo recomiendo ampliamente! Me gustó!

by Melany C

2020年11月10日

Excelente curso, brinda el conocimiento necesario para poder afrontar nuestras finanzas personales de una manera mas inteligente y de esta manera poder mantener un orden en las mismas.

El profesor explica muy bien, los temas son de fácil comprensión , las tareas son muy útiles y permiten aplicar de manera practica los conocimientos que se van adquiriendo a lo largo del curso.

by Maria F

2020年3月31日

Me gusto mucho el curso, todo bien detallado y explicado de una forma clara y sencilla, sin duda cambio mi visión sobre la organización de mis finanzas personales, el distribuir mejor mi dinero y pensar antes de hacer un gasto extra, si es un necesidad o solo un placer; y en definitiva ahorrar siempre el 10 % e invertirlo para generar ganancias y que el dinero puede trabajar.

by Israel B L

2018年2月7日

El curso tiene elementos que son simples de utilizar, pero que a la vez son muy útiles. De manera general, hace un repaso de los conceptos que a mi entender todo ciudadano debería conocer para cuidar sus ingresos, controlar sus gastos, realizar inversiones y entender los créditos y seguros. Recomendado para cualquier persona que tiene problemas para llegar a fin de mes.