Chevron Left
Nutrición y obesidad: control de sobrepeso に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Nutrición y obesidad: control de sobrepeso の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
4,932件の評価

コースについて

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

人気のレビュー

MH

2020年6月3日

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

NB

2020年10月12日

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

フィルター:

Nutrición y obesidad: control de sobrepeso: 2126 - 2150 / 2,219 レビュー

by Alejandra M M

2020年9月1日

me parecio muy corto

by Ana G E L

2019年3月4日

Me encanto el curso!

by Juan C S J

2019年11月19日

¡Un curso muy útil!

by Mireia G M

2019年8月26日

Esta bien el curso

by Carlos J J C

2020年10月19日

¡Excelente Curso!

by Silvia E M C

2019年3月11日

muy recomendable

by ROSA J Q C

2022年2月21日

Excelente curso

by Aura O

2021年12月13日

B​uen curso!

by RONALD U

2020年11月10日

Buen curso.

by Alejandro F F

2022年1月24日

Muy bueno!

by Raul C Y

2021年3月22日

muy bueno

by Alfonso R B H

2021年3月10日

MUY BUENO

by Tannia I P J

2019年8月14日

excelente

by Almary A

2020年5月14日

Me resulto un poco difícil entender hacia quien era dirigido el curso, ya que en algunas partes utilizaban terminología medica y hablaban de como revisaríamos el paciente, pero en otras partes el lenguaje era muy sencillo y el nivel de detalle muy superficial. La otra cosa es que en otros cursos que he tomado los profesores interactúan con alumnos en los foros de discusión o por correo, aquí no hubo nada de eso y en los foros se puede encontrar a alumnos confundidos pidiendo ayuda y no hay un experto que resuelva dudas. Quizás este siendo un poco exigente para un curso dirigido hacia el publico general, no esta mal el curso y siento que el que lo tome le sacara provecho, pero siendo la UNAM quien lo impartía tenia expectativas muy altas y me hubiera gustado que indagaran mas como lo hacen los otros cursos de nutrición en coursera de otras universidades.

by Fernanda B S

2020年6月18日

Es un buen curso es cuestión de facilidad; por lo mismo de tanta facilidad no me gustó. Creo que pueden mejorar la cuestión de no poner listas de cotejo con las respuestas, eso fue lo que mas me disgusto, la verdad si quiero aprender pues seria excelente hacerlo viendo mis errores, pero al momento de entregar tus trabajos te ponen una lista de cotejo con todas las respuestas correctas de cada trabajo. Por otro lado si es un curso muy fácil para personas que desean aprender un poco sobre como llevar una buena alimentación, sin embargo para profesionales no lo veo muy bueno.

by Dayna D

2020年9月26日

No estuve muy de acuerdo con la tabla de talla y pesos con clasificación de IMC. Encontré algunas cosas incoherentes. Los ejercicios estaría bueno que se requiriera poner algún fundamento en algunas respuestas para saber cómo se hizo el razonamiento y así poder corregir mejor las tareas de los demás. Tal vez todo se basa mucho en la alimentación de México y algunas cosas no concuerdan con mi país y los criterios profesionales que aquí usamos, supongo es también un tema de culturas. En general el curso está bien, como profesional me sirvió de repaso.

by Ana C N C

2021年3月8日

Voy hacer lo que me enseñaron en este curso, pero me quedaron muchas dudas, soy diabetica, hipertensa con lipidemias ( sindrome metabolico), y creo que las piramides no sirven para toda la gente, claro esta que buscare lo que creo que me conviene dentro del regimen que se me enseño de acuerdo a mis enfermedades. Creo que esta dietas no son las adecuadas para mi. pero voy a realizarlas. me gustaria en un mes tener contacto con ustedes y ver si tu avances o no. gracias por el curso

by Ruth I V R

2020年8月1日

Al final me gusto bastante el curso, sin embargo encontré varios detalles y algunos de ellos relevantes, las tablas que te brindan para sacar el IMC no corresponden a las de la Secretaría de Salud ni otras con las que las comparé. Al inicio del curso dicen que la obesidad es a partir de un IMC de 23 0 27 (no recuerdo bien), en vez de 25. De las preguntas que hacen en los videos varias se repiten en otro videos y una de ellas recuerdo que la preguntan antes de enseñar el tema.

by Luis R H S O

2020年3月11日

Para ser un curso básico de nutrición me pareció bueno, y sobre todo porque me ayudó la tabla o folleto de los 8 rubros de alimentos para poder realizar un plan nutricional. Me gustaría que brindaran otro nivel más profundo o mas avanzado y con casos clínicos para que uno pueda tener más conocimientos sobre cómo abordar un plan nutricional a un enfermo.

Agradezco mucho su tiempo y dedicación para hacer este MOOC.

un saludo

by Agustín F C

2020年4月27日

Me pareció un buen curso para aprender lo básico sobre nutrición, no le doy más estrellas porque siendo profesor de educacion física, en mi opinión, hubo algunos videos en los que se hablaba sobre las diferencias entre actividad física, deporte, etc. y no se utilizaron las definiciones correctas. Creo que deberían mejorar un poco el vocabulario empleado en los vídeos. Por lo demás, muy satisfecho con todo, gracias!

by LUIS R C G

2019年3月19日

esta bien el curso pero esta muy básico, y no explica como poder hacer cambios entre calorias de diferentes grupos alimenticios, o incluso topes o minimos, y como se referencian con químicas sanguíneas, esta bien como inicio pero no veo que mas pudiera seguir, también los ejercicios muestra están muy limitados, prácticamente es calentamiento

by Peggy Y H

2020年6月1日

Los ejemplos son muy mejicanisados, los alimentos que mencionan en los ejemplos son muy autóctonos, deberían hacer un curso con ejemplos de productos mas generales.

La tabla de peso por estatura que usan llega hasta 1.84cm de altura, ese punto tampoco ayuda, mi esposo mide 1.88cm y mi hermano 1.95cm y no pude ver hacer el calculo para ellos.

by Angel O

2021年7月5日

Como un panorama general es un curso muy bueno, pero carece de la explicación de como se obtiene de manera efectiva el dichoso "peso correcto" a partir del calculo del IMC. Aun así es de ayuda para quienes quieren tomar el control de su salud; y sobre la importancia de la alimentación, como también los riesgos derivados de la obesidad.

by Fiorella C

2019年10月31日

Es un curso corto para un conocimiento general sobre obesidad y nutrición, sin embargo, no profundiza en los conceptos básicos como micro y macro nutrientes, grupos de alimentos, no advierte sobre los problemas del consumo de azúcar en la dieta, el problema con los lácteos, tipo de proteínas, etc.

by Nicolas H

2022年1月29日

El curso esta bien si se aplica a personas sedentarias, los calculos son correctos y las formulas igual, sin embargo si la persona a la que se le desea aplicar el plan alimentario realiza una actividad fisica modera o intensa los planes alimenticios propuestos no funcionan.