Chevron Left
Representaciones culturales de las sexualidades に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Representaciones culturales de las sexualidades の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
490件の評価
174件のレビュー

コースについて

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

人気のレビュー

RS
2018年1月26日

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
2017年4月20日

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

フィルター:

Representaciones culturales de las sexualidades: 26 - 50 / 172 レビュー

by Cristina L N

2020年5月19日

El contenido del curso es excelente, cuidan cada detalle uniendo el discurso y la teoría con como desenvuelven las profesionales el tema. Es accesible y fácil de entender por todo el contenido audiovisual.

Y las evaluaciones no se hacen desde una perspectiva juzgadora si no se aprendizaje.

by Carminha B R

2017年6月28日

Me parece un curso genial, tanto por el contenido como por la maenera de impartirlo y el material qe se ofrece. Fue un gustazo utilizar mi tie,mpo con las profesoras y con toda la información que se proporcinaba. Muy clave para abrir la mente y mirar y miarme de manera diferente.

by Carolina A W

2020年4月24日

Un curso espectacular, tanto para los/las que se inician en el tema género y sexualidades como personas con más experiencia. Ofrece videos concisos y artículos que invitan a ir más allá para seguir cuestionando y descubrirnos y al que tenemos en frente con curiosidad. ¡Gracias!

by Andrea G

2018年4月25日

Disfruté mucho este curso por las diversas propuestas teóricas que presentaron, la actualización de los debates, los distintos enfoques didácticos y el equipo docente tiene una conocimiento que es verdaderamente enriquecedor. Es un excelente curso, completamente recomendado.

by Joaquin M G G

2017年9月24日

Es un curso apropiado para tod(e)s aquellas personas que deseen aplicar a sus vidas profesionales o académicas temas tan vitales y tan poco tenidos en cuenta. El material y el método de aprendizaje es único y apropiado. Como abogado colombiano, lo recomiendo por completo.

by PAULA P

2019年5月28日

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

by Robin F

2018年4月10日

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

by Tatiana J S W

2017年3月1日

Un curso preciso y muy completo, que permite lograr amplitud de criterio respecto al tema de las sexualidades y dilucidar dudas, además de ser un excelente complemento a las personas que estudian y trabajan en áreas sociales y de la salud. Totalmente recomendado!

by Iancu C D

2016年11月17日

Excepcional, realmente un curso que es capaz de interiorizarte profundamente en los conceptos académicos y sociales de las sexualidades y los géneros. Totalmente recomendable para quien desee sumergirse en el estudio de la sexualidad desde la prospectiva

by Natalia S N

2020年6月23日

El curso permite fortalecer los conocimientos teóricos conceptuales sobre aspectos de gènero, sexualidad, representaciones e identidad, y el contenido bibliográfico es de calidad y conce colocarlo en pràctica para con las realidades sociales .

by alicia c p

2017年1月14日

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

by Silvia B G L

2016年8月17日

Excelentes lecturas, vídeos interesantes, no sólo retórica de la intepretación sino la deconstrucción de los términos, conceptos y la lectura ahistórica- pero jamás descontextualizada- de los fenómenos sociales inherentes a la sexualidad.

by Lilian H

2017年9月4日

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

by Constanza I A J

2019年1月15日

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

by Patricia A R

2017年2月15日

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...

by Nadia I

2018年11月22日

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

by JAVIER P L

2016年8月16日

Excelente curso. Además de actividades bastante pertinentes, es certero en cuanto al objetivo que se plante ay el enfoque y postura desde la cual se aborda las cuestiones sobre las representaciones culturales de las sexualidades.

by Cristian F C C

2019年2月27日

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.

by Álvaro A A D

2020年9月1日

Un curso introductoria muy bueno para interesarse en los estudios de géneros. Aprendí un montón y el curso entrega las herramientas para zambullirse en la extensa literatura relacionada. Muy recomendable tomar este curso

by liliana f

2020年2月20日

Me gustó mucho el curso, me encantó la bibliografía, las entrevistas y las clases virtuales. La temática me interesa mucho, por lo que me aportó conocimiento y aprendizaje. Muy agradecida por la participación.

by Bea B

2020年11月1日

Me ha parecido un curso muy interesante y enriquecedor. Las profesoras son sublimes y el contenido es muy interesante. Había muchos conceptos que no entendía y ahora los se distinguir. Es un curso genial.

by Naomi N P

2017年11月14日

Excelente curso! me ha servido mucho para actualizar mis conocimientos en género. Además brinda grandes recursos para poder continuar aprendiendo del tema. Muchas gracias por brindarnos estos contenidos!

by Marcela L S

2020年4月9日

Fue un curso muy completo: interesante, ameno, profesoras muy profesionales, muy estimulantes.

Era, hasta empezar, un tema muy ajeno a mi conocimiento.

Me gustaría hacer una segunda parte.

Muchas gracias!

by Juan P A H

2017年8月24日

Es excelente curso, abre la mente a nuevas posibilidades y formas de ver al ser humano no desde un punto de vista normativo sino como un lienzo en el que se puede pintar a disposición y gusto personal.

by Maria V

2017年7月2日

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.