Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
545件の評価
178件のレビュー

コースについて

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

人気のレビュー

CD

2020年10月4日

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC

2020年11月29日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

フィルター:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic: 151 - 175 / 180 レビュー

by Dethier

2021年3月25日

Formation très enrichissante

by bondu

2020年3月24日

Très riche et très formateur

by REBENA

2020年2月18日

Très enrichissant ! Bravo

by Agnese D D

2020年8月3日

De très grande qualité

by busana

2020年6月10日

Clair. Très bien

by Rebaï

2020年8月26日

TRÈS INSTRUCTIF

by Margaux L

2020年5月10日

Très complet !

by Ana V M

2020年5月15日

Très complet

by Marie-lyne B

2020年2月2日

Super cours!

by Marjorie L

2022年4月12日

super

by CORINNE C

2020年3月20日

Contenus très riches et vraiment clairs. Il s'agissait pour moi d'une initiation, étant amenée à accompagner des personnes avec TSA, adultes, dans le cadre de projets professionnels, je souhaitais m'informer sur le sujet. Sujet ardu, complexe mais ce mooc a su m'éclairer. Je suis ravie. Bravo aux intervenants qui sont rendre abordables et compréhensibles toutes ces notions.

by Yvon M

2020年4月23日

Globalement, le cours est très intéressant, structuré et bien organisé. Il constitue une excellente mise à jour des acquis professionnels.

Je déplore cependant le manque de transparence et de retour sur les quiz. Même pour un quiz réussi du premier coup, on ne peux revérifier nos réponses, ce qui limite l'intégration des connaissances à long terme.

by Ophélie C

2020年5月17日

Un MOOC enrichissant autant pour les novices que pour les professionnels. Je l'ai déjà recommandé pour mes collègues éducatrices. Encore merci aux familles, cliniciens et thérapeutes pour la richesse de leurs interventions.

by Delphine B

2021年2月23日

J'ai beaucoup aimé ce cours que j'ai trouvé plutôt complet. J'ai beaucoup aimé avoir des témoignages de parents, cela ne peut que nous aider en tant que professionnel.

by Amel A

2022年3月29日

L​e cours est super. Les explications sont très claires, excepté pour le module 4 . Le Quizz n'a pas de sens, les questions portent à confusion.

by Gaussens

2020年5月10日

Un cours intéressant, qui permet de découvrir l'autisme et son diagnostic. Personnellement il a contribué à confirmer ma volonté de réorientation.

by ErMila G Z

2021年5月15日

Très bien développé, les modules ils ont bien conçu, l'information traite est ont accord a mes attentes

by Coralie c

2020年8月17日

Cours très intéressant, je déplore juste quelques fautes d’orthographe dans la transcription écrite 😉

by Duguet

2020年7月7日

formation très bien construite.

assez peu d'erreur de traduction.

merci pour votre travail

by Lucrezia R

2021年2月9日

It would be nice to have the opportunity to take the course in different languages.

by Julie R R

2021年3月7日

Très enrichissant, cours très bien faits

by ATALLAH A

2021年6月27日

Cours en ligne de très bonnes qualités.