Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) に戻る

ディープ・ティーチング・ソリューション による Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
9,522件の評価
4,357件のレビュー

コースについて

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

人気のレビュー

VA

2020年7月23日

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

KF

2020年10月9日

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

フィルター:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn): 126 - 150 / 4,367 レビュー

by Jorge M F

2021年4月2日

Este curso ha sido maravilloso, entregando herramienta útiles para toda la vida y que pueden ser aplicadas en diferentes contextos, cuenta con profesionales dedicados y admirables que se dan el tiempo de explicar de forma clara y concisa las materias y técnicas. Recomendaría muchísimo este curso a cualquier persona en general y espero que sigan trabajando en estos campos y áreas que son dejados de lado en la vida cotidiana y sin embargo, tienen claves magnificas que nos abren un sin número de oportunidades y posibilidades.

by Karina G C

2017年6月21日

Me parecio un curso muy bueno, en el cual se enseñaron tecnicas importantes que no solo sirven para afrontar estudio formal, sino que tambien se puede utilizar en el trabajo, en el dia a dia, o en cualquier actividad que sea de nuestro interes o incluso que nos parezca muy dificil, ya que abre las posibilidad a lograr lo que uno desee.

Muy completo el material, lecturas y videos opcionales interesante, buena bibliografia, y videos didacticos y cortos, lo que facilita la concentracion y la integración de lso conocimientos.

by Steven A

2020年9月25日

Básicamente solo reforcé técnicas que ya había escuchado e intentado implementar, sin embargo, aprendí conceptos e ideas nuevas (y actuales) de cuales métodos son útiles para el aprendizaje. Considero que se trata de un proceso tardado (y a veces, tedioso) porque hay que luchar contra monstruos como la procrastinación (que justo me pasó con este curso, en la semana 3 que habla sobre el mismo tema). Son técnicas que espero poder implementar y perfeccionar con el tiempo. Vale la pena realizar las pruebas y ver los vídeos.

by Carlos E B

2019年8月31日

¡Excelente Curso! He aprendido mucho durante este tiempo, no sólo acerca de cómo aprender, sino también sobre diferentes técnicas de estudios, hábitos, comprensión del funcionamiento cerebral y sobre todo, de qué manera mejorar en mis estudios y vida profesional.

El equipo del curso es realmente increíble, muy claros en sus explicaciones y además, serios y profesionales. Les estoy muy agradecidos por enseñar estos temas tan significativos para nuestras vidas y las de los estudiantes. Gracias Coursera y ... Adiós y Hola!

by DAIRO G V

2020年6月29日

Ha sido un grato tiempo compartido con todos los integrantes de este curso, gracias a todos los colaboradores, a los 2 tutores, y a todas las personas tras el telón, me sera de gran ayuda poder utilizar estos métodos y técnicas de aprendizaje eficiente, ahora sera una delicia poder utilizar todo ello en mi nuevo desafió de conocimiento. han abierto mi mente a poder abrir mi mente al conocimiento con estrategias divertidas y de gran ayuda, saludos desde colombia, SHALOM A TODOS, Y RECUERDEN PRONTO VIENE NUESTRO MASIAHJ.

by Jorge C Z A

2020年6月7日

Cumplió ampliamente mis espectativas.

Metodología de aprendizaje gradual, facilmente cursable pero con material suficiente y accesible como para profundizar en los los temas de interés individual.

Me pareció correcta la politica que tienen de revisión y actualización periodica del material. Quizás podría ser un poco mas frecuente.

Las herramientas y conceptos vertidos en el curso me permitieron contrastar y renovar los míos, así como adquirir nuevos.

Recomendable de 14 a 65 y mas años de edad.

Jorge Zarauz Acquistapace

by David G G

2020年9月25日

Muy útil. El gusto y la necesidad de aprender van a estar presentes a lo largo de la vida. Aprender implica evolución del ser y adaptación a nuestro entorno, en un ámbito intelectual o físico. El curso logra dar muy buenas pautas para ejecutar un buen desenvolvimiento en dichos ámbitos. Gracias a Cousera a los profesores-investigadores, a la gente que dio las entrevistas y a todos los responsables de hacer posible la publicación de esta excelente investigación. Que sin duda nos hará mejores personas. Bendiciones.

by ibeth k z b

2020年6月4日

EXCELENTE CURSO!!! GRACIAS por la gran oportunidad de aprendido junto a los instructores Barba Oakley y Terry Sejnowski, gracias por compartir su conocimiento con personas que queremos avanzar mas asía un conocimiento solido y en pos de adquirir mas saberes, me siento afortunada por volver a sentir que no es tarde y que puedo seguir aprendiendo y con las entrevistas de tan destacadas personas y sus consejos para no caer en tentación de dejar lo adquirido me sentí impulsada a lograr lo que me proponga. GRACIAS!!!!

by Laura C B

2020年9月12日

Increíble!! quedé fascinada, en especial con la profesora Bárbara Oakley y el Dr. Terrence Sejnowski quienes se les nota la pasión de poder transmitir sus conocimientos por medio de esta plataforma,(llegué a sentir muchas ganas de continuar el curso por estos profesores tan sonrientes, me inspiraban confianza y sobre todo me inspiraban ganas de aprender) realmente nunca había tomado un curso con personas de otro país y mucho menos en otro idioma, prometo poner en practica lo aprendido... MUCHAS MUCHAS GRACIAS!!

by Martha I T A

2020年6月17日

Debo confesar que este es el curso más maravilloso y útil que he tenido, estoy muy agradecida con Coursera, Barbara, Terrence y todos aquellos que lo hacen posible. ¡No soy la misma después de terminar este curso, muchas gracias! ¡Toda persona necesita tomarlo!

I must confess this is the most wonderful and useful course I have had, I am so thankful with Coursera, Barbara, Terrence and all those that make this possible. I am not the same after finishing this course, many thanks! Every person needs to take it!

by Patricia H V R

2017年10月12日

Excelente. aporta conocimientos muy valiosos para aprender y asimilar los conocimientos más profundamente, cualquiera que sea el área de estudio, de manera más rápida y eficiente, con la certeza de que se quedarán en la memoria para ser recodados siempre que sea necesario. Las técnicas que enseña, estimulan tanto la asimilación como la creatividad. Esto debería ser aprovechado por todos los estudiantes que deseen ser mejores y aprovechar mejor su tiempo de estudio. La metodología es amena e interesante.

by María d C B P

2020年9月10日

Excelente curso! Excelentes maestros! Me siento agradecida por todos los aprendizajes de este curso, que desde que empecé me ha ayudado a mejorar en muchas áreas de mi vida. Creo que es un curso esencial, todas las personas deberían acceder a éste, para revisar, reflexionar y aprender sobre cómo aprendemos y cómo podemos mejorar. Es sorprendente todo lo que está vinculado al aprendizaje, por esto considero que es necesario conocerlo y aprenderlo para desarrollar al máximo nuestro potencial. Muchas Gracias!

by Julian D F G

2021年2月8日

El curso me cambio en muchos aspectos mi vida, sobretodo, con respecto a mis rutinas y a la manera con desperdiciaba el tiempo procastinando la herramienta pomodoro me abrio una puerta que no pense que tenia tan cerca, adicionalmente la fragmentacion me ha sido muy util para aprender nuevos conceptos, muchos consejos acerca de las ilusiones de competencia, me hiceron caer en cuenta de errores que cometia, y me ayudaron a manejar mejor mi frustración. Realmente muchas gracias por ayudarme a aprender mejor.

by JOSÉ S A C

2017年9月23日

La metodología es excelente y los temas y profesores son de lo mejor. Lo encuento de mucho interes y llegaré al final, porque gracias a este curso podré sacarle provecho en mis futuros estudios, en los que estoy empeñado a realizar. Soy jubilado de 71 años, pero con una pasión muy grande por el estudio y la superación. he seguido algunos cursos MOOC´s de variadas disciplina, lo hago no como continuación de una carrera, sino como hobby con el deseo de aprender y ser valioso para mi familia y la comunidad.

by Francisco Q

2020年9月19日

Con conocimiento vanguardista en la neurociencia y técnicas de estudio eficientes. Nos encontramos con un atlas del aprendizaje en el que se resumen y recolectan las más eficientes técnicas que podemos utilizar para aprender y dominar una materia de cualquier ámbito, ya sea un deporte, algún instrumento o una disciplina académica. Todo lo que se requiere para avanzar y entender están aquí, en cuatro semanas de lectura, prueba y evaluación constante. Un infaltable para cualquier estudiante de universidad.

by BRIAN J Q F

2020年5月26日

Las técnicas que aprendí -netamente- en este maravilloso curso si bien es cierto ya coincidían con algunas que ya practicaba de modo empírico, sin embargo que no era consciente de que eran tan efectivas potenciándolas con los recursos necesarios. Gracias!, ahora sé que técnicas utilizar para estudiar y afrontar nuevos retos sobre todo académicos. Muy agradecido por el curso a la Universidad McMaster Universidad de California en San Diego y a los deocentes Barbara Oakley y Terrence Sejnowky. Bendiciones.

by Daniela A L

2020年6月19日

Lo máximo! me costo mucho terminarlo por que soy experta en procrastinar, descubrí que en verdad tengo problemas de concentración e incluso que tenia un problema de salud. Trato de aplicarlo todos los días, y digo trato por que lo hago y es difícil concentrarme. Lo recomiendo mucho, el enfoque que le da Barbara me hizo pensar que puedo manejar mis tareas de manera más simple y que hasta hacer la limpieza de casa es una recompensa. Me gusto que junto varias técnicas, por ejemplo: pomodoro. Lo recomiendo

by Giancarlo J V M

2020年5月9日

Excelente Curso, de verdad vale la pena!, lo recomiendo al 100%, después de desarrollarlo verás todo en tu vida muy diferente y podrás ayudar incluso a tus hijos a aprender de una mejor forma acerca de cualquier tema.

-----------------------------------------------

Excellent Course, really worth it!, I recommend it 100%, after developing it you will see everything in your life very different and you will be able to help even your children to learn in a better way about any subject.

GIANCARLO VARGAS.

by Juan M G S

2021年9月4日

Es un curso en el que he aprendido a potencializar mis habilidades y estructurar mi pensamiento para aprender cualquier tema. Había estado haciendo las cosas mal en cuanto a practicas de estudio se refiere, pero con este curso aprendes a organizar y ejercitar la memoria para poder desarrollar el potencial que ha estado escondido.

Muchas gracias a los instructores y equipo en la preparación de este curso que nos da las herramientas para enfocar nuestro aprendizaje de una forma distinta y disciplinada.

by Misael R M

2020年5月17日

Me gustó. De una forma clara, sensilla y breve, los autores del curso explican el proceso de aprendiza a nivel cerebral, a nivel teórico y a nivel práctico. Con lo cual puedes tener una mejor comprensión del proceso de aprendizaje y mejores pjustificaciones para emplear ciertas herramientas de estudio y aprendizaje.

El aprendizaje, aunque intituitvamente parece dominado, no lo está. Este tipo de cursos te muestran eso y cómo puedes desencadenar otros proceso de mejoría personal y profesional.

Saludos

by Martín R S

2020年5月11日

Estoy profundamente agradecido a los directores del curso y a esta plataforma que nos permiten acceder a valiosa herramienta del aprendizaje. Puedo afirmar que de las variadas y abundantes instancias pedagógicas, este curso se destaca: presenta conceptos válidos y probados, cuestiona métodos erróneos, es ágil y dinámico... La lista de podría seguir, por eso Gracias! Verdaderamente este curso es una analogía de la actitud adecuada ante la vida: "aprender a aprender de la vida durante toda la vida".

by Freddy R R H

2018年1月19日

Maravilloso curso, se aprende muchisimo, la cantidad de consejos, conceptos e ideas frescas que obtienes para mejorar tu aprendizaje es sencillamente genial! y además el curso es hecho con tanta pasión y de forma tan amena por los profesores Barbara Oakley y el Dr Sejnowsky que la verdad quisiera que durara siempre, estuve feliz de aprender tanto y un poco triste al final del curso, muchas gracias coursera por permitirnos aprender de forma gratuita, siendo guiados por profesores tan maravillosos.

by Remy P

2022年4月26日

Definitivamente no solo me enseñó nuevas formas de aprender de una manera más eficiente, tambien abrió mi mente y me ayudó a optimizar mi tiempo y mi capacidad, haciendo de lado el sistema tradicional y limitante que aprendí a lo largo de mi vida, los videos me resultaron excelentes, las lecturas adicionales son increíbles y me ha motivado a continuar aprendiendo muchas otras cosas que resultan interesantes para mí , en mi profesión y en mi vida, simplemente me siento enriquecida.

Mil gracias!

by Verónica S G L

2020年4月17日

En verdad es un curso para reprogramarse positivamente para tener éxito en el aprendizaje, así como para compartir lo aquí aprendido a las nuevas generaciones y compañeros.

Me siento muy motivada porque se que aprendi a aprender, bueno aun no todo, necesito practica; pero tengo las herramientas.

Agradezco muchisimo el contenido de este curso, que ademas muestra la gran dedicacion, tiempo, e investigacion de muchos años y lo actualizado del material que nos comparten.

Gracias, Gracias, Gracias.

by RUBEN D M G

2020年3月22日

Soy una persona de cincuenta años y quiero estudiar algo nuevo por Internet ya que no tengo tiempo para ir a una academia o instituto, hace rato no estudio y quise empezar por este curso por que me parece que es bueno aprender nuevas técnicas de aprendizaje. Este curso me enseño mucho y ahora con las técnicas que aprendí voy a estudiar otro curso un poco mas difícil para así ampliar mi rango de trabajo. También quiero enseñarle esas técnicas a las nietas para que mejoren en el aprendizaje.