Chevron Left
Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
401件の評価
148件のレビュー

コースについて

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

人気のレビュー

JG

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

フィルター:

Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo: 26 - 50 / 146 レビュー

by Ricardo R C C

Jun 28, 2016

Es un curso muy completo, el unico inconveniente son los videos muy largos.

En lo particular, los ejercicios se me hacian algo confuso pero puede ser mi nivel o comprension erronea

by Juan C P T

Jan 08, 2016

Excelente curso para retomar estos temas desde un punto de vista diferente y más útil así como con un excelente apoyo tecnológico. Paty explica excelente. Felicitaciones Paty!!!!!

by Fernando J V M

Nov 14, 2017

No he terminado todavía este curso y siento que he aprendido cantidad. Mi sincera felicitación a la Dra. Paty Salinas y a su equipo de trabajo. Simplemente genial. Gracias.

by Ricky J G P

Jul 22, 2019

Muy interesante y de mucho provecho, para seguir aprendiendo de este maravilloso mundo de las matemáticas y así ver los problemas más fácil y adaptado a nuestro entorno.

by David D O

Nov 26, 2019

Me encanta Patricia. Es una gran docente. Siempre he odiado las matemáticas, y ella me hace entenderlas y amarlas. De verdad que es un placer recibir sus clases.

by José M C A

Jul 29, 2017

Muy bueno el curso una forma distinta de ver el calculo, aprovechando la tecnología actual (excel , graficadores , etc..) y utilizando un pensamiento lógico.

by Asdrubal L E

Nov 25, 2018

Por fin alguien me explicó de una manera concreta el uso y las posibilidades de análisis que tenemos con el teorema fundamental del cálculo. Mil gracias

by Carlos L Q T

Aug 13, 2019

He aprendido a ver de otra forma el cálculo diferencial e integral desde el segundo T.F.C. con ejemplos acordes con la realidad con EDO's sencillas.

by Saúl D C

Aug 05, 2019

Es un curso interesante donde se presenta una nueva forma de aprender el cálculo desde un sentido más práctico del que tradicionalmente se aprende.

by Xisco B

Jan 11, 2018

Excelente para entender el Teorema Fundamental del Cálculo. Una nueva manera de enseñar matemáticas para enseñar a amarlas en vez de odiarlas.

by johan A Q

Jul 17, 2019

Un excelente curso que nos brinda una docente genial que siempre se enfoca en hacer una muy buena explicación sobre todos los temas gracias.

by Monica

Aug 04, 2017

El curso está dado de manera excelente, hace reflexionar acerca de las situaciones que se relacionan con el Cálculo en la vida cotidiana.

by Paolo P

May 14, 2017

Me encantó mucho este curso, la maestra sabe explicar muy bien y me hizo ver como funciona el cálculo desde un nuevo angulo.

by José A J D

Mar 14, 2018

Recomendado, muy buena forma de explicar, aprendí mucho en este curso lo cual me había costado entender en otros cursos

by walter l r

Jan 07, 2016

Excelente, la manera como se abordó el calculo fue totalmente novedosa para mi. Muy agradecido por el curso, Gracias!!!

by José D

Nov 10, 2016

muy buen curso, desde que lo vi demasiado interactivo, pero me falto tiempo debido ando estudiando en la universidad

by Javier C P

Nov 18, 2015

Excelente, todo muy bien desde el principio se genera una empatia con la profesora sus explicaciones son muy claras

by Alberto A E V

Mar 06, 2016

Me encanto. Una forma diferente de abordar un tema que de entrada parece complicado pero explicado excelentemente.

by Fernando R R

Oct 18, 2019

Excelente curso! visto de una manera diferente! gracias por tu paciencia y ganas de enseñar las matemáticas Paty!

by Rafael C A

Mar 12, 2017

Excelente curso, la profesora no sólo es muy guapa, sino, tiene un capacidad impresionante de dejarse comprender.

by juan j r v

Jan 30, 2018

Me encanto.... la profesora explica con ejemplos de manera muy clara y precisa..... entendi a la perfeccion ....

by Edyn U D

May 15, 2017

Muy bien, el curso muy bien estructurado, se aprende mucho, y es una gran ayuda para reforzar conocimientos.

by Miledy B A

May 12, 2019

Me encanta ver tantas estrategias de cómo llevar el lenguaje matemático a la cotidianidad. Felicidades

by Gorka E G

Jul 23, 2016

Otro excelente curso de Tecnológico de Monterrey. Muy buenas explicaciones. Curso ameno e interesante

by Jonathan E S C

Apr 01, 2018

Excelente, sólo destacar la preparación del contenido. Muy didáctico y de grata comprensión.