Chevron Left
Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
421件の評価
158件のレビュー

コースについて

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

人気のレビュー

JG

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

フィルター:

Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo: 126 - 150 / 156 レビュー

by Nhelson I

Dec 04, 2016

Saludos cordiales a quienes conforman coursera y a las distintas instituciones que lo hacen posible junto a sus respectivos docentes.

El curso es muy eficaz para ejercicios de calculo diferencial e integral, en mi caso me ayudo a tener en claro ciertos aspectos y claves para resolver ciertos ejercicios de una manera muy rápida., y por informarme de aplicaciones que son muy útiles en este caso.

sin mas que decir muchas gracias.

Desde Ecuador.

! SALUDOS !

by Marcos E R G

Apr 05, 2020

El curso me ha ayudado a pensar mucho mejor de como lo hacia anteriormente, solo que en ciertas ocaciones me perdía en las ramas de la conversación de la instructora, aun así la manera en la que se explicaba era muy concreta, después de ver las explicaciones varias veces pude entender bien los temas de los que se habló en el curso.

by Santos R D

Sep 29, 2016

Es un curso que va añadiendo nuevos conceptos y problemas, que te hacen pensar necesariamente, para ver si has comprendido el tema. A veces las resoluciones son un poco más difíciles, por eso hay que estar muy atento a las explicaciones. En general, buen curso y bien diseñado. Felicitaciones.

by Javier C

May 05, 2020

Me ha encantado este curso, he disfrutado un montón. La única pega que le pongo es que no aparezcan las soluciones de las respuestas dadas, porque si fallas una no te puedes autocorregir y ver donde fallaste. A parte de esto no tengo ni una sola queja/sugerencia.

by Samir R

Nov 26, 2016

El curso fue exitoso debido a que enseñan de forma clara y fácil la resolución de ejercicios matemáticos de calculo diferencial e integral por medio de ejemplos didácticos.

by Wilson L

Nov 25, 2016

muy buenos los videos difundidos durante este curso pero seria mas exelente si no habalra mucho la expositora e hiciera mas ejercicios en hojas...

by Daniel S

Aug 09, 2016

esta bueno pero le hace falta ser más especificos en las respuestas y ver los errores que uno coemte cuando se hacen las evaluaciones.

by javier a

Jul 20, 2017

Por ahora muy entendible enseñada desde otra perspectiva, cuando finalice el curso voy a dar mi puntaje final

by Axel A

Jan 26, 2016

pues muy chido compa, sigue asi, si no te doy tu levanton y cero miedo viejon¡¡

by Queila E

Nov 11, 2016

Es un curso muy eduactivo y explican todo con ejemplos practicos y paso a paso

by Dario R

Jul 18, 2019

Algunos videos son demasiado extensos, por lo demás excelente.

by Denise B

Nov 20, 2017

Muy buenos videos pero las lecciones muy difíciles.

by Luis G E E

Nov 18, 2018

muy completo el curso

by Adilene I Q M

Apr 10, 2020

me gusto

by Rubén G G

Jun 27, 2018

Un buen curso especialmente porque aborda los temas desde las aplicaciones de los conocimientos y posteriormente pasa a la teoría y simbolización. Los temas se comprenden de una forma muy fácil especialmente si ya has tomado cursos de cálculo diferencial e integral con anterioridad. Lo único malo que tiene el curso es que no se aborda demasiado la parte práctica por parte del estudiante lo que tal vez podría provocar que los temas expuestos sean olvidados fácilmente. Pero en general es muy buen curso para complementar tus clases de cálculo.

by Jason J B S

Apr 07, 2019

El contenido tiende a ser muy repetitivo, es decir, los problemas que se plantean son muy similares y no requieren demasiado an'alisis.

by Apolo E T C

Dec 01, 2017

Había errores en la plataforma, no todas las preguntas estaban bien redactas o tenian error como apostrofes, comas, etc.

by Ricardo C

Nov 22, 2017

Siento que no es demasiado retador para el alumno, y la verdad los exámenes son de pura teoría, cuando los exámenes de matemáticas se basan mas en la practica. Espero no volver a llevar cursos de este estilo.

by Paul D R C

Nov 12, 2017

Es un poco cansado estar viendo videos de 40 minutos y que no te digan la información clara y explicita, pienso que tiene mucha paja, estaria mejor reducir la duración de los videos.

by Jose A K

Nov 17, 2017

No me gusto la manera de combinar la teoria de los temas de matematicas al igual que las matematicas.

by vannesa

Dec 28, 2018

la expliacion aveces se sale de lo que se pide en las pruebas

by Felipe d J M M

Nov 13, 2017

La verdad esta no es mi manera de aprendizaje. Prefiero mucho mas aprender en un salón de clases y que el maestro explique. En lo personal no me gusta tener tarea obligatoria y que tenga mucho valor en la calificación. Prefiero trabajar con proyectos o cosas de ese estilo a mayor plazo que solo tareas semanales. En resumen no me gustó. No es mi manera de aprender.

by José G M A

Nov 23, 2017

No se como era anteriormente el sistema, pero la verdad esta plataforma o esta manera de llevar el curso no sirve nada. No siento que haya aprendido algo con coursera, lo que aprendi fue con mi maestra, ya que ella nos lleva material de apoyo, en el cual entiendo todo, pero en si coursera no me gusto nada, no es una buena manera de transmitir conocimiento.

by Ana E P M

Oct 02, 2017

Pésimo curso, muy mala maestra, la forma en que imparte la clase es aburrida, divaga demasiado y los ejemplos son absurdos. Me parece la peor forma de "aprender", es mucho mejor con un profesor en un salón de clases. Los exámenes están muy mal diseñados, por una respuesta incorrecta te afecta a todo el apartado y se pierde muchos puntos de calificación.