Chevron Left
Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,255件の評価
535件のレビュー

コースについて

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

人気のレビュー

SM

2020年7月23日

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM

2020年7月14日

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

フィルター:

Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas: 226 - 250 / 532 レビュー

by María B A

2021年1月11日

Es un curso de de gran calidad. Con ejemplos que dan mayor claridad sobre los temas expuestos. Excelentes profesores.

by DAVID A R P

2016年3月28日

Un curso certero en sus apreciaciones, con un buen personal de docentes quienes fueron claros en las temáticas dadas.

by Dayanna G L

2018年10月1日

Fue un excelente curso, tiene herramientas muy buenas y orientas a toda de persona interesada en políticas públicas.

by Julia L G S

2020年10月11日

Me agradó mucho el enfoque del curso ademas de las explicaciones didácticas que se hacían. Realmente lo recomiendo.

by CLARA C

2017年8月8日

Muy buena base, con bibliografía adaptada al tiempo de dedicación que requiere el curso y un profesorado excelente.

by Yasmin F

2020年5月29日

Una experiencia enriquecedora muy agradecida por el desarrollo del curso y muy motivada por la dinámica del mismo.

by Marcos M L M

2020年12月28日

Excelente realmente! Me ayudo muchísimo a entender como influyen los actores políticos ante decisiones públicas.

by Carlos S

2019年3月23日

Excelente curso, muy recomendable, tanto por sus vídeos amenos y didácticos como por la calidad del profesorado.

by Carlos M D

2019年10月1日

Contento con los resultados del curso. Gracias por dejar este nivel de educación al alcance de todos. Saludos!

by Jesús I J M

2017年12月29日

¡Aprendí en exceso! De autores y valoraciones academicas que jamás observé en la licenciatura ¡muchas gracias!

by Naro J V B

2021年9月26日

Por favor, hagan el esfuerzo por desarrollar mas temas. Educar nos hará vivir mejor a todos. Muchas Gracias

by Dilan J

2020年7月27日

realmente fue lo que esperaba, me enseñaron a diferenciar los actores y que funciones ejercician cada uno.

by martha l t r

2017年8月2日

los temas tratados son muy apostantes, me parece que las evaluaciones en ocasiones son demasiado extrictas

by Ezio V

2017年3月23日

Desde la semana 1 me atrapó; sin duda alguna está excelentemente bien estructurado. Lo recomiendo al 1000%

by Laura E P S

2015年12月6日

Es muy bueno, sin embargo las evaluaciones tienen un planteamiento algo distinto a lo expuesto en el curso

by Joaquín N L

2020年1月26日

Extraordinario curso. especialmente valiosas las lecciones de Jaume y Quim. Felicidades y muchas gracias.

by Clinton S M

2018年1月30日

Un curso para desmenuzar. Ideal para estudiantes de Administración Pública y similares. Lo he disfrutado.

by Nalleli L

2019年8月17日

Me encanto el curso, ya que la información me sirvió muchísimo para realizar mi tesis Doctoral. Gracias.

by Mónica M S M

2018年7月10日

Me encanta este curso, ademas cuenta con herramientas muy practicas para captar mi interés y motivación-

by Alexander B

2020年8月28日

Un curso muy bien estructurado que permite conocer los distintos componentes de las políticas públicas.

by César H F G

2019年6月14日

Lo único que mejoraría es que debe haber más mujeres en las cátedras. Así cómo de profesoras invitadas.

by isabel o c

2019年1月20日

Es una fuente de conocimiento global que permite pensar, reflexionar y analizar las políticas públicas.

by Anna P

2017年5月29日

Genial! Especialmente excelentes los vídeos de profesores invitados, que añaden un gran valor al curso!

by Andres F M

2020年7月16日

Excelente curso, con información y aprendizajes muy concisos, claros y enriquecedores. Muchas Gracias!