Chevron Left
Développement psychologique de l'enfant に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Développement psychologique de l'enfant の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
177件の評価
78件のレビュー

コースについて

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

人気のレビュー

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

MM

Apr 14, 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

フィルター:

Développement psychologique de l'enfant: 1 - 25 / 79 レビュー

by Karine R

Oct 05, 2019

Merci pour l'ensemble de ces cours très intéressants. Finalement, j'aimerais recevoir le certificat si cela est encore possible après validation de l'ensemble des modules.

by Barcellini

Nov 10, 2019

Ce cours est très intéressant et enrichissant pour les parents mais aussi pour les professionnels de l'enfance. Il permet de comprendre comment se développe psychologiquement l'enfant depuis sa naissance et même avant, et ainsi intervenir de manière plus adéquate auprès de lui. Je remercie chaleureusement toute l'équipe pour cette formation, qui devrait, selon moi, faire partie du cursus des professionnels de l'enfance (notamment les enseignants).

by Kocher C

Nov 11, 2019

Très intéressant, étant psychologue, cela m'a remis en mémoire plein de notions et cela permet de suivre aussi l'état des recherches actuelles pour rester au top des découvertes.

Juste une remarque: concernant le temps estimé pour la lecture des documents, il me semble sous évalué comparé au temps qu'il m'a fallu pour lire les articles d'une vingtaine de pages.

Merci encore!

by Veronique M

Feb 27, 2020

Passionnant. Les séquences sont courtes (- 10 minutes), vont à l'essentiel. Les supports variés : vidéos, lectures, tests, interviews. La répétition possible de la réalisation des tests, en ayant connaissance des réponses à la suite des tests, permet une meilleure appropriation des connaissances et une motivation à continuer. On apprend par l'erreur....La motivation à transmettre vos connaissances est palpable. Merci pour le temps passé à concevoir ce MOOC et le savoir que vous mettez gratuitement entre nos mains. Les bébés vont en sont reconnaissants !!! et les parents aussi !!! Un des meilleurs MOOC que j'ai suivis jusqu'à présent.

by Emilie B S

Oct 09, 2019

Un super MOOC qui donne de belles clés pour accompagner les enfants dans leur développement avec plus de bienveillance et qui permet de repenser nos modèles éducatifs.

by Bree

Oct 28, 2019

Un QCM présente deux phrases incompréhensibles, entre 3 et 4 ou5.

Sinon, très bien, très clair et attractif!

by Farida S

Oct 10, 2019

je suis très satisfaite

by Bousquet O

Apr 03, 2020

Ces cours fournissent les références et les sources qui nous permettent situer les niveaux de preuves des connaissances actualisées sur le développement psychologique de l'enfant. Ils s'astreignent aux méthodes et aux outils scientifiques conformément aux exigences de nos codes de déontologie, et de toute les législations, dont les lois française comme les conventions internationales. Cette formation gagne à être connue, notamment en regard du caractère obsolète de pratiques encore en vigueur sur le terrain, jusque dans des expertises judiciaires, alors qu'elles se révèlent manifestement fondées sur des croyances avérées comme erronées, et parfois contradictoires. Un grand merci pour ces cours aux conséquences cruciales et positives sur la santé. Il répondent également aux exigences du respect médico légal envers les droits fondamentaux des enfants et des parents que je cherchais depuis de nombreuses années.

Olivier Bousquet

Infirmier

by Rio F

Feb 19, 2020

Je remercie l'ensemble de l'équipe pour la qualité du cours, des vidéos et des contenus.

Cette expérience de MOOC a été très enrichissante pour moi, au-delà des piqûres de rappel, cette formation m'a permis de mettre en mot et surtout de mettre en perspective des outils dans mon travail en crèche au quotidien. J'y ai trouvé réponses à certaines de mes questions. J'y ai trouvé des pistes de réflexions pour aider des enfants, des parents et peut-être aussi des collègues dans notre travail au quotidien auprès des jeunes enfants.

Encore MERCI et à bientôt sur d'autres sujets autour de la petite enfance.

by GIUDICELLI

May 08, 2020

Pour mon premier MOOC grâce au confinement je suis agréablement surpris : c'est bien ficelé, attrayant, bien structuré, l'alternance video, lecture et quizz permet de ne pas se lasser.

J'ai particulièrement apprécié les présentations du jeu, du développement des émotions et l'étude de la coparentalité, les liens vers les ressources documentaires...

Même pour un pédiatre j'y ai largement trouvé mon compte, bravo, je vais le conseiller et merci à E. GENTAZ et ses collaborateurs

Dr GIUDICELLI Jacques

by Duran F

Apr 06, 2020

Très bon cours avec de multiples supports de lectures et vidéos très adaptés.

Quelques questions pièges dans leur tournure mais un très bon programme.

Les premières semaines sont accessibles à tous puis ça se corse en avançant dans le programme.

J'ai particulièrement apprécié le passage (trop court) sur la prématurité ainsi que sur le développement de la naissance à l'adolescence.

Un cours qui m'a été recommandé par un ami et que je recommanderais à mon tours.

Merci à l'équipe et aux professeurs

by Anthamatten P

May 02, 2020

Grand merci, super intéressant. Le cours est motivant, rythmé avec des séquences vidéos-lectures-quizz, les intervenants maîtrisent leur sujet. L'investissement-temps ne dois pas être sous estimé, les lectures prennent plus de temps qu'indiqué et les questionnaires certificatifs sont pointus. J'ai pu acquérir/revoir des concepts théoriques qui me sont utiles dans ma pratique quotidienne. A recommander.

by Raphaëlle J

Apr 08, 2020

Merci beaucoup pour ces cours très riches et très complets. Etant neuropsychologue, cela m'a permis de me remettre à jour sur le développement psychologique et cognitif de l'enfant mais également de m'introduire à de nouveaux sujets tels que la parentalité. Merci donc pour ce contenu très intéressant et très utile.

by Liliana T

Dec 30, 2019

Super MOOC que je recommande à 100%! Enseignement de qualité où les concepts deviennent clairs, les exemples parlants et où les lectures ou diverses vidéos apportent un véritable plus. L'enseignants et les intervenants étaient tous très clairs. Cela donne presque envie d'allez suivre un cours directement à Genève.

by Viktoria S

Dec 27, 2019

I think it is an excellent course for a parent for for a parent-to-be. As it provides background to psychological development of a child, it makes it much easier to put reactions of a child into context and react adequately. The course is well structured and the instructors' explanations are easy to follow.

by GARNIER

Mar 23, 2020

Merci pour ces semaines passées ensemble

Les contenus m'ont beaucoup intéressés, j'ai vraiment beaucoup appris. La question du développement de l'empathie et le l'apprentissage du jeu ont été passionnants et je fais beaucoup de lien avec tout ce qu'étudie en ce moment. C'est vraiment génial

Merci beaucoup

by Caroline C

Mar 08, 2020

Vraiment génial toute les informations que nous obtenons. Je travaille en milieu scolaire, et cette formation me permet de faire des liens avec mes plus petits bout de chou. Je recommande vraiment de suivre ce cours, meme si ce n'est que pour faire une mise a jour!!! Merci!!!

by Rachelle R

May 17, 2020

Ce fut agréable de suivre le cours. J'ai beaucoup aimé écouter les discours de tous les professionnels. De plus, ce cours m'a permis de m'aider en tant qu'enseignante car je comprends un peu plus pourquoi certains comportements habitent les élèves qui sont devant moi.

by LARA M O S

Apr 01, 2020

Considero um curso completo para o entendimento científico atual do desenvolvimento psicológico infantil.

Ótimo para educadores ou profissionais que atuem com pessoas com algum déficit em seu desenvolvimento psicológico.

Aprendizado atual e acessível.

by Liliane F

Oct 31, 2019

C'est un cours qui donne une très bonne base sur les dernière connaissances des compétences des bébés et jeunes enfants. Il m'a permis de me mettre à jour sur différents points dont je n'avais pas forcément trouver de nouveauté dans la littérature.

by Nicole K

May 08, 2020

Absolument excellent! Edouard et ses collègues sont doués et leur passion pour le sujet est évident. As a bilingual person who has English as a first language, it was also a wonderful opportunity to practice my French. I recommend this to anyone!

by Hauleux

May 29, 2020

Cours très enrichissants, étant actuellement en fin de deuxième année pour devenir éducatrice de jeunes enfants, cela ma permit de voir les choses plus clairement. Ainsi que d'approfondir mes connaissances, je recommande cette formation.

by Sonia L

Apr 19, 2020

Excellent !

J’y ai acquis plein de connaissances et de compréhension.

Concept pédagogique Très diversifié et les évaluations sont stimulantes pour poursuivre au fil des semaines

Merci a toute l’équipe de ce partage de cours en ligne!

by Clara P

Jan 20, 2020

Super MOOC, le concept des vidéos et quizz est très intéressant. Cela nous permet de revoir, réviser ou préparer les différents cours vu en classe mais également d'aller plus loin. La plateforme est très bien construite!

by Sylvia Z

May 31, 2020

Très chouette formule, adaptée et modulable.Les données sont présentées de manière très intéressante et vivante, assorties de références scientifiques. L'alternance entre vidéos, textes et présentations est agréable.