Chevron Left
Introducción al estudio de los bienes comunes に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción al estudio de los bienes comunes の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
32件の評価
11件のレビュー

コースについて

El curso te introduce al estudio de los bienes comunes (como bosques, mecanismos de irrigación, tierras de pastoreo, pesquerías, recursos culturales o la información) y su gobernanza. El eje central del curso es la propuesta de la Teoría de la Acción Colectiva y de los Recursos Comunes, considerando sus elementos teóricos centrales y sus implicaciones metodológicas. La teoría de la acción colectiva está entendida como la movilización de las acciones de los miembros de grupos y/o de la sociedad, con propósitos de cooperación. Este tipo de acción es fundamental para la gobernanza con perspectiva de largo plazo (es decir, el uso sostenido y la conservación) de los “bienes comunes”. A lo largo del seminario se buscará relacionar los contenidos teóricos con distintos problemas empíricos locales, nacionales y globales....

人気のレビュー

IC

May 09, 2019

Me gusto mucho el curso. Aprend? conceptos y metodolog?a para realizar trabajo en relaci?n a los bienes comunes, me interesa mucho aplicarlos en la gesti?n de bosques y fuentes h?dricas

VR

Jan 10, 2018

Excelente curso para empezar a estudiar los recursos y los espacios comunes desde la perspectiva de Elinor Ostrom. Un curso muy recomendable para los hispanohablantes.

フィルター:

Introducción al estudio de los bienes comunes: 1 - 11 / 11 レビュー

by OMAR C A

Nov 27, 2018

Un curso genial para poder introducirse a los conceptos y retos que enfrenta el manejo y cuidado de los bienes comunes. Las exposiciones son claras y sintéticas, las tareas y los ejercicios permiten la retroalimentación.

by

Mar 04, 2019

Me ha parecido muy buen curso. Los temas han sido completamente de mi interés y me ha ayudado a cambiar la visión que tenía sobre aspectos de la sociedad. La docente encargada del curso está muy bien preparada y es muy agradable. Éste curso hace un llamado al interés común que debemos tener como sociedad para mejorar la calidad de vida con un buen manejo de nuestros recursos. También incita a la participación activa de la sociedad para formar parte de lo que sucede al rededor. O al menos esto me hizo sentir a mí.

by Sara B S

Mar 05, 2018

Buen curso! Todo trabajo se logra con la cooperación colectiva!

by Claudia A H L

Feb 05, 2018

Excelente curso!! Vincula de manera clara y objetiva la importancia de los diferentes bienes comunes, a diferentes niveles y la interacción con los actores sociales. Definitivamente la acción colectiva es clave dentro de la gestión de la naturaleza, sean espacios y/o recursos

by Romeo L

Mar 05, 2018

Una excelente introducción al tema de los bienes comunes. Te deja con ganas de seguir investigando. Los conceptos están muy bien explicados. Aunque un par de preguntas de las tareas finales son confusas.

by Víctor A O R

Jan 10, 2018

Excelente curso para empezar a estudiar los recursos y los espacios comunes desde la perspectiva de Elinor Ostrom. Un curso muy recomendable para los hispanohablantes.

by Isabel C C

May 09, 2019

Me gusto mucho el curso. Aprendí conceptos y metodología para realizar trabajo en relación a los bienes comunes, me interesa mucho aplicarlos en la gestión de bosques y fuentes hídricas

by Brayan J B S

Jul 05, 2019

Gracias por tener cursos tan interesantes y completos que forman ideas nuevas y forman personas con una educación de cómo manejar los bienes comunes , son muy completos sus cursos fue un gusto participar en el .

by Ivonne N E

Jul 29, 2019

Excelente curso. Contiene información muy interesante y que sirve para ponerla en práctica.

by Sandra P S

Jan 19, 2018

El tema es interesante lastima que en los programas de Economía se mencione de manera marginal. El curso esta bien planteado. Las sugerencias que tengo para mejorarlo es: 1. Colocar bibliografía de los textos y producción técnica base para el curso. 2. Incluir más textos para leer. 3. Reducir el número de actividades grupales.

by Sandra V S

May 30, 2019

Me defino como una persona académica, la información del curso me pareció interesante y pertinente; aunque soy politólogo de profesión no me había acercado a leer a E. Ostrom; me gusto como también me gusto la lectura de la profesora que dirige este cursos virtual.

Siento que, el formato es muy serio y aunque la duración de los videos es corta siempre agota (creo que es en general un lío de los cursos virtuales). Poca interacción con los demás participantes ya que este año solo participamos 2 o 4 personas. Tareas calificadas a compañeros que tomaron el curso en 2018, 2017; en este punto la participaciónón de la maestro pudo presentarse mediante un streaming, debido a la cantidad de adultos del año 2019.