Chevron Left
L'excellence opérationnelle en pratique に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による L'excellence opérationnelle en pratique の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
461件の評価
128件のレビュー

コースについて

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

人気のレビュー

HH
2019年2月20日

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

IB
2020年12月6日

Un cours complet par des professeurs et professionnels de haut niveau. Un grand merci à #EssecBusinessSchool et #Coursera qui ont démocratisé l'accès à des formations d'excellence à tout un chacun.

フィルター:

L'excellence opérationnelle en pratique : 76 - 100 / 129 レビュー

by Gwenjy B

2019年6月18日

Excellent pour la compréhension des bases

by Babacar C

2018年11月16日

Tres bon cours , merci et merci encore

by GRAH D L

2019年7月21日

Excellente formation merci beaucoup

by Mathieu J

2020年5月12日

Excellent programme, Félicitations !

by LAvergne

2020年4月6日

Très bonne formation. je conseille.

by Nasreddine B A

2020年5月20日

très intéressent et très bien fait

by Dalil C

2019年11月24日

Cours complet et très instructif

by Najib M

2019年1月3日

Un cours vraiment agréable

by Omar E

2021年3月22日

Cours bien structuré

by DEMBELE S

2020年4月17日

Excellente formation

by Fatimazahra A

2020年4月2日

excellente formation

by Mohammed Y N

2020年5月31日

Merci pour tout !

by Zakaria H

2019年6月18日

un très bon cours

by Samira H

2020年12月10日

Merci coursera

by Isabelle B

2020年10月8日

Beaucoup appis

by Severin M M

2019年6月1日

Excellent !!!

by Monica M

2020年5月16日

Très ludique

by Abdellah I

2020年12月30日

Bien

by Cindy P

2020年8月19日

t

by Amer E H

2019年9月20日

U

by Ben B D

2018年7月18日

L

by Hommell c

2021年4月15日

J'ai beaucoup apprécié ce cours qui traite de façon très organisée et plutôt claire les différents aspects de l'Excellence Opérationnelle. J'entendais parler de ce concept dans mon entreprise mais sans imaginer qu'une vraie méthode, des principes, des piliers très détaillés et éprouvés se cachaient derrière. Cela donne vraiment envie de creuser le sujet encore plus en profondeur et surtout de commencer à appliquer la méthode ! Le seul petit bémol est que certains interlocuteurs parlent très vite et à moins d'écouter plusieurs fois le speaker ou de consulter la version écrite, on ne retient pas ce que dit la personne. Enfin, les supports de présentation pourraient être un peu plus vivants et illustrés par des diagrammes, schémas, par un peu de couleur (Management visuel !!). En tout cas je recommande vivement ce cours. C'est intense mais on apprend beaucoup. Merci !

by AUDREY L

2020年7月21日

J'ai beaucoup apprécié cette formation de qualité. Ayant eu un parcours de chef de projet performance et de pilote de processus, j'ai, sans le savoir ou les nommer, commencé à mettre en place des outils de l'excellence opérationnelle (PDCA, Management Visuel, Gemba Walk). Cette formation m'a permis d'avoir un vernis d'ensemble sur l'excellence opérationnelle et ses outils et d'enrichir ma boîte à outil. J'ai trouvé la formation très complète. Il pourrait être intéressant d'avoir des travaux pratiques, études de cas complémentaires pour faire par exemple des VSM simplifiées. Il manque des éléments visuels sur cet outil. Je recommande fortement cette formation. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réaliser.

by Jad S

2021年3月10日

This course is a great source of knowledge regarding operational excellence and continuous improvement. I would very recommend it to operations, engineering, automation, and quality professionals who are aiming at playing a direct or indirect role in improvement endeavors.

The content is very well structured, is to the point and met my expectations.