Chevron Left
L'excellence opérationnelle en pratique に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による L'excellence opérationnelle en pratique の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
353件の評価
109件のレビュー

コースについて

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

人気のレビュー

IB
2020年12月6日

Un cours complet par des professeurs et professionnels de haut niveau. Un grand merci à #EssecBusinessSchool et #Coursera qui ont démocratisé l'accès à des formations d'excellence à tout un chacun.

HH
2019年2月20日

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

フィルター:

L'excellence opérationnelle en pratique : 76 - 100 / 109 レビュー

by Mohammed Y N

2020年5月31日

Merci pour tout !

by Zakaria H

2019年6月18日

un très bon cours

by Samira H

2020年12月10日

Merci coursera

by Isabelle B

2020年10月8日

Beaucoup appis

by Severin M M

2019年6月1日

Excellent !!!

by Monica M

2020年5月16日

Très ludique

by Abdellah I

2020年12月30日

Bien

by Cindy P

2020年8月19日

t

by Amer E H

2019年9月20日

U

by Ben B D

2018年7月18日

L

by AUDREY L

2020年7月21日

J'ai beaucoup apprécié cette formation de qualité. Ayant eu un parcours de chef de projet performance et de pilote de processus, j'ai, sans le savoir ou les nommer, commencé à mettre en place des outils de l'excellence opérationnelle (PDCA, Management Visuel, Gemba Walk). Cette formation m'a permis d'avoir un vernis d'ensemble sur l'excellence opérationnelle et ses outils et d'enrichir ma boîte à outil. J'ai trouvé la formation très complète. Il pourrait être intéressant d'avoir des travaux pratiques, études de cas complémentaires pour faire par exemple des VSM simplifiées. Il manque des éléments visuels sur cet outil. Je recommande fortement cette formation. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réaliser.

by LANKEU Y G V

2020年9月3日

Bonsoir et merci infiniment pour ce cours qui démystifie le concept d'excellence opérationnelle de façon pratique avec une réelle évaluation basée sur un cas pratique. Je suis bien mieux outillé pour mettre en pratique et engendré une démarche dans ce sens.

Si je peux me permettre, penser aussi à des images illustratives et schémas visuels.

by Cédric R

2020年7月6日

Le cours est bien structuré et son contenu dense et intéressant. C'est une très bonne approche de ces concepts d'EO ou alors une bonne piqûre de rappel. Il faudra ensuite bien sûr approfondir les outils qui sont ici uniquement survolés.

J'ai trouvé le tout un peu verbeux avec très peu d'exemples concrets ou de tableaux synthétiques.

by Marie F T

2018年7月6日

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.

by yoann

2019年12月30日

Overview des différents principes et exposés des principaux outils.

Je trouve la première partie très intéressantes pour les managers (la vision, la volonté d'être meilleurs ensemble, …).

Il manque des exemples concrets pour mieux illustrer les différents outils.

by FABIEN D J

2020年4月28日

Bonne formation, claire et concise.

Un tableau récapitulatif des différentes notions abordées avec leurs objectifs permettrait de mieux visualiser l'ensemble des outils disponibles pour l'amélioration continue (à présenter à la fin de la formation).

by Quentin G

2020年6月3日

Un excellent court pour connaitre les bases de l'excellence opérationnelle. J'ai particulièrement apprécié les interventions de Gilles PANCZER, qui allient pertinence, humour, pédagogie et précision. Merci !

by Michel K W B

2019年4月29日

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

by LAMARE K

2020年9月2日

Très bon MOOC. Donne un bon aperçu des théories, modèles et outils utilisés dans l'EO, la Qualité et les démarches d'amélioration continue en général. Donne envie d'aller plus loin !

by Christophe W

2020年7月29日

Cours intéressant. Un bon tour d'horizon de ce qu'est l'excellence opérationnelle, pour ceux qui hésiteraient encore avant de suivre une formation complète en la matière.

by KOUAME G P N

2020年8月26日

j'ai beaucoup appris de ce cours. De nouveaux éléments que je connaissais pas ont été mentionnés et m'aideront à finaliser mon mémoire de fin de cycle ingénieur.

by Marco V

2020年5月30日

Un cours qui permet de se remettre à jour ou de comprendre d'où viennent toutes ces méthodes que l'on applique quotidiennement.

Simple et efficace. Je recommande.

by Brahimi M

2020年4月3日

Un très bon contenu qui regroupe les notions et es outils sur lesquels repose la démarche de l'excellence opérationnelle.

by Zeraoui

2020年5月20日

Très bon cours, donne de nombreux outils pour aller vers une démarche d'excellence opérationnelle.

by couqua o

2020年4月14日

a améliorer probablement pour plus d'exemples et mode d'emploi des outils et merci