Chevron Left
Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
1,934件の評価
727件のレビュー

コースについて

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

人気のレビュー

MC
2020年8月15日

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

RO
2020年2月19日

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

フィルター:

Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual: 26 - 50 / 730 レビュー

by Eduardo M O

2020年7月1日

Excelente curso, me pareció que está muy completo el contenido. En lo personal yo tenía una noción de lo que es Big Data, pero gracias a este curso pude reforzar buenas bases, desde los pilares de Big Data (5 v's), como los tipos de datos (estructurado, no estructurado y semi estructurado), hasta la aplicación y herramientas que puedo utilizar para implementarlo.

by Javier O S

2018年12月27日

¡Inscribible!, me a gustado mucho este curso, muy claro, atendible y ejemplos bastante digeribles que te permite conocer el impacto del Big Data en las organizaciones, en la sociedad y en el futuro. En lo personal ni siquiera imaginaba todas las herramientas que existen para la gestión de datos, es fascinante y me ha contagiado la emoción de continuar aprendiendo.

by Santiago A V C

2020年9月19日

Excelente curso, muy completo y te muestra cómo gestionar el Big Data, aunque no ahonda propiamente en temas relacionados con la arquitectura, desarrollo e interpretación de datos, da las pautas necesarias para que esos procesos se lleven a cabo de manera eficiente. Muy recomendado y muy buen curso para comenzar con la especialización.

by Miguel F S

2020年10月29日

Para un tema y especialidad que se esta volviendo tan denso y evoluciona a un ritmo acelerado, este curso ma ha sido de muchisima utilidad. Claridad del instructor, secuencia de temas bien estructurado, slides muy bien elaborados. Con la muy baja experiencia en el tema, me ha introducido a los conceptos mas importantes.

by Jaime S V

2020年7月31日

Me encantó el curso. Requiere bastante lectura, pero muy necesaria para adentrarse al tema Big Data. Proporciona buenas bases en cuanto al manejo de conceptos y softwares para el manejo de los datos. Los profesores muy sólidos y la forma de entrega de material muy buena. Motivado para continuar con el siguiente curso.

by César A

2020年7月4日

Es un curso muy completo que habla sobre las bases para entender mejor la funcionalidad , la metodología utilizada , así como también ilustraciones de las herramientas que se utiliza para infraestructura del big data, recomiendo el curso , los expositores son muy bueno, claros , y sobre todo con mucha experiencia

by Marcos P

2020年9月29日

Excelente curso para quienes tiene escazo o nulo conocimientos en Big Data. Se pueden aprender los conceptos básicos, para que sirve, que es, etc. Muy claros ejemplos de aplicación que detallan el amplio campo de aplicación de Big Data y los grandes beneficios que se pueden tener con su correcto uso.

by Diego C M

2021年3月7日

En general el curso es muy util para darse una idea de lo que es e involucra el big data, los instructores explican de forma muy clara, el único detalle es que algunas referencias sobre la tecnología a la actualidad ya son algo viejas en el campo, pero muy bueno el curso en general.

by Mauricio A L

2020年10月30日

Excelente , muy interesante y los profesores muy bien preparados con la información , definitivamente se viene un mundo en el cual tenemos que actualizarnos cada vez mas para no quedar obsoletos , surge muchos interrogantes de como la tecnología cada vez va desplazando al hombre

by David N

2020年6月27日

realmente el curso es espectacular , venia con la idea del big data mirando por un lado y por otro, es este curso se explica de manera clara , concisa y sobre todo explica las tecnologias involucradas en el Big data.

Si te interesa el BIG DATA este curso es necesario hacerlo

by Luis A M M

2020年7月31日

Exelente .la verdad no tenia ni idea de lo que compone una estructua Big data ahora puedo decir .que puedo discutir este tema sin ahogarme en ese lago . Es mucha informacion pero impartida con una exelente metodologia .el orden de las ideas fue optimo para su comprension.

by Anyelo A F G

2020年6月16日

es un curso excelente, me permitio conocer mas detalladamente la importancia del big data en las organizaciones y sus implicaciones en la toma de decisiones, me permitio conocer las 5V del big data, tambien me ayudo en como funciona a nivel de infraestructura del mismo.

by Carlos A T R

2020年8月22日

Es un curso que te enseña a identificar esos detalles básicos para el aprendizaje de qué es Big Data, de igual forma te da esas herramientas para seguir avanzando en los conceptos y principios que fundamenta esta tendencia mundial del análisis de los datos (valor).

by Libardo A G O

2019年8月31日

Muy buena la didáctica de aprendizaje que están utilizando en este curso. El video y el texto de lo que expone el docente, ayuda a aclarar de una manera muy eficiente y retroalimentativa las dudas del tema.

Por mi parte me siento muy satisfecho cursando Big Data

by Zenon A C C

2019年10月13日

Este curso me ayudo a ampliar los conocimientos que ya tenia, quitarme dudas respecto a si una solución debe ser ser on-premise o cloud, así como las diversas herramientas que tenemos y para que se debe utilizar depende del tipo de datos que deseamos trabajar.

by Víctor A P P

2020年7月26日

Excelente curso, los conceptos son explicados de buena forma y cada semana, cada contenido y cada persona a cargo de los contenidos de la semana se expresaba de gran forma, se nota el conocimiento que poseen, la experiencia y a sido una agradable experiencia.

by JULIO C

2021年2月27日

Este curso me despejo muchas dudas que tenia en relación al manejo del dato, me abrió otras puertas para seguir incursionando en el manejo del dato y poder buscar soluciones y alternativas, y por supuesto conocí algunos de los software de manejo de Did data.

by Brayan J L C

2019年10月25日

Es una muy buena visión general del Big Data en el que se incluyen los impactos de su implementación y el ambiente que se requiere para su funcionamiento. Quedo muy a gusto con el conocimiento adquirido y con ganas de continuar con los siguientes cursos.

by Andrea W

2020年10月23日

Una aproximación muy dinámica y y fácil de entender al increíble mundo del Big Data. La combinación de videos y texto, en mi caso hicieron que pueda retener mejor la información, para mi primer curso totalmente online fue una muy buena experiencia!

by Ferm�n C G

2020年8月12日

me encanto una buena forma de aprender un tema que realmente es muy compliaco de comprender mediante interner desde casa. El curso ingresa una persona sin conocimientos previos de una manera muy amena y logra que se aprenda todo sobre Big Data.

by SEBASTIÁN F M

2020年8月20日

Me ha parecido un curso muy interesante, que me ha dado una visión del potencial del Big Data y de los pasos que habría que seguir para iniciarse en el el empleo de las herramientas y metodologías BD. Útil para cualquier sector profesional.

by José M d P

2020年7月22日

Esta primera estapa, permite al estudiante conocer en detalle la tecnología, su uso y la importancia y valorización de los datos. El curso permite sumergirse en la información sumistrada, para idear como utilizarlo en futuros proyectos

by ROGER P G

2020年6月2日

Me ha parecido excelente, he logrado con este curso introducirme en tema ya que ofrece una visión general muy completa del Big Data, descubrí que es un mundo tan interesante que me ha generado la emoción de continuar aprendiendo.

by Luis A J

2019年8月22日

Excelente nivel de contenido y de enseñanza del mismo. El manejo de los conceptos por parte de los facilitadores es de alto nivel, lo que permite una mayor comprensión y asimilación del contenido.

Felicitaciones a todo el equipo.

by Jorge R

2020年10月13日

Es sumamente claro en todos los conceptos y en el orden en que se van enseñando. Realmente se nota que los profesores saben de lo que están hablando y logran transmitirlo de una manera simple pero con gran profundidad. Gracias.