Chevron Left
Introducción a Java に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Java の受講者のレビューおよびフィードバック

4.4
171件の評価
72件のレビュー

コースについて

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

人気のレビュー

JR

Dec 11, 2018

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

WC

Nov 18, 2018

Felicitaciones y muchas gracias por el curso. Ha despejado la mayoría de mis dudas respecto de lo básico del lenguaje y, como dijeron al final, aún hay mucho por aprender.\n\nHasta pronto.

フィルター:

Introducción a Java: 1 - 25 / 87 レビュー

by JHONATAN A G

May 18, 2019

Necesitas tener conocimientos previos, en este curso se habla con demasiadas palabras técnicas y es muy difícil de comprender para alguien que va comenzando en el mundo de la programación.

by Nelson M G

May 05, 2019

Demasiado teórico, no me gustó el curso. Intenté continuarlo pero demasiada teoría para una disciplina tan práctica como es la programación

by Jose R

Mar 11, 2019

No me han gustado las explicaciones. El curso ha consistido en ver cómo el formador programaba un catálogo de discos, sin explicar en muchos casos lo que estaba haciendo y el por qué.

by Jeff D

Feb 23, 2019

Al intentar usar analogías para explicar como funciona Java, personalmente terminaron confundiendo más. Creo que lo que intentan hacer es moldear el tipo de pensamiento necesario para programar, el como acercarse a la resolución de problemas, pero la forma de hacerlo con estas analogías (las cuales no terminan de desarrollar bien) truncan este objetivo...a menos que ya conozcas otro lenguaje orientado a objetos.

Sería mejor si, junto con estas analogías, también pusieran ejercicios o vídeos de algunas lineas de código simples, para ir relacionando esas formas de resolver problemas con el lenguaje java. Vaya, que resultaría mejor mezclar la practica con la teoría.

by Melchor P N

Jan 28, 2019

Me voy confundido por la forma en la que el curso se lleva a cabo.

by Néstor C

May 11, 2018

El curso es lento, confuso, y poco viable para aprender Java. Limita al aprendizaje y fuerza la memorización, tanto las actividades, como los ejemplos de los cuestionarios y los vídeos, son ambiguos y no resultan neutrales entre los nuevos y los que ya conocen el lenguaje. Mas de una vez te vas a ver frustrado ya que por una respuesta que no tenga que ver con la pregunta. que no memorizaste, tendrás que empezar ya que no sera tomada en cuenta así sepas lo que estas respondiendo. Nada recomendable curso; esperaba mas de la UNAM. Pésimo

by David E D R

May 16, 2019

Muy bueno, aprendi mucho la parte final se hace un poco tediosa

by Rober

May 11, 2019

Nada directo!

Por suerte encontre otros que si lo son!

Sin animo de ofender y valorando las horas invertidas aqui por ustedes, lo cual agradezco, siento decir que hay cursos mucho mas directos, ya es demasiado extenso un lenguaje de programación como para tanto formulario.

by Benito C D N

Apr 24, 2019

Hay algunos errores en el enunciado de los exámenes que los vuelven un poco confusos. Pero gran curso para aprender lo básico de Java. Quizá podría abordarse herencia y polimorfismo, así como excepciones. Creo que se perdió mucho tiempo implementando la complejidad del catálogo en lugar de ver otros conceptos útiles.

by Yair V G

Mar 25, 2019

Me parece correcto, pero considero que deberían revisar el código suministrado y que, sería mejor utilizar más ejemplos simples.

by Ricardo G C

Jul 22, 2019

Very smart and clear way to provide a quick introduction on what the complex world of Java can be. Definetly the method could be a little more personal, however, I'm thinking most people would understand when paid sufficient attention and interest.

by Armando H G

Jul 15, 2019

Es un curso excelente, buenas prácticas, recomendable al 100%

by ISMAEL M C

Jul 10, 2019

Muy bueno, muy práctico

by Joaquín R P

Jul 05, 2019

Excelente curso me ayudo mucho a mi conocimiento de java

by Marcelo A A E

Jul 05, 2019

El curso fue muy didáctico, claro, ampliamente documentado, los vídeos muy ilustrativos, las lecturas me han ayudado a reforzar los conceptos. He aprendido mucho en este curso. Ahora me toca aplicar los conocimientos adquiridos y practicar mucho. Gracias a todos los que hicieron posible este curso. Felicidades.

by José A T L

Jul 05, 2019

Me parece muy bueno el curso. Para ser mi primer curso en linea, siento que el tema nos lo fueron dando de una manera, muy entendible y fue una gran experiencia. Me gusto mucho.

by Bryan B C

Jun 30, 2019

Me ayudo a entender los conceptos de Java

by Daniel R B A

Jun 27, 2019

excelente

by Adriana d J C M

Jun 24, 2019

Me gustaría que tuviera validez académica o profesional, pero muy buen curso.

by René G L L

Jun 23, 2019

Muy buen curso, excelentes clases.

by Carolina V P

Jun 23, 2019

Ha sido muy claro y sencillo aprender este curso, al intentar aprender por mi cuenta se me dificulto. Sin embargo la manera en que se precisa el material fue enriquecedor

by ANTONIO D J M G

Jun 22, 2019

Excelente curso, muy bien hecho, sobretodo para gente que tiene poco o nulo conocimiento sobre un lenguaje de programación. Buenas explicaciones, ejemplos dinámicos y ejercicios muy útiles para entender el lenguaje JAVA.

Ahora ya no tengo miedo a os lenguajes de programación informática, es más, ahora me despertó mi deseo de explorar más allá de las entrañas de mi computadora.

by Luis A R

Jun 14, 2019

Excellent course, very good material.

by Omar F L A

Jun 14, 2019

Mucha información, pero algo revuelto

by RONALD S T C

May 31, 2019

GRACIAS