Chevron Left
Introducción a Java に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Introducción a Java の受講者のレビューおよびフィードバック

4.2
774件の評価
383件のレビュー

コースについて

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

人気のレビュー

BA
2020年5月9日

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC
2020年9月9日

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

フィルター:

Introducción a Java: 1 - 25 / 384 レビュー

by Jeff D

2019年2月23日

Al intentar usar analogías para explicar como funciona Java, personalmente terminaron confundiendo más. Creo que lo que intentan hacer es moldear el tipo de pensamiento necesario para programar, el como acercarse a la resolución de problemas, pero la forma de hacerlo con estas analogías (las cuales no terminan de desarrollar bien) truncan este objetivo...a menos que ya conozcas otro lenguaje orientado a objetos.

Sería mejor si, junto con estas analogías, también pusieran ejercicios o vídeos de algunas lineas de código simples, para ir relacionando esas formas de resolver problemas con el lenguaje java. Vaya, que resultaría mejor mezclar la practica con la teoría.

by Deleted A

2018年5月11日

El curso es lento, confuso, y poco viable para aprender Java. Limita al aprendizaje y fuerza la memorización, tanto las actividades, como los ejemplos de los cuestionarios y los vídeos, son ambiguos y no resultan neutrales entre los nuevos y los que ya conocen el lenguaje. Mas de una vez te vas a ver frustrado ya que por una respuesta que no tenga que ver con la pregunta. que no memorizaste, tendrás que empezar ya que no sera tomada en cuenta así sepas lo que estas respondiendo. Nada recomendable curso; esperaba mas de la UNAM. Pésimo

by Jose R

2019年3月11日

No me han gustado las explicaciones. El curso ha consistido en ver cómo el formador programaba un catálogo de discos, sin explicar en muchos casos lo que estaba haciendo y el por qué.

by JHONATAN A G

2019年5月18日

Necesitas tener conocimientos previos, en este curso se habla con demasiadas palabras técnicas y es muy difícil de comprender para alguien que va comenzando en el mundo de la programación.

by Arturo R

2019年11月12日

No le entendi a muchas cosas

by Nelson M G

2019年5月5日

Demasiado teórico, no me gustó el curso. Intenté continuarlo pero demasiada teoría para una disciplina tan práctica como es la programación

by Melchor P N

2019年1月28日

Me voy confundido por la forma en la que el curso se lleva a cabo.

by Carla M F

2019年12月27日

los videos no suman para nada, los quiz malos te preguntan cosas que las respuestas estan muy escondidas, le falta la parte practica, la de escribir codigo.

by Benito C D N

2019年4月24日

Hay algunos errores en el enunciado de los exámenes que los vuelven un poco confusos. Pero gran curso para aprender lo básico de Java. Quizá podría abordarse herencia y polimorfismo, así como excepciones. Creo que se perdió mucho tiempo implementando la complejidad del catálogo en lugar de ver otros conceptos útiles.

by Rober

2019年5月11日

Nada directo!

Por suerte encontre otros que si lo son!

Sin animo de ofender y valorando las horas invertidas aqui por ustedes, lo cual agradezco, siento decir que hay cursos mucho mas directos, ya es demasiado extenso un lenguaje de programación como para tanto formulario.

by Carlos M M G

2019年8月20日

Agradecimientos al equipo de trabajo por desarrollar este curso de JAVA que indudablemente tiene una temática muy densa y excelente, lastimosamente me encuentro un poco desconcertado con sus forma visual de dar el curso y ademas y la forma de evaluar no es de mi agrado, con todo respeto después de dar mi opinión a lo anterior desertare del mismo porque como he mencionado no me gusta mucho su presentación y/o evaluación.

by Yair V G

2019年3月25日

Me parece correcto, pero considero que deberían revisar el código suministrado y que, sería mejor utilizar más ejemplos simples.

by Irvin E Z R

2020年11月22日

No suelo quejarme de los cursos porque los que tomo son patrocinados por mi universidad, pero este curso es peor de lo que pensé. Tal vez yo como alumno no me adapté al curso o el curso de verdad es malo. No lo recomiendo.

by Omar S F

2019年9月23日

Muy buen Curso explicado en sus bases, bien técnico, se requiere tener ciertos conceptos iniciales en la programación orientada a objeto para sacarle el máximo de provecho.

by ALEJANDRO D L S

2019年10月14日

es una excelente plataforma para aprender y te dan diferentes recursos y materiales didácticos tanto visuales, kinestesicos y auditivos y aprendes mas rápido con el foro.

by Orel N D

2019年11月6日

Muy bueno. Aunque esa lupa y el cursor del mouse que colocan en los vídeos es realmente molesto, solo deberían mejorar la calidad de la grabación o aumentar todo.

by ANTONIO D J M G

2019年6月22日

Excelente curso, muy bien hecho, sobretodo para gente que tiene poco o nulo conocimiento sobre un lenguaje de programación. Buenas explicaciones, ejemplos dinámicos y ejercicios muy útiles para entender el lenguaje JAVA.

Ahora ya no tengo miedo a os lenguajes de programación informática, es más, ahora me despertó mi deseo de explorar más allá de las entrañas de mi computadora.

by Sara P P

2020年5月19日

Es un curso super facil de entender, quiza tuve varios problemas con los examenes pero los videos que te enseñan son claros y faciles de comprender por como estan hechos. Me da gusto haber acompletado el curso, aprendi mucho acerca de todo este mundo de la programacion. me falta aun mas pero este definitivamente fue un buen inicio. Gracias

by Juan J J R

2019年8月28日

Es un excelente curso, un poco complejo si nunca has usado java, sin embargo todo el contenido te lo explican de la mano y hay mucha retroalimentación con la teoría que se da y con la práctica que tienes que realizar si quieres entenderlo.

by Alejandro S G V

2019年4月6日

Muy buen curso el cual recomiendo ampliamente. Esta perfectamente diseñado para abarcar todo el contenido y tratarlo de una manera muy didáctica para el estudiante. Obliga al estudio continuo y a la vez tiene tiempos muy flexibles.

by BERSMAN A P A

2020年5月10日

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

by Jesús J R

2018年12月11日

Excelente curso, donde explican a detalle como es la estructura en Java Orientada a Objetos (clases, tipo de atributos, y los métodos) y como funcionan para su implementación en casos reales.

by Marvin A

2020年3月1日

Fue una grandiosa experiencia, me gustó mucho el contenido y también me agradó bastante la forma como explican y aplican los conceptos básicos de Java. Que más se puede decir, felicidades!!!

by Juan S V C

2018年11月28日

Muy bueno el curso, me sirvio bastante, aunque creo que se debieron haber dejado tareas sencillas de programación relacionadas al uso de cada concepto. El detalle de los examenes me gusto mucho porque se aprende de los errores tambien. Muchas gracias y Shalom.

by Ricardo G C

2019年7月22日

Very smart and clear way to provide a quick introduction on what the complex world of Java can be. Definetly the method could be a little more personal, however, I'm thinking most people would understand when paid sufficient attention and interest.