Chevron Left
Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话) に戻る

香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong) による Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
56件の評価
26件のレビュー

コースについて

在社会学、心理学、教育学、经济学、管理学、市场学等研究领域的数据分析中,结构方程建模是当前最前沿的统计方法中应用最广、研究最多的一个。它包含了方差分析、回归分析、路径分析和因子分析,弥补了传统回归分析和因子分析的不足,可以分析多因多果的联系、潜变量的关系,还可以处理多水平数据和纵向数据,是非常重要的多元数据分析工具。本课程系统地介绍结构方程模型和LISREL软件的应用,内容包括:结构方程分析(包括验证性因子分析)的基本概念、统计原理、在社会科学研究中的应用、常用模型及其LISREL程序、结果的解释和模型评价。学员应具备基本的统计知识(如:标准差、t-检验、相关系数),理解回归分析和因子分析的概念。 注:本课程配套教材为《结构方程模型及其应用》(以LISREL软件为例)。...

人気のレビュー

CS

Apr 08, 2018

在coursera上完的第一门课,特此留念,上一次打开这个课程视频,是6年前。由于缺乏勇气,惰性,没有坚持下来。现在工作中急需使用SEM,不得不学。因此,又回到coursera,讲的浅显易懂,让我对SEM的理解又深入一个层次。非常感谢

BY

Jun 11, 2016

A very practical course. I am in the middle of it, and it is a bit challenging for me but useful. Thanks!

フィルター:

Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (普通话): 1 - 25 / 26 レビュー

by 何璧珠

Jul 11, 2018

Great course, but learners need to take a lot of time digesting. I've watched some of the videos more than 3 times

by 陈慧

Jun 04, 2016

很好!

by Sammi

Apr 10, 2016

整个学习过程由浅入深,接受起来不是很困难,适合零基础学习,讲解的很清晰,老师也会及时的对课后疑问进行解答。如果老师能够讲几个从操作到结果分析完整的例子就更好了

by SaSa

Feb 09, 2018

老师讲解重点突出,搭配上教材学习,感觉SEM突然没有想象中的那么难了。

by DING_Chenzhao

Mar 02, 2017

非常适合有一定生物统计学基础的SEM初学者,能够帮助建立SEM的大体框架并解决常见的一些问题。

by CAN W

Aug 01, 2017

老师做的很有心。不过用过AMOS之后有点不太确定LISREL是否有必要

by Plateau

Dec 23, 2016

单打独斗地学完了侯老师的SEM课程,虽然考试通过了,但还需要自己哦反复的练习和琢磨,才能更系统稳固地掌握SEM方法

by 唐劲飞

Jun 20, 2016

陆生学习会有语言障碍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

by Bo Y

Jun 11, 2016

A very practical course. I am in the middle of it, and it is a bit challenging for me but useful. Thanks!

by yulin1994

Jun 07, 2016

老师讲解非常详细,耐心有逻辑

by 张伟健

Dec 26, 2016

从实际应用出发,没有太多数学方面的困扰

by Chen S

Apr 08, 2018

在coursera上完的第一门课,特此留念,上一次打开这个课程视频,是6年前。由于缺乏勇气,惰性,没有坚持下来。现在工作中急需使用SEM,不得不学。因此,又回到coursera,讲的浅显易懂,让我对SEM的理解又深入一个层次。非常感谢

by Wang H

Jun 03, 2016

Very clear and useful course for studying SEM model!

by 雪莹 曹

May 22, 2018

是接触结构方程模型的入门经典课程!值得学习!

by 王田雨

Mar 17, 2016

社科研究必备进阶技能

by Olivia_liu

Sep 12, 2017

老师讲的非常透彻,对于自己学习结构方程模型并运用于实际数据分析中有很大帮助

by Yi X

Mar 05, 2018

This is a really good course on SEM. I strongly recommend it!

by 唐楚粤

Jul 16, 2016

非常好

by 卢涛

Jun 11, 2016

很棒的课程!

by Yunlin G

Sep 08, 2016

课程很棒!教给我很重要的技能。

by 侯静波

Mar 04, 2018

very good course for fresh researcher who want to master SEM skill. It's easy enough and gives me the whole picture of SEM.

by rqlin

Aug 27, 2019

通过视频教学和课程作业,辅之推荐用书,学完课程后重新再来看书,收获很多,感谢侯教授及相关为这个课程贡献的老和志愿者,非常谢谢您们~

by zhuyayi

Dec 14, 2018

老师的课程通俗易懂,听起来不会很枯燥,但是字幕有些地方语序和表达不是很准确,所以有的时候光看字幕会令人有点费解,但是配合老师的讲解会更好理解,还有做课后的测验碰到不会的题可以先接着往下学再做,因为有些题目,内容是从后面的章节抽的。

by Zhou Q

Jun 08, 2017

授课内容讲解很清晰,作为结构方程模型的入门很合适。具体的应用还要自己事后练习,发现更多的问题,对这个领域进行更深入的了解。

by Xu z

Dec 28, 2017

要是助教勤快点,能及时答疑会更好