Chevron Left
Reporting extra-financier et stratégie RSE に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Reporting extra-financier et stratégie RSE の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
317件の評価

コースについて

Une démarche de reporting extra-financier ne se limite pas à la production contraignante et fastidieuse d’un rapport de 300 pages. Même s’il est vrai que ce rapport est devenu obligatoire pour beaucoup d’entreprises, le reporting extra-financier est avant tout une occasion d’aller à la rencontre de ses parties prenantes pour comprendre les effets de ses activités dans leur globalité et pour mieux les gérer, d’une façon plus responsable aux plans social et environnemental mais aussi plus durable économiquement. Voir plus loin que la loi et faire de cette démarche un levier de performance, est bénéfique pour toute l'entreprise ! L’originalité de ce MOOC ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience d'une quinzaine d'entreprises qui partageront avec vous leur expérience du sujet. Vous retrouverez notamment à chaque épisode les directrices RSE de L'Oréal, Eurazéo et Atos et un expert de l'équipe Développement durable de Deloitte, le partenaire de ce MOOC. Que vous soyez un étudiant soucieux d’acquérir un socle solide de connaissances sur le sujet, un salarié d’entreprise désireux de mieux dialoguer avec l’équipe RSE, ou tout simplement un citoyen convaincu que les enjeux RSE sont au cœur des modèles de développement à venir, ce MOOC est pour vous ! Bienvenue à tous et bon parcours ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

人気のレビュー

CJ

2018年1月25日

Cours extrêmement bien fait, clair, concis, précis, et permettant de comprendre aisément les enjeux principaux du sujet. Par ailleurs, les intervenants sont bien choisis et très intéressant à écouter.

CV

2019年9月30日

Très bonne introduction à la RSE via le reporting extra-financier. Beaucoup de témoignages de professionnels et un cour très structuré. Je recommande cette formation sans hésitation !

フィルター:

Reporting extra-financier et stratégie RSE: 26 - 50 / 90 レビュー

by Catherine S

2017年7月2日

Excellent cours d'introduction au reporting RSE en France, des partages d'expériences riches d'enseignement et une approche pédagogique concluante !

by Béryl

2019年6月17日

Très bonne introduction à la RSE, sa mise en œuvre, son levier de croissance pour l’entreprise ; Illustrée par de nombreuses interviews

by TRAISNEL

2020年5月17日

Pendant ce confinement Covid 19, j'ai pu, grâce à ce cours, me former et me perfectionner sur la RSE. Je vous le recommande.

by DECKX V R

2020年6月11日

Super MOOC, très précis et concret. De nombreux exemples pour mieux comprendre viennent illustrer le cours. Je recommande !

by Sabrina A

2021年8月26日

Cours très intéressant permettant de reprendre la base du reporting extra financier et les stratégies applicables

by Valentine A

2020年5月10日

Cours intéressant avec un prof dynamique, témoignages pertinents et variés, je recommande ce cours.

by Francis R

2021年11月26日

Excellent cours pour découvrir et appréhender la RSE et son futur. Je recommande fortement

by Ermise P

2019年2月11日

très instructif et cours très complets. les interviews sont enrichissants et intéressants.

by Aleksandra K

2022年1月28日

V​ery interesting ! Really helped me to understand the mechanism of the RSE.

by Marie L

2020年4月27日

Un courts extrêmement riche et intéressant, parfaitement d'actualité !

by Odile R P

2019年10月7日

Excellent cours ! je le recommande à tout le monde ! Merci Cousera !

by Anselm-Aristée

2020年12月20日

Cours très instructif avec des exemples en lien avec notre époque.

by Sabine Q

2020年12月18日

Bonjour comment récupérer l'attestation de réussite ? Merci

by Eleonore M

2018年8月4日

Un cours absolument passionnant et de très grande qualité !

by karine C

2017年7月1日

Top, Vos MOOCS sont vraiment très intéressants et innovants

by Nour A T

2020年6月28日

j'ai un tout petit probleme ou puis je vous contacter ?

by Stephane T

2019年1月16日

Très bien structuré avec des intervenants de qualités

by Théo L R

2021年3月22日

Cours complet avec des intervenants de qualité

by Maud C

2017年11月23日

Cous très utiles pour avoir des bases en RSE.

by Correia V

2020年2月10日

Cours très bien réalisée, facile à suivre.

by Froment-Chatre

2017年8月12日

Merci aux professeurs ainsi qu'à coursera.

by Gabriel D A

2021年1月1日

Tres complet. Merci beaucoup pour ce MOOC

by Hugo D

2022年5月14日

C​ours très intéressant et bien organsé.

by WAKLATSI-ZEYI K D

2022年6月6日

j'ai trouvé très utile cette formation

by MAHERAULT

2022年6月15日

très clair et témoignages très divers