Chevron Left
Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement に戻る

スイス連邦工科大学ローザンヌ校(École Polytechnique Fédérale de Lausanne) による Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
137件の評価
51件のレビュー

コースについて

Désirez-vous apprendre à mettre en œuvre des solutions d’assainissement abordables et adaptées à différents contextes ? Voulez-vous connaître les derniers développement dans le domaine de la planification de l’assainissement urbain ? Êtes-vous intéressés par des exemples de systèmes d’assainissement urbain qui fonctionnent dans les pays à faible et moyen revenu ? Si oui, alors ce cours est pour vous ! Le cours débute par une introduction à la planification intégrée de l’assainissement et adresse aussi bien la planification à l’échelle de la ville que la planification dans des contextes spécifiques tels que les quartiers informels. Après un survol des différentes approches de planification de l’assainissement, vous aurez l’occasion de passer en revue les différents systèmes et technologies possibles, la terminologie et concepts clé, et comprendre pourquoi il est crucial de réfléchir en termes de « système intégré » pour la planification de l’assainissement urbain. Le cours couvre toute la chaîne de l’assainissement et fournit de l’information détaillée sur les systèmes d’assainissement adaptés aux contextes à faibles et moyen revenus (par exemple, des systèmes basés sur les fosses sèches, des systèmes décentralisés avec différents réseaux d’égout, le transport des eaux noires). Eawag-Sandec et EPFL offrent ce cours conjointement avec des experts en assainissement de la Banque Mondiale et de l’OMS. SERIE DE MOOC « EAU, ASSAINISSEMENT ET DÉCHETS SOLIDES DANS LES CONTEXTES DU DÉVELOPPEMENT » Ce cours est l’un des quatre cours de la série « Eau, Assainissement et Déchets Solides dans les Contextes du Développement ». VERSION ANGLAISE DE CE COURS Ce cours est offert simultanément en français et en anglais. Le nom du cours en anglais est « Planning & Design of Sanitation Systems and Technologies »....

人気のレビュー

SE
2020年6月18日

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

MB
2017年4月25日

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

フィルター:

Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement: 1 - 25 / 48 レビュー

by SOOPEN C E

2020年6月19日

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

by MOMO B

2017年4月25日

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

by Samuel J

2017年6月20日

Ce cours est d'une importance capitale pour ceux qui évoluent dans le domaine de l'assainissement! J'ai appris beaucoup de chose via ce mooc. Félicitations!!!

by Oumar B

2017年1月17日

ce cours est vraiment intéressant. j'ai appris que la planification de l'assainissement urbain est possible si on passe CLUES. Merci

by NELDE J

2017年10月23日

Bonjour,

Je m'appelle NELDE JONATHAN.Je vous ecris par ce que j'ai participé à cette formation et j'ai reussi les tout les examens.

J'ai envoyé même ma photo et mon passport depuis deux semaine ,mais je n'est pas toujour reçu mon certificat.

Pourriez vous me donner d'ample information sur cette situation?

En attendant de vous lire,

Coordialement.

Adresse mail:Jonathan_nelde@yahoo.fr

by Hélène N

2017年1月8日

Alliant aspects techniques, enjeux et études de cas, ce MOOC fut une excellente entrée en matière pour aborder l'assainissement dans les pays en développement. Mention spéciale pour la dernière vidéo sur le genre qui prouve que Sandec ne néglige aucuns enjeux dans tous les sujets qu'il aborde. Merci beaucoup pour ces cours de qualité !

by HOGGAS C E

2017年9月22日

Tout d'abord je voulais remercie tous les enseignants pour ce travail qui vraiment professionnel qui m'a permet d'apprendre pas mal de choses sur l'assainissement et le plus intéressent le choix des études de cas qu'ils étaient vraiment à leur place et j’espère que je pourrai appliquer ce savoir plus tard MERCI COURSERA !

by Vannel F

2017年6月28日

ce fut très intéressant, gràce aux différents modules traités j'ai maintenant une vision plus large de la gestion d'un système d'assainissement dans un contexte de pays en voie de développement merci à toutes l'equipe qui ont su mettre leur expertise pour la connaissance dans le domaine de l'assainissement!!!!

by WASSOUO C A

2019年1月22日

Cours très intéressant / important ! En plus de présenter les aspects globaux de l'assainissement, il donne un aperçu concernant les opportunités d'affaires dans ce secteur. Merci à toute l'équipe pédagogique et aux partenaires de ce MOOC.

by Assan P T

2020年5月31日

Excellent. j'ai aimé surtout les références pour avoir pour toujours certaines infirmations et document, notamment le Compendium

by Bitran F

2021年3月22日

Explications simples pour des sujets relativements complexes, explorations de multiples facettes, cours très intéressant !

by Nicolas M

2017年3月5日

Cours très bien structuré, expliqué clairement et adapté à une application directe sur le terrain!

by Silue T J

2019年8月28日

Très bon cours pour les professionnels et les débutant dans le domaine de l'assainissement

by Projets M

2017年4月17日

Je suis complètement novice dans ce domaine et cela est très instructif et assez abordable

by DANKAOU A

2020年9月23日

Un cours très important pour des villes africaines dont je suis ressortissant.

by Abdoulaye F

2016年10月22日

Cet cours devrait etre organisé de manière récurrente. Vraiment intéressant.

by Konan K F O

2019年3月6日

c'est un excellent cours, très bien expliqué et surtout très bien illustré.

by Naima i y

2020年11月14日

C'était formidable. J'en ai appris énormement de choses. Merci beaucoup

by ELEGBE A B

2018年2月27日

Le cour était très intéressant j'ai beaucoup appris.

Très cordialement

by Oumar B I

2021年11月4日

Très interessant et surtout pratique!! des exemples pertinents!

by Yao k A

2020年5月10日

bonjour et merci et aux concepteurs de ce cours très édifiant!

by Oualid B

2020年2月11日

une formation très intéressante , Bravo !! et Merci

by Mangin M

2016年11月16日

Très bon cours, bien construit et très intéressant.

by abidi s

2021年8月19日

c'est un bon cours et formation , merci

by Emmanuel D

2016年11月28日

Cous très intéressante!!!!!!!!!!!