Chevron Left
Conceptos base para el estudio del medio ambiente に戻る

アウストラル大学(Universidad Austral) による Conceptos base para el estudio del medio ambiente の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
399件の評価
151件のレビュー

コースについて

La progresiva toma de conciencia sobre la interrelación entre los procesos de desarrollo y la sostenibilidad del medioambiente en Latinoamérica, hacen necesarios incursionar en los conocimientos de disciplinas básicas ambientales como: Biología, Química, Física y Estadísticas. Los objetivos de la introducción a la Biología tienen como fines entre otros: 1. Conocer la constitución de la materia viva; 2. Estudiar la organización de los distintos seres vivos; 3. Estudiar las funciones que éstos realizan. También se incursiona en los fundamentos de Física y Química, ambas desde hace tiempo muy relacionadas entre sí, mencionando como ejemplo que, en 1827, el francés Fourier observó en particular el dióxido de carbono, retenía el calor atmosférico. Más tarde en 1903 el físico sueco Arrhenius, construyó la teoría general del efecto invernadero del calentamiento planetario. Esto nos muestra que Física, Química y Medio Ambiente mantienen una fructífera colaboración, que dura hasta nuestros días. Finalmente cabe destacar que fue necesario también incorporar la más nueva; las Estadísticas Ambientales, incorporada en nuestra región después de la “Convención Sobre Acceso a la Información, Participación del Público en la Toma de Decisiones y el Acceso a la Justicia en Asuntos Ambientales” o conocida también como Convención de Aarhus (1999). Esta disciplina, fundamentalmente, ha contribuido a sistemas nacionales de información ambiental, indicadores ambientales y de sostenibilidad....

人気のレビュー

NR
2019年2月21日

Un curso muy bonito, me ha hecho recuerdo de algunos temas, en otros me ha reforzado y en otros me ha enseñado.\n\nMuchas gracias a todas las profes, que sigan adelante!

EV
2020年7月14日

Es un curso accesible de principiantes, pero muy enriquecedor aprendí novedades y además lo voy a utilizar para dar clases a mis alumnos de biología y química. Gracias.

フィルター:

Conceptos base para el estudio del medio ambiente: 101 - 125 / 153 レビュー

by Loraine M P

2021年3月22日

Excelente

by world

2020年8月29日

Muy bueno

by jose l b

2020年8月15日

muy bueno

by DAVID V J

2020年10月27日

Buenardo

by Juliana U E

2019年4月2日

muy bno

by Kleber L d S

2020年5月19日

Ótimo.

by Juan � G

2021年9月25日

exele

by Anahí L

2020年6月11日

Buenas tardes! Muchas gracias por el curso, me ha servido para iniciarme en la temática y ya estoy lista para iniciar la Diplomatura en Gestión Ambiental Sostenible.

Quería hacer una sugerencia sobre la Evaluación final de la semana 3. Podrían revisar las siguientes preguntas, ya que no sé si tienen algún problema de redacción o el sistema no está evaluando los conceptos correctamente. Tuve que hacer el examen 3 veces, seleccionando distintas respuestas en cada oportunidad y siempre me dió error. Pido disculpas ya que no recuerdo el número de referencia de cada pregunta.

-Como fluye el calor entre 2 cuerpos y cuando cesa

-Diferencia de temperatura entre las 2 costas de América del Norte

-Brisas marinas

Radiación electromagnética

Desde ya muchas gracias! Saludos cordiales :)

by Amanda B

2020年10月14日

Me Resultó muy interesante . Abarca de manera muy explicativa los temas causantes de la contaminación ambiental. Me resultaron muy atractivos los videos de la Universidad a excepción de dos relacionados a la formación de nubes y propagación de ondas magnéticas( se escuchaba la voz en inglés por debajo de la expliación en español)

También en el ultimo tema,en los apartados para leer se hacia mención links que luego no estaban allí

En el exámen del módulo 3 , creo que hay un error en las preguntas de sentido de propagación de y al elegir el objeto agua o hierro. Marca todas como erroneas.

by Renate R

2020年4月13日

Me parece un curso bastante útil para introducir conceptos claves para el estudio del medio ambiente. Si bien se aprende bastante con el curso, me gustó mucho que presentan conceptos nuevos que hace que uno se interese más por la temática y busque de forma independiente.

Creo que mi único pero sería que hay una o dos semanas en que pese a que los contenidos son interesantes, la metodología de enseñanza es mayoritariamente lectura, lo que se hace un poco monótono, creo que a esas clases se los podría sacar más provecho :)

by Esteban A F

2019年10月16日

Es un curso muy básico, sin embargo vi conceptos que no recordaba y aprendí algunos nuevos. A veces no es tan fácil responder a las preguntas ya que son muy confusas y las variaciones del español se hacen notar bastante (yo soy mexicano). Me gustaría que se profundizara un poco más en temas de contaminación, pero siendo un curso para dar bases creo que está muy bien. La calidad de los vídeos es muy buena y las clases con cada profesora son muy amenas, los vídeos son lo que más disfruté. ¡Gracias!

by MARTHA L E G

2021年3月31日

Es un curso con tematicas variadas que pfrece al lector un repasao de conceptos genrales, enriquecimiento de los mismos, creo que algunas tematicas al respecto de medio ambiente, deberia actualizarse para estar mas acordes con el contexto global. Gracias por el esfuerzo de cada Maestra, la calidad de sus presentaciones y materiales de lectura concisos.

by Luis F G R

2020年6月16日

Creo que en la redacción de algunas preguntas se podría mejorar. En la definición de escalas de temperatura en los textos no utilizan la palabra grados al referirse a Kelvin. Además, algunas de las respuestas de los exámenes deberían revisarse también en cuanto a la redacción en espeical en el tema de la brisa, transferencia de calor.

by Domingo J

2019年2月1日

Excelente material entregado por los profesores. Buenos ejemplos, pero podrían mejorar en los estudios de casos, para que sean más contextualizados a las realidades de cada uno. Interesante visión entregada desde las áreas de la biología, química, física y estadística. Los módulos de física, los encontré fenomenal.

by GABRIELA L M

2019年9月25日

ME GUSTO LAS PRIMERAS LECCIONES Y LA ULTIMA, DURANTE EL CURSO IBA POR LA CALLE ACORDANDOME DE LOS CONCEPTOS Y APLICANDOLOS EN MI VIDA COTIDIANA, QUE SI LAS NUBES, QUE EL MUNDO MICROSCÓPICO.

BUENO PARA EMPEZAR, REFRESCA LA MEMORIA A QUIEN POR MUCHO TIEMPO NO HA USADO ESTOS CONCEPTOS

by gaston a

2020年11月5日

Buenas tardes, muy interesante el curso, muchos conceptos nuevos que aprendí, no estuvo fácil, eso es bueno para que uno investigue un poco mas, así que muchas gracias. adjunto mi correo para tener información para poder pagar el titulo.

zattietchenique21@gmail.com

by Natalia S

2020年6月26日

Buen curso. Interesante desarrollo de las diversas áreas de la ciencia y estadística, en el estudio del medioambiente. Desarrollé varias habilidades críticas a la hora de estudiar el medioambiente.

Solo faltó una mayor retroalimentación en las actividades.

by Harlem A A

2020年6月21日

El curso es bueno y tiene una adecuada estructuración. No obstante, los contenido en pdf son muy básicos e incipientes. Adicionalmente, los documentos de la semana dos le faltan mejorar mucho la redacción. Espero puedan mejorarlo. Éxitos

by Lucia S

2020年7月16日

Buen curso con buenos temas base relacionados al medio ambiente, lo malo es que algunos links no funcionan (deberian actualizar eso). Pero en general, buena experiencia y se lo recomendaria a cualquier persona aficionada al topico.

by Esteban R

2020年6月14日

Considerando que muchos de los contenidos los estudié por primera vez aquí, me quedo muy satisfecho con lo aprendido. Excepto quizás la parte de estadística; podrían haberse explicado mejor varios conceptos.

by Ana M Z R

2020年10月29日

Gracias por el conocimiento impartido. Culmino el curso satisfecha por la seriedad de los contenidos y el aprendizaje sin complicaciones que nos den, más la facilidad del tiempo para ejecutar el curso.

by Sonia C S

2021年1月2日

excelente, solo que a veces los cuestionarios tienen preguntas cuya respuesta no se encontraba y automáticamente era incorrecta, o bien, cuya respuesta no se vio en el curso.

by Marcos A C G

2020年7月27日

Me pareció sumamente Productivo, ya que salgo de mi rama, para adentrarme en este amplio mundo de la Ciencia, me siento satisfecho por la metodologías aplicada.

by Agustin G J

2018年11月5日

FUE MUY INTERESANTE TODOS LOS CONCEPTOS, RECOMIENDO QUE DEBERÍA HABER UN CURSO DONDE PODAMOS APLICAR TODAS LAS FORMULAS Y CONOCIMIENTOS APRENDIDOS. GRACIAS

by Alice N R G

2020年4月22日

buen curso, ademas completa conceptos en los que tenia muchos vacíos, aunque a veces no esta muy bien explicado y me era un poco difícil entender