Chevron Left
Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,249件の評価
535件のレビュー

コースについて

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

人気のレビュー

SM

2020年7月23日

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM

2020年7月14日

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

フィルター:

Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas: 51 - 75 / 529 レビュー

by Sergio C D L

2022年2月5日

so muy bueno! Para el acotado tiempo que tiene, siento que logra abordar a grandes rasgos los puntos centrales que se deben tomar en cuenta para llevar a cabo un analisis profundo de las politicas publicas, sobre todo, porque entrega opticas que permiten ser integradas dentro de otras disciplinas, como la sociologia, la antropologia, areas psicosociales, etc.

Muy satisfecho

by AFelipe A

2022年5月17日

Excelente contenido, Excelentes docentes, Excelente trabajo de grabación y edición. La transmisión de conocimiento por parte de los docentes es muy natural, eso refleja el dominio del tema y la amplia experiencia. Quedo muy agradecido por la experiencia. De mi parte super recomendado para amigos y quedo con la ilusion de ir a visitar la Universidad Autonoma de Barcelona.

by pedro m p d

2017年7月17日

Este curso es lo suficientemente importante para quienes formamos parte del desarrollo del aspecto de la función publica, pero por sobre todo para esas personas que intentan participar e influir en las decisiones publicas y desconocen en realidad que es y como funciona lo publico.

Mil gracias y me interesa seguir participando en esta clase de aprendizaje... felicitaciones

by Oscar A G V

2018年10月10日

Un curso bastante completo, ayuda mucho al desarrollo de razonamiento, incluso brinda herramientas para el análisis de problemáticas fuera de la política pública. En cuestión de tiempos resultó bastante bien, si logras entregar un día de tu fin de semana para revisar los vídeos a consciencia y de 20 a 30 minutos diarios para leer superarás el curso sin problemas.

by Ana R R

2015年11月28日

I really enjoy this course. It is informative, effective and assertive. The Group of Professors were committed for it in advance. You can tell based on the planning and methods. Two thumbs up!

Realmente disfruto el curso, es informativo, efectivo y asertivo. El Profesorado se comprometió con las metas con anticipación. Se nota la planeación y los métodos. Bravo!

by Irma E P R

2020年11月12日

Conocía algunas referencias en varias bibliografías del Dr. Subirats. Conocerle a él en este curso fue lo que motivó a recibirlo. Aún así, todos los profesores y los profesores invitados han sido fabulosos. Me ha gustado el curso que no se centra en lo teórico sino más bien en lo práctico de las políticas públicas en mundo real, contemporáneo y globalizado.

by CHRISTIAN M L N

2020年5月25日

Excelente curso, los facilitadores ejemplifican muy bien los casos de políticas presentadas en diversas partes del mundo y como las podemos comparar con nuestra realidad. Muy buenas preguntas en los exámenes que te hacen pesar, analizar y generar una crítica que te lleva a plantearte en una situación de aplicación de políticas públicas.

Muchas gracias!!

by manuel a

2020年5月4日

El curso es exelente, desde la organizacion del mismo, las eplicaciones de los profesores son exelente porque siempre lo complementan con ejemplos, las lecturas del curso no solo estan para complementar las explicaciones de los profesores, sino para ampliar el conocimiento necesario para el curso, en conclusion es exelente el curso en todos lo ambitos.

by Ricardo C G

2022年3月12日

Es un curso que verdaderamente te plantea los fundamentos de los mecanismo que involucran en un todo las decisiones publicas, los profesores muy bien, los invitados excelentes.

Quede muy satisfecho con los conocimientos adquiridos y que me permiten plantearme desde un enfoque mas analítico las funciones de las políticas sobre la sociedad.

Muchas Gracias

by Sharol S L M

2020年8月6日

Me parece un curso muy completo. Los profesores muy buenos, explicaron de manera sencilla y clara cada uno de los puntos tratados. Me llevo una grata experiencia. Estoy segura que me ayudara en mi vida profesional. Gracias por ayudar y motivar a los estudiantes a seguir aprendiendo, mediante esta plataforma, en convenio con universidades publicas.

by Karen C

2021年4月15日

Me encanto este curso, me hizo asegurar que amo todo lo que tiene que ver con el mundo de la política, tienen una implementación de estudio excelente y aunque no soy fan de la educación en línea, tomaría esta una y otra vez este tipo de cursos, ya que desde mi punto de vista tiene todas las herramientas y de igual forma la pedagogía es muy buena.

by jaime s

2020年9月28日

Un curso muy completo, he aprendido muchísimo y todo lo aprendido puede ser aplicado a derecho, las lecturas son el punto fuerte del curso, aunque los cuestionarios en los videos fallaron algunas veces y las lecturas de la semana fallaron un poco (link para leer el articulo o libro) la información en general del curso fue muy precisa y entendible

by Claudia V

2018年12月11日

Excelente curso! Lo recomiendo ampliamente para quienes quieran incursionar en el análisis de las políticas públicas. Su duración de 8 semanas hace que sea un curso de profundidad en el tema que es excelentemente bien explicado con un enfoque en la actualidad en términos de políticas públicas. Quedé muy satisfecha con el aprendizaje adquirido.

by Diana R

2017年6月19日

El curso me pareció excelente. Me generó muchas inquietudes y es un incentivo para seguir indagando sobre el tema. Considero que todos los funcionarios públicos deberían ver este curso, para que se den cuenta de la importancia de su rol en la vida pública y la necesidad de generar escenarios más democráticos y transparentes.

Muchas gracias!

by Miguel G S

2018年5月25日

Es una introducción y no por ello adolece de ser incompleta. Invita a profundizar más en el conocimiento del análisis de políticas públicas y presenta una forma de mejorar las decisiones públicas y los procesos participativos. Muy recomendable para toda persona que le guste o le interese la política o quiera mejorar la sociedad en general.

by Francisco D L

2019年8月17日

E

s

u

n

c

u

r

s

o

i

n

creíble que te hace despertar tu pensamiento crítico. Todos los profesores son muy buenos. Jaume Blasco explica muy bien y se le entiende perfectamente. Pero los vídeos de conclusión del Profesor Joan Subirats son espectaculares. Me los he visto ya varias veces.

Muchas gracias a todo el equipo por el enorme esfuerzo.

Francisco.

by Laura M

2021年5月1日

Super recomendado! Aprendí muchísimo. Muy completo, ideas muy claras y los profesores excelentes. El material fue muy útil para mis propósitos académicos y toda la bibliografía recomendada muy oportuna para los debates actuales. Gracias a la Universidad y a todo el personal que hace posible estas nuevas oportunidades de aprendizaje.

by FAUSTO F G

2020年3月31日

Me ha parecido un curso con una gran calidad técnica. Los contenidos son muy interesantes y la calidad de las explicaciones hace que se asimilen los contenidos con facilidad, a pesar de tratarse de una materia compleja. Felicitaciones y, por supuesto, recomendaré el curso a todo aquél que tenga afán de conocimiento en estas áreas.

by Eric A P D

2020年9月14日

Excelente curso que entrega información adecuada y atingente a lo que ocurre hoy en día con las democracias y las tomas de decisiones de los gobiernos. Lo recomiendo 100% para aquellas personas que están interesados en las políticas públicas. Excelentes profesores que haces de este curso una fuente inagotable de conocimientos.

by Leonardo J R

2016年11月2日

Encontré que es un muy buen curso para introducirme en el mundo de la administración pública y puntualmente en el del análisis de las políticas públicas. Comprendo muy bien que es un curso introductorio, pero me permitirá estar más familiarizado con la temática y conceptos, antes de continuar con algún postítulo del área.

by Federico N V V

2020年6月10日

Un curso genial, muy recomendable, nos propone una manera diferente y con ejemplos y análisis claros, de aproximarnos a eso que todos sabemos que es importante: las políticas públicas y que muchas veces, se desdibujan detrás de intereses políticos y recovecos institucionales. Celebro el curso y los invito a transitarlo!

by Valeria C

2016年4月13日

Increible!!!!!!!!!!!! Un curso COMPLETISIMO sobre el análisis de políticas publicas, donde hay lugar para la reflexión, los chistes y el pensamiento critico.

Las lecturas muy completas y fáciles de entender para quienes no tenemos formación en ciencia política.

Los felicito!!! Ojala hagan muchos cursos mas como este.

by Fernando R G B

2018年12月2日

Estuvo muy interesante, un poco complejo. pues la mayoría de los ejemplos fueron de España, y creo que la mayoría que tomamos el curso puede ser de otras latitudes, como yo, que soy de un Estado en la República Mexicana y es muy diferente los problemas en cuestión Políticas publicas, pero de ahí en mas estuvo bien.

by MiguelArmando Z

2019年6月17日

El curso estuvo buenísimo.

Lo único que podría añadir es que me decepcionó que no me dieran el certificado con las horas lectivas o créditos, sin eso el certificado carece de valor en cualquier situación (académica, laboral, etc.) ante la presentación a una entidad, a pesar de haber pagado por un curso verificado.

by Mónica d C S P

2020年8月17日

Fue el primer curso en linea que he tomado y me pareció excelente. Realmente la instrucción fue muy clara enfocada en lo necesario para que los estudiantes aprendan. Me gustó mucho lo que aprendí y la forma en que lo hice. Espero poder realizar otro curso de la Universidad Autónoma de Barcelona. Muchas gracias.