Chevron Left
La solución del conflicto ético に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による La solución del conflicto ético の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
304件の評価
127件のレビュー

コースについて

En este curso, ofrecido por la UNAM, los participantes lograrán identificar y tomar decisiones sobre casos clínicos con conflictos éticos en el área de la salud por medio de la aplicación del razonamiento ético desde una perspectiva universal y considerando los aspectos médicos y éticos, el marco jurídico y la decisión ética. La ética en lo general es un elemento esencial para el avance del ser humano porque resulta de la capacidad de cuestionar, reflexionar y razonar sobre todo lo que es y todo lo que cambia en la vida. Existe evidencia de que la percepción y los juicios, que sobre la moral hace un individuo, definen su comportamiento. Estas capacidades que se desarrollan en forma paulatina, permiten atender y resolver los conflictos éticos. Para facilitar tus logros tendrás disponibles videos y evaluaciones....

人気のレビュー

H
2020年6月22日

Excelente curso... me ayudo a comprender el entender y la forma en que los profesionales de la salud trabajan y lo maravilloso que es la medicina... Felicidades Dra. Irene Durante Montiel y a la UNAM.

N
2020年2月28日

Gracias por brindar la oportunidad de estudiar algo tan importante en línea.. Soy catedratico de la materia de etica y el material de este curso me servirá muchisimo para mejorar mi practica docente.

フィルター:

La solución del conflicto ético: 1 - 25 / 120 レビュー

by Carla V V M

2019年3月3日

Me gustó mucho el curso. La información es completa, interesante y muy valiosa. Creo que podría mejorar el método de evaluación, que es por parte de los compañeros y la retroalimentación. Gracias.

by ingrid m n

2018年1月15日

Excepcional, este curso lo deberían de tomar todos los médicos y prestadores de servicios de salud. Felicidades, espero conocer a la Doctora en persona algún día, es magnífica!

by Laura V M

2017年5月6日

El curso es una herramienta útil para el personal que laboramos en el área de la salud, nos permite hacer mejoras en el manejo que le damos a los pacientes. Lo recomiendo totalmente.

by dr_eca16@hotmail.com

2017年5月2日

TEMA ACTUAL Y LLEVADO A CABO CON PROFESIONALISMO Y METODOLOGIA PRACTICA Y SENCUILLA FELICIDADES POR SU

by José R F P

2019年10月9日

El curso es muy interesante y útil. Las explicaciones son sencillas y concisas. Resulta muy ameno.

by BEATRIZ M A

2019年4月26日

Me parece muy actualizado el curso y con sentido humanista que siempre caracteriza a la UNAM

by Orlando G M

2019年6月23日

Gracias!! Excelente curso, aprendì mucho como abogado que trabajò en el sector salud!!

by Maria M R A

2019年5月3日

Buenas tardes. Me ayuda a aprender nuevos conceptos en la materia encantada.

by BERNORI D C

2017年4月9日

Para mi ha sido un excelente curso, bien estructurado, de fácil comprensión.

by Noemí S A

2020年4月30日

Mis funciones en el área de Gestoría de Calidad en los Servicios de Salud Pública de la Ciudad de México en una Jurisdicción Sanitaria. Me ha involucrado en el aprendizaje de la resolución de conflictos, dado que una de las líneas de Calidad es la resolución de Quejas, Sugerencias y Felicitaciones, La revisión de espedientes Clínicos, realziar análisis de Encuestas con base en el Trato Digno, etc.,

El curso LA SOLUCIÓN DEL CONFLICTO ÉTICO me ha parecido excelente. Partiendo del material didáctico, y amigable. Los videos y las lecturas sumamente fáciles de entender y de aplicar. Las explicaciones de la Dra. Irene Duarte Montiel, me encantó: su voz su dicción, sus ejemplos, el ritmo de explicación.

Soy responsable de un grupo de Gestores de Calidad y este curso representa una gran oportunidad de aprendizaje para resolver conflictos éticos que se presentan todos los días en una Centro de Salud.

De ser posible reanudaré el Curso para aprender todavía más. Gracias por la oportunidad a la UNAM,

by Gabriela A P

2018年11月12日

Realmente este curso me ayudó a dejar claros muchos puntos básico de la bioética así como mejorar la capacidad de análisis en cada caso que se me ha presentado en la práctica médica diaria. Las guías de reflexión me han sido de mucha ayuda ya que realmente funcionan como ayuda para analizar cada situación presentada para tomar una decisión de acuerdo a los principios de la bioética, los deseos del paciente así como sus derechos y obligaciones sin dejar a un lado mis valores, mis derechos y obligaciones así como mi juicio médico.

by Ricardo F M P

2019年12月9日

En la semana 2 del curso mande un mesaje de que: No estaba de acuerdo con la calificación que me dieron a 2 preguntas, sin embargo, después de pensar y razonar el contexto ético y legal ... me queda claro que nosotros tenemos nuestros principios éticos y que podemos no estar de acuerdo con la ley, así que si la ley autoriza tal o cual procedimiento Qx bajo tales circunstancias..., yo tengo la libertad de no hacerlo, si ésto me crea un conflicto ético personal y debo explicar ésto al paciente y pedir que acuda con otro colega.

by Natalia M G M

2016年10月14日

Hola buenas tardes, soy psicóloga y abogada, de Bogotá Colombia, me siento muy afortunada de haber terminado este curso, aprendí mucho sobre la forma de abordar un conflicto ético en el momento en que se presente. Mil y mil gracias a la Dra. Irene, por guiarnos en este proceso y poner las cosas tan claras y con tanta sensibilidad. Espero que muchas personas mas puedan acceder a este curso. Con aprecio. Natalia María Galindo Marquez

by Juan R G V

2020年9月26日

Mil felicitaciones yo he cursado otros cursos en coursera y en otras plataformas pero este curso es sencillamente maravilloso.

A destacar: Los temas son muy interesantes, son temáticas que invitan leer, a análisis y a tener un criterio sobre la ética. También es importante mencionar que los videos son muy bien producidos y cuidados al igual que los materiales.

Felicitaciones . Excelente curso lo recomiendo.

by Virginia H R

2017年7月29日

Es un buen curso, que permite una profunda reflexión sobre los aspectos éticos de la práctica médica.

Me hubiera gustado que estuviera un poco más abierto hacia otras disciplinas, como la mía, pero creo que pude hacer los ajustes y entender lo propuesto

Les agradezco el curso! Quedé invitada para tomar otros!

Felicidades.

Dra. Virginia Hernández Ricárdez.

by Mariely R P

2020年6月15日

EL CURSO TIENE UNA PROGRAMACIÓN EXCELENTE.

SON CLARAS Y PRECISAS LAS INTERVENCIONES DE LA FACILITADORA, EL MATERIAL DE APOYO COMPLETO Y LAS GUÍAS TÉCNICAS CON UN DISEÑO DIDÁCTICO.

ESTOY MUY AGRADECIDA Y CONTENTA DE HABERLO REALIZADO. ES UN RECURSO VALIOSO PARA CUALQUIER PERSONAL DE LA SALUD Y EN ESPECIAL PARA LOS MÉDICOS, 100% RECOMENDADO.

by Elvin E p t

2020年8月3日

Quiero agradecer enormemente a coursera por brindarme esta oportunidad, y especialmente a la, Dr Irene Durante Montiel maestra encargada de impartir este curso, por tanta destresa, capacidad y conocimiento que nos puso en las manos y a todos los compañeros que participaron en este curso

by Ulises S C

2019年7月2日

Buen curso, excelente material y casos prácticos muy adecuados. En general bien, pero considero que se debe de mejorar el sistema de calficaciones y la escala de valoración ya que la mayoría recae en la autoevaluación. Tardo casi 1 mes en calificar mi ultima tarea.

by Sara D H

2016年5月19日

El curso está muy, muy bien. Es asequible. Como primer contacto con la Ética, o como recuerdo para los que ya tenemos la Ética trabajada, merece la pena.

Te ayuda a conocer, además, como está la situación legal en tu país con respecto a los temas que se tratan.

by rosa k g o

2019年8月11日

Como medico considero que es muy importante llevar este tipo de cursos por que siempre debemos estar consciente aquellos conflictos medicos y eticos del dia a dia.

ademas es un curso accesible, si no tienes mucho tiempo, desde tu celular lo puedes llevar a cabo.

by Mariana A M O

2020年6月23日

Muy interesante y necesario. Yo no soy estudiante de Medicina, sino de Psicología, aún así creo que es un curso interesante si te gusta aprender cosas nuevas y pienso que los principios éticos son aplicables para otras carreras de salud o de servicio social.

by Julio C A T

2020年9月22日

Excelente curso, pertinente, de muy buen enfoque, claro y útil. Felicidades a la Doctora Irene Durante, muy buena propuesta de complemento y orientación profesional. Admirable el manejo conceptual y la coherencia temática. Saludos desde Medellín-Colombia.

by Yehison N S G

2020年9月17日

Durante este curso logre entender la gran importancia de la ética en la medicina y en que manera afecta al profesional de la salud, ya que le brinda diversas habilidades y adquiere nuevas en el proceso de aplicarlo en su labor como medica en cada caso.

by Luis J V R

2020年6月18日

Excelente curso, logré desarrollar y aprender habilidades de observación, análisis, reflexión, planeación e implementación para mi actividad laboral, ¡muchas gracias a todos a quienes hicieron posible la realización y el acercamiento de este curso!

by Víctor H P M

2020年7月4日

Lo que más me gusto del curso es que aprendí a realizar el análisis y reflexión de forma profunda y correcta y me servirá para mi labor en los comités de bioética. Mi reconocimiento a nuestra profesora la Dra. Duarte. ¡Saludos!