Chevron Left
La Solución del Conflicto Ético に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による La Solución del Conflicto Ético の受講者のレビューおよびフィードバック

4.6
225件の評価
86件のレビュー

コースについて

En este curso los participantes lograrán identificar y tomar decisiones sobre casos clínicos con conflictos éticos en el área de la salud por medio de la aplicación del razonamiento ético desde una perspectiva universal y considerando los aspectos médicos y éticos, el marco jurídico y la decisión ética. La ética en lo general es un elemento esencial para el avance del ser humano porque resulta de la capacidad de cuestionar, reflexionar y razonar sobre todo lo que es y todo lo que cambia en la vida. Existe evidencia de que la percepción y los juicios, que sobre la moral hace un individuo, definen su comportamiento. Estas capacidades que se desarrollan en forma paulatina, permiten atender y resolver los conflictos éticos. Para facilitar tus logros tendrás disponibles videos y evaluaciones....

人気のレビュー

N

Feb 29, 2020

Gracias por brindar la oportunidad de estudiar algo tan importante en línea.. Soy catedratico de la materia de etica y el material de este curso me servirá muchisimo para mejorar mi practica docente.

CM

Mar 03, 2019

Me gustó mucho el curso. La información es completa, interesante y muy valiosa. Creo que podría mejorar el método de evaluación, que es por parte de los compañeros y la retroalimentación. Gracias.

フィルター:

La Solución del Conflicto Ético: 1 - 25 / 81 レビュー

by ingrid m n

Jan 15, 2018

Excepcional, este curso lo deberían de tomar todos los médicos y prestadores de servicios de salud. Felicidades, espero conocer a la Doctora en persona algún día, es magnífica!

by Carla V V M

Mar 03, 2019

Me gustó mucho el curso. La información es completa, interesante y muy valiosa. Creo que podría mejorar el método de evaluación, que es por parte de los compañeros y la retroalimentación. Gracias.

by Laura V M

May 06, 2017

El curso es una herramienta útil para el personal que laboramos en el área de la salud, nos permite hacer mejoras en el manejo que le damos a los pacientes. Lo recomiendo totalmente.

by dr_eca16@hotmail.com

May 02, 2017

TEMA ACTUAL Y LLEVADO A CABO CON PROFESIONALISMO Y METODOLOGIA PRACTICA Y SENCUILLA FELICIDADES POR SU

by José R F P

Oct 09, 2019

El curso es muy interesante y útil. Las explicaciones son sencillas y concisas. Resulta muy ameno.

by BEATRIZ M A

Apr 26, 2019

Me parece muy actualizado el curso y con sentido humanista que siempre caracteriza a la UNAM

by Orlando G M

Jun 24, 2019

Gracias!! Excelente curso, aprendì mucho como abogado que trabajò en el sector salud!!

by Maria M R A

May 03, 2019

Buenas tardes. Me ayuda a aprender nuevos conceptos en la materia encantada.

by BERNORI D C

Apr 09, 2017

Para mi ha sido un excelente curso, bien estructurado, de fácil comprensión.

by Noemí S A

Apr 30, 2020

Mis funciones en el área de Gestoría de Calidad en los Servicios de Salud Pública de la Ciudad de México en una Jurisdicción Sanitaria. Me ha involucrado en el aprendizaje de la resolución de conflictos, dado que una de las líneas de Calidad es la resolución de Quejas, Sugerencias y Felicitaciones, La revisión de espedientes Clínicos, realziar análisis de Encuestas con base en el Trato Digno, etc.,

El curso LA SOLUCIÓN DEL CONFLICTO ÉTICO me ha parecido excelente. Partiendo del material didáctico, y amigable. Los videos y las lecturas sumamente fáciles de entender y de aplicar. Las explicaciones de la Dra. Irene Duarte Montiel, me encantó: su voz su dicción, sus ejemplos, el ritmo de explicación.

Soy responsable de un grupo de Gestores de Calidad y este curso representa una gran oportunidad de aprendizaje para resolver conflictos éticos que se presentan todos los días en una Centro de Salud.

De ser posible reanudaré el Curso para aprender todavía más. Gracias por la oportunidad a la UNAM,

by Gabriela A P

Nov 13, 2018

Realmente este curso me ayudó a dejar claros muchos puntos básico de la bioética así como mejorar la capacidad de análisis en cada caso que se me ha presentado en la práctica médica diaria. Las guías de reflexión me han sido de mucha ayuda ya que realmente funcionan como ayuda para analizar cada situación presentada para tomar una decisión de acuerdo a los principios de la bioética, los deseos del paciente así como sus derechos y obligaciones sin dejar a un lado mis valores, mis derechos y obligaciones así como mi juicio médico.

by Ricardo F M P

Dec 09, 2019

En la semana 2 del curso mande un mesaje de que: No estaba de acuerdo con la calificación que me dieron a 2 preguntas, sin embargo, después de pensar y razonar el contexto ético y legal ... me queda claro que nosotros tenemos nuestros principios éticos y que podemos no estar de acuerdo con la ley, así que si la ley autoriza tal o cual procedimiento Qx bajo tales circunstancias..., yo tengo la libertad de no hacerlo, si ésto me crea un conflicto ético personal y debo explicar ésto al paciente y pedir que acuda con otro colega.

by Natalia M G M

Oct 14, 2016

Hola buenas tardes, soy psicóloga y abogada, de Bogotá Colombia, me siento muy afortunada de haber terminado este curso, aprendí mucho sobre la forma de abordar un conflicto ético en el momento en que se presente. Mil y mil gracias a la Dra. Irene, por guiarnos en este proceso y poner las cosas tan claras y con tanta sensibilidad. Espero que muchas personas mas puedan acceder a este curso. Con aprecio. Natalia María Galindo Marquez

by Virginia H R

Jul 29, 2017

Es un buen curso, que permite una profunda reflexión sobre los aspectos éticos de la práctica médica.

Me hubiera gustado que estuviera un poco más abierto hacia otras disciplinas, como la mía, pero creo que pude hacer los ajustes y entender lo propuesto

Les agradezco el curso! Quedé invitada para tomar otros!

Felicidades.

Dra. Virginia Hernández Ricárdez.

by Ulises S C

Jul 02, 2019

Buen curso, excelente material y casos prácticos muy adecuados. En general bien, pero considero que se debe de mejorar el sistema de calficaciones y la escala de valoración ya que la mayoría recae en la autoevaluación. Tardo casi 1 mes en calificar mi ultima tarea.

by Sara D H

May 19, 2016

El curso está muy, muy bien. Es asequible. Como primer contacto con la Ética, o como recuerdo para los que ya tenemos la Ética trabajada, merece la pena.

Te ayuda a conocer, además, como está la situación legal en tu país con respecto a los temas que se tratan.

by rosa k g o

Aug 11, 2019

Como medico considero que es muy importante llevar este tipo de cursos por que siempre debemos estar consciente aquellos conflictos medicos y eticos del dia a dia.

ademas es un curso accesible, si no tienes mucho tiempo, desde tu celular lo puedes llevar a cabo.

by Norma G L M

Feb 29, 2020

Gracias por brindar la oportunidad de estudiar algo tan importante en línea.. Soy catedratico de la materia de etica y el material de este curso me servirá muchisimo para mejorar mi practica docente.

by Gloria

Apr 07, 2017

Es un excelente curso que ayuda a comprender el punto de vista médico y del paciente, para afrontar una situación, sin dejar de lado los derechos y obligaciones de ambos.

by Nina M

May 09, 2018

Fue un curso excelente, dinámico, congruente y muy interesante; aprendí mucho.

Lo único que lamento es que compré el curso y jamás me llegó el diploma o lo que ofrecen.

by Rueda O R

Jan 11, 2018

Me parecio muy profesional, me encanto en lo personal como la catedratica explicaba y los recursos visuales y de lectura son muy buenos, recomendado al 100%

by Monica M M

Aug 20, 2017

Excelente curso, dinamica agradable, facil de llevar, muy interesante. Espero pronto iniciar otro curso y seguir en esta comunidad. Felicidades!!!

by Gamaliel S Z

Apr 22, 2019

Me parece un curso completo,sencillo y fácil de comprender que abarca muchos de los problemas a los que nos enfrentamos en la practica diaria .

by César A G A

Mar 27, 2017

Es muy importante que existan este tipo de cursos para las ciencias de la salud. Felicitaciones al equipo que lo desarrolló. Muchas gracias.

by Hugo H

May 26, 2020

El mejor curso de etica que he visto, Saludos a la Dra, Irene Durante, ella fue profesora mi en la carrera de medicina. excelente persona