Chevron Left
Les Fondamentaux de la Négociation に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Les Fondamentaux de la Négociation の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
178件の評価
64件のレビュー

コースについて

Ce cours vous donne accès aux outils pratiques de négociation et aux bonnes pratiques rassemblés par le Professeur Aurélien Colson et son équipe dans près de 80 pays et dans un large éventail de secteurs, services, industries, hautes technologies ou organisations publiques. De manière interactive, ce cours vous aidera, entre autres choses : se préparer à toute négociation; éviter les pièges; savoir comment susciter des partenariats créateurs de valeur; structurer une séquence de négociation efficace; négocier d'une manière efficace et respectueuse; surmonter les blocages; et bien plus! En effet, la négociation ne consiste pas simplement à décider qui obtient quoi maintenant - il s'agit avant tout de créer des partenariats productifs, équitables et donc à long terme. Ce cours vous guide à travers des approches innovantes et éprouvées - "gagnant-gagnant ... mais pas à n'importe quel prix". Ce cours vous mènera vers des négociations à fort impact et durables à tous les niveaux, qu'il s'agisse de trouver des solutions aux problèmes de gestion des personnes, de conclure un accord de vente ou de conclure des négociations stratégiques de haut niveau impliquant les parties prenantes....

人気のレビュー

VA

Sep 17, 2019

Cours très intéressant, bien structuré et très cohérent. J'ai apprécié également les devoirs à rendre qui permettent de mettre en pratique la théorie exposée. Je recommande !

A

Apr 22, 2020

un cours très très intéressant qui ouvre l'esprit d'une personne et élargit ses connaissances sur les fondamentaux de la négociation. Je le recommande vivement

フィルター:

Les Fondamentaux de la Négociation : 1 - 25 / 64 レビュー

by Ariane C

Jan 15, 2020

Excellent cours, très complet. L'exercice en Semaine 4 permet d'apprendre en mettant en pratique les concepts des semaines précédentes.

Il serait utile de partager la correction du quiz final, qui est assez difficile.

by RABIE R

Apr 11, 2020

C'est super. La seule proposition pour que cela soit mieux est de refaire le quizz final car il me semble qu'il y a un bug...surtout les question 5,9 et 11. Merci.

by Aurelien K

Feb 03, 2019

Excellente introduction aux Fondamentaux de la Negociation. La methode presentee est claire et directement applicable a negociation, le professeur est extremement pedagogue en se servant d'exemples concrets. La partie sur les tactiques distributives est particulierement reussie.

Deux suggestions afin d'ameliorer encore un cours deja excellent : 1) Proposer une video sur la negociation salariale (qui est a mon sens le type de negociation auquel tout un chacun est confronte dans sa vie professionnelle) - le module 4 l'aborde deja mais il pourrait etre utile d'ajouter une video une fois l'exercice note 2) Exposer des sources alternatives de justifications - il est parfois difficile de justifier des solutions complexes et qualitatives par des references au droit ou des calculs incontestables. Quels sont les moyens a notre disposition quand la dimension du probleme est si subjective qu'elle ne se prete pas au type de justifications rationnelles evoquees dans le cours ?

Encore bravo pour ce cours de grande qualite, et j'attends avec impatience votre prochain cours sur cette plateforme !

by schlouppe f

Feb 18, 2019

excellent très bon remue méninges

by Baralon

Feb 22, 2019

Formation très intéressante, avec un orateur qui présente clairement les informations indispensables, en les agrémentant d'exemples pertinents. Au niveau pédagogique, la progression dans les modules est logique. La réalisation d'exercices est structurante et motivante.

by FARIAT A

Sep 06, 2019

ce mooc est très intéressant, il souligne le fait que la négociation s'apprend et qu'elle nécessite une préparation rigoureuse et une grande intelligence pour créer des valeurs et des solutions innovantes qui puissent satisfaire toutes les parties

by Belhamissi M

Apr 30, 2020

Un cours aussi très enrichissant, un grand merci à tous ceux qui ont contribué à préparer ce magnifique travail et de l'avoir mis à notre disposition.

by TERIIPAIA M

Oct 05, 2018

Je comprends aujourd'hui qu'une négociation ne s'improvise pas !

Merci pour ce bel outil ! Je suis ravie par ce Mooc :)

by DAVID A

Jan 26, 2020

Un cours parfait le must have de la Négociation par Aurélien COLSON. Je vous le recommande fortement.

by jean m d

Feb 10, 2019

Cours complet très instructif, aborde toutes les dimensions d'une négociation entre parties. Merci !

by Christophe C

Jan 25, 2019

C'est un très bon cours d'initiation à la négociation, cela m'a donné envie d'approfondir le sujet

by Trigon

Apr 15, 2020

Un mix de théorie et de pratique très adapté à la découverte des techniques de négociation.

by DELPHINE C

Oct 31, 2019

Formation très instructive , très structurée et qui apporte de nombreux éclaircissements.

by Deriche M

Nov 04, 2019

j'ai appris plein de chose sur les fondamentaux de la négociations avec Mr Colson

by Ait B S

Apr 02, 2020

un module très intéressant merci beaucoup coursera et ESSEC business school

by Nicolas D

Apr 22, 2020

I absolutely loved it! It was really interesting and well-led.

by Duport

May 11, 2020

Cours extrêmement intéressant: la négociation est partout et devrait faire partie des fondamentaux à enseigner dès le plus jeune âge car elle offre des grilles d'analyse concrètes et efficaces des rapports humains en situation de tension!

Cours bien structuré, enseignant très clair et percutant dans sa présentation. J'ai apprécié le travail obligatoire et la correction par les pairs qui permet de prendre du recul et de réfléchir. Seul hic à mon avis (il me semble que beaucoup de monde pense la même chose): revoir absolument le quiz final car certaines questions ne semblent vraiment pas formulées assez clairement.

Excellente expérience globale et heureux d'avoir obtenu mon certificat!

by Dispans

Apr 28, 2020

Bonjour,

J'ai beaucoup aimé la formation proposée par M. COLSON

Déjà formé à la négociation, cette formation m'a permis de retravailler sur la méthode. Je confirme que l'on ne s'improvise pas négociateur.

Cette formation donne une base sérieuse et les principaux outils à ceux et celles qui s'intéressent à cette discipline

Jean-Paul DISPANS

by Liliana T

May 12, 2020

Le quizz final est assez compliqué à cause de la formulation des questions (elles ne sont pas claires). Mais, je vous remercie beaucoup pour la création de ce cours qui a de super bons examples, de conseils précieux et qui donne une super bonne direction pour quelqu'un impliquée souvent dans des négociation!

by GAULTIER J

May 26, 2020

Cours intéressant et formateur sympathique. Combinaison idéale pour toutes personnes voulant s'initier à la négociation dès le niveau Bac. Attention toutefois cela ne fera pas de vous un pro de la négociation disons que vous comprenez mieux le processus de la négociation

by Jean-Claude B

Jan 08, 2020

merci à l'ESSEC et Aurélien COLSON pour ce mooc très intéressant.

Les négociations sont essentielles pour augmenter de la valeur dans la durée et rester positif. :-)

La méthode de négociation est très bien expliquée et structurée. Il reste à pratiquer.

by Dupre

Apr 25, 2020

Excellente formation pour devenir encore une meilleure négociatrice. Cette formation nous aide à se préparer pour des négociations encore plus efficaces. C'est une véritable boîte à outils à utiliser en entreprise. Merci beaucoup. Je recommande.

by Manal A

May 09, 2020

Ce coursest très instructif. Je suis étudiante en école de commerce et je me suis rendue compte que je n'avais pas une méthodologie structuré de l'exercice de négoociation, ce cours m'a permis alors d'acquérir les fondamentaux d cette pratique.

by Mango, L D

Mar 13, 2019

Excellent cours à tous les niveaux aussi bien dans les explications que dans les exemples ou encore dans les exercices et Tests! Je ne peux que le recommander tellement je suis plus que satisfaite et que j'ai beaucoup appris!

by AUBERT A

Aug 09, 2019

Parfait pour poser les bases de ce type d'échange. Les grandes lignes sont abordées clairement et simplement. Le travail de préparation de la négociation est bien abordé et facilement utilisable sur le terrain