Chevron Left
La gestión de personas y equipos に戻る

IESEビジネススクール(IESE Business School) による La gestión de personas y equipos の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,328件の評価
546件のレビュー

コースについて

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

人気のレビュー

JB

2021年5月23日

Explicaciones de la Profesora Mireia Las Heras muy amenas, completas e instructivas.\n\nLas entrevistas finales a diferentes profesionales en cada una de las semanas, me han parecido muy interesantes.

DO

2020年6月17日

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

フィルター:

La gestión de personas y equipos: 201 - 225 / 546 レビュー

by Noelia P

2020年10月22日

Muy buena la temática usada, he aprendido muchos conocimientos nuevos que los llevo a practica en mi trabajo.

by Carlos P

2017年9月13日

Gran curso, aprendí mucho a reforzar aspectos que son necesarios para un buen desempeño como líder de equipo.

by JULIO A S M

2018年7月20日

Me ayudo mucho, absolutamente recomendable. sencillo, practico y muy evidenciador de las situaciones reales.

by Francis M

2020年7月27日

Excelente, primero lees ensayos y luego perfeccionas lo leído con vídeos y entrevistas. Muy buena dinámica.

by Jahir A G M

2018年9月10日

Muy buen curso, muy dinámico y práctico. Me ha ayudado mucho a sintetizar y clarificar mejor los conceptos.

by Armando T H

2018年3月28日

Excelente curso que hace que lo ovio se convierta en eprendizaje, ahora a ponerlo en practica dejando la ov

by Johan J C C

2020年12月16日

Me parece un buen curso, muy objetivo y con mucha enseñanza, mas de lo que se puede conseguir en internet.

by Verónica A A

2020年11月6日

Muy claro y práctico. Empecé a tener en cuenta algunas observaciones y los empecé a aplicar en mi diaria.

by Andrea A M G

2020年8月19日

Es un excelente curso, muy explicativo y llevado a la experiencia de la vida real laboral. Me ha encantado

by MAYDA R

2020年7月30日

Excelente, los temas se entienden perfectamente y los ejemplos y entrevistas aportan mucho valor al curso.

by katty R P

2021年7月3日

A​gradecida por la clases impartidas ,muy utiles y provechosas para los retos profesionales que vendran .

by ANA R

2020年8月19日

La verdad me gustó mucho , fue fácil de aprender y ágil de realizar.

Seguiré aprendiendo con este método!

by José M M V

2022年5月17日

Un buen curso, lo que más valoro son los ejemplos practicos que ayudan bastante a comprender la teoria.

by Etheivy K M M

2020年11月4日

Un curso que cumplió con mis expectativas y lo mejor que fue claro, explicito y dinamo!! Me gusto mucho!

by Jenifer G P

2020年9月7日

Un curso muy completo, que describe como gestionar un equipo y las cualidades que debe tener un líder.

by Joaquin R

2020年7月31日

Felicitar a María Las Heras y el equipo de IESE por el curso. Fue una experiencia muy enriquecedora.

by Paula A S

2020年4月22日

Me parece que el curso aborda los principales puntos de enfoque en lo que es la gestión de personas.

by BLANCA E F A

2021年3月8日

Excelente curso, dinámico, conciso y preciso, la Instructora me gusta mucho como explica y es clara

by MIRIAN I R D L

2020年10月31日

Excelente Profesora un curso que recomiendo obtuve mucho conocimiento que voy a poner en práctica.

by sergio b d

2020年9月21日

Excelente el curso me gusto mucho, la profe explica muy bien y la plataforma esta de mas de optima

by Evelin G C C

2020年9月15日

Excelente curso para conocer de mejor manera el manejo de grupos y personas en las organizaciones.

by Elsa A S

2020年8月20日

exelente curso pero me atrase en la fecha de culminacion y no me deja realizar las pruebas finales

by Gissella C G

2020年10月9日

El curso transmite conocimientos claros y precisos, con lengua fácil de entender y muy didáctico.

by Juan F

2018年3月30日

muy practico, una metodología interesante, muy bien fundamentado y explicado, recomiendo realizar

by Mateusz M

2017年4月28日

Excepcional. Muy bueno tanto en contenidos como en estructura. El mejor que he visto en Coursera.