Chevron Left
Introduction à la programmation orientée objet (en Java) に戻る

スイス連邦工科大学ローザンヌ校(École Polytechnique Fédérale de Lausanne) による Introduction à la programmation orientée objet (en Java) の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
276件の評価
82件のレビュー

コースについて

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage Java. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en Java) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

人気のレビュー

JJ
2020年1月8日

Le cours est excellent. Les explications sont claires. Les exercices poussent à la réflexion et ne sont pas de simples applications des concepts abordés.

PD
2017年5月23日

Excellent cours, excellente approche pédagogique pour faire comprendre toutes les notions de la programmation orientée objet. Merci à toute l'équipe !!!

フィルター:

Introduction à la programmation orientée objet (en Java): 1 - 25 / 82 レビュー

by Gallet F

2020年3月2日

Excellent cours, clair et progressif, avec des exercices et des tests bien pensés. J'ai beaucoup appris et progressé. Merci aux enseignants!

by Smart T

2019年2月15日

cours bien concentré veuillez introduire plus d'exemple et merci

by flyeric777

2017年5月28日

Un cours extrêmement bien fait.

On aimerait qu'ils soient tous conçus et exposés comme le font les Dr J.Sam et J-C.Chappelier.

Clairs et explicites, ces vidéos vous permettront d'appréhender les fondements de la POO.

Concernant les devoirs (pas les cours) j'ai personnellement eu régulièrement des difficultés avec les énoncés qui sont souvent pas faciles à décrypter mais cela a le mérite de nous faire réfléchir et comprendre.

Honnêtement le cours est magistral. Un modèle de simplicité et de clarté.

Pour celle ou celui qui veut connaitre les bases, je ne peux sincèrement pas recommander mieux.

Je précise un dernier point et non des moindres, j'ai bénéficié d'un support inconditionnel (totalement gratuit) de la part d'Alexis, de Romain et de Simon que je tiens aussi à remercier.

Le minimum lorsque l'on est pas étudiant sans le sou est d'acheter le certificat afin d'aider à la pérennisation de leurs cours.

by Mahmoud S

2019年2月28日

Un cours de haut qualité qui assure les compétences et connaissances promises au début chez ceux qui ont réussi à le terminer avec succès, autant de sentiments de récompense après chaque quiz ou devoir réussi, autant de remerciements aussi pour les professeurs présentateurs ainsi pour ceux qui ont contribué à la conception du cours!

by Solène B

2019年7月3日

Après l'initiation à la programmation (en Java), voici l'introduction à la programmation orientée objet !

Les chapitres du cours ont un déroulement similaire à celui du cours précédent (vidéos de cours, quiz, exercices, devoirs), et sont toujours aussi agréables à suivre.

Globalement, sur ces deux cours, j'ai particulièrement apprécié le parti pris de ne pas nous enseigner Java en lui-même, mais de s'en servir comme support pour nous présenter la programmation et l'orienté objet. Bien sûr, on apprend plein de choses en Java, mais il sera bien plus facile d'appliquer les notions abordées avec d'autres langages de programmation.

Bref, une excellente expérience sur ces deux cours =D

by Margherita R

2021年5月22日

This course is very well done. The professors' explainations are very clear and they make any topic look easy. There are 2 graded programming excercizes almost each week and the grading tool is extremely clear and helpful. Thanks to it, the student can understand their mistake and correct it to get the best grade. I started this course with only a very basic knowledge of object-oriented programming and now I feel I deeply know all its fundamentals.

by Maxime M

2016年12月29日

Un excellent cours qui m'a permis de découvrir à la fois le langage Java et la programmation orientée objet. Les cours sont parfaitement construits (le point fort de ce MOOC : chapeau !). Les exercices et devoirs permettent ensuite de mettre en pratique ce qui vient d'être vu et de s'améliorer à vitesse grand V. La réactivité sur les forums de discussion est également excellente ! Un grand merci à l'équipe pédagogique !

by Jose D

2018年4月12日

Excellent cours, vraiment bien structuré, avec des explications extrêmement claires. Pour moi, ce cours fait partie des meilleurs MOOC disponibles sur ce site. Le seul problème (mineur) rencontré est que les devoirs prennent beaucoup plus que les 3 heures indiquées. Ceci est heureusement compensé par le contenu intéressant des devoirs. Encore bravo et merci aux concepteurs de ce cours.

by Mohammed N

2017年4月9日

Un cours très riche et complet, aborde plusieurs concepts de la programmation orientée objet en général, bonne technique d'enseignement, m'a beaucoup servi lors des entretiens d'embauche. J'espère pourvoir bénéficier d'autres cours du genre. Je tiens à remercier les responsables de l'école polytechnique fédérale de Lausanne qui ont assuré ce cours, et également le staff de Coursera.

by Cyrille

2018年8月12日

Cours très efficace, pour acquérir d'excellente bases en programmation objet en Java. Le cours est intéressant et vous donnera envie de réécouter les vidéos et conseils.

Les exercices sont assez difficiles mais nécessaires pour apprendre et forcer l'apprenant à appliquer dans le détails tout ce qu'il apprend.

Félicitation pour la qualité de cours, le meilleur au monde !

by LE G A

2021年3月14日

Merci pour ce cours tant au niveau des vidéos que du professionnalisme des professeur(e)s. La clarté de ce cours permet l’assimilation quasi-immédiate des concepts orientés objets, aidé pour cela par des exercices qui sont le prolongement du cours et nécessitent un réel effort bénéfique pour les résoudre.

by Hélène C

2017年7月18日

Cours vraiment très complet et qui permet d'apprendre rapidement les bases de la POO en java. Petit bémol sur les corrections des tests, en effet le correcteur est très sensible aux accents et apostrophes, ce qui est problématique notamment lorsque l'on programme sur Mac.

by Steve M

2017年3月18日

Merci à toute l'équipe pour ce cours, et le précédent qui m'ont vraiment permis de comprendre la programmation orienté Objet, et à me motiver à continuer au-delà !

A quand un nouveau cours pour le suite sur JAVA (I/O - Graphisme, etc... :-)

by Jean D

2016年12月29日

Un cours très bien conçu, avec des vidéos claires qui détaillent chaque concept tout en pointant les difficultés possibles. Et des exercices suffisamment nombreux, progressifs et diversifiés pour s'entraîner et développer ses compétences.

by delarue

2020年7月23日

Super ! Cours très complet permettant de comprendre précisément les enjeux et atouts de la POO. La grande variété d'exercices mis à disposition (noté et non notés) est idéale pour acquérir les bons réflexes de programmation objet.

by Jerome C

2020年4月10日

L'équipe pédagogique permet une très bonne compréhension des concepts de base de la programmation orientée objet sur JAVA. Cours très instructif et très utile pour plonger dans l'univers de JAVA. Je recommande grandement !!

by Amine A

2021年3月21日

best way to get a quick deep dive in Java. the teachers are great and i loved how they simplify the lessons and make them enjoyable. The estimation of the time for the assignment are the only thing that is false.

by Tanguy

2020年7月13日

Great course to learn Java. Help from course admins in the forums was very appreciated and helped me better understand some the concepts explained in the lectures and applied in the exercises. Thank you!

by MOBIO B W A

2019年7月31日

J'adore j'ai eu quelque souci avec certain Quiz et faute de temps j'ai pas validé certains un dernier devoir.

Je me suis donc inscrit a la nouvelle session et je compte valider tous cela rapidement.

by Wilfried L B

2017年7月9日

Sublime!

Franchement je suis totalement satisfait d'avoir suivi ce cours, l'approche pédagogique était parfaite, tout était super bien expliqué, les forums aussi étaient vraiment productifs.

by Jacques M S

2016年12月8日

Best Programming introduction course ever. The difficulty level is well enough to help us learn faster and become quickly confident with the language and the concepts.

by Julien

2020年1月9日

Le cours est excellent. Les explications sont claires. Les exercices poussent à la réflexion et ne sont pas de simples applications des concepts abordés.

by Patrick D

2017年5月24日

Excellent cours, excellente approche pédagogique pour faire comprendre toutes les notions de la programmation orientée objet. Merci à toute l'équipe !!!

by Faith L

2020年5月5日

Merci à vous! Je pense que c'est un cours très bien fait et j'ai appris beaucoup sur les principes de programmation orientée objet.

by TCHAZOU K F N

2019年10月24日

ce cours etait tres interressant!!! il m'a beaucoup aide a maitriser les bases de la programmation oriente objet en java