Chevron Left
Representaciones culturales de las sexualidades に戻る

バルセロナ自治大学(Universitat Autònoma de Barcelona) による Representaciones culturales de las sexualidades の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
320件の評価
102件のレビュー

コースについて

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

人気のレビュー

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

フィルター:

Representaciones culturales de las sexualidades: 1 - 25 / 100 レビュー

by Iris A M R

Jun 16, 2019

La articulación y orden de los contenidos, sumado a las lecturas obligatorias y opcionales, estructuran este curso que toma un tema tan delicado como lo es las representaciones de la sexualidad y el género, teniendo en cuenta el peso de la cultura y la normatividad que influyen socialmente, desde una visión de diversidad y ruptura de los estereotipos. Es un curso agradable y novedoso, que a su vez puede ser un reto por la complejidad de algunos términos y cuestionamientos, que afectan directamente la postura subjetiva del estudiante respecto a los temas del curso. Lo recomiendo totalmente, pues me permitió romper ciertos esquemas mentales.

by PAULA P

May 28, 2019

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

by Javier P

Apr 01, 2019

Este curso está muy bien para asentar las bases teóricas sobre el feminismo, el cuerpo y la sexualidad.

by Diego R F ( C

Mar 25, 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

by Cristian R F F

Mar 03, 2019

Espectacular, muy bueno.

by cristhian f c c

Feb 28, 2019

super, un curso de gran aprendizaje de exploración personal y social, las representaciones sexuales es la puerta para entender cambios sociales y de adquirir un discurso de respeto sustentado frente a lo que se cree normativo.

by Cristina H M

Jan 31, 2019

Particularmente reseñable el apartado dedicado a las personas trans y no binarias.

by Jonathan J R M

Jan 18, 2019

Un curso que me parece muy bien estructurado y fundamentado. Solo actualicenlo constantemente y sera de 5 stars

by Constanza I A J

Jan 16, 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

by Jose M C

Jan 05, 2019

Es un curso muy interesante para comprender la complejidad del tema desde un enfoque general. Muy recomendable si estás interesada o interesado en una primera aproximación.

by Nerea L M

Nov 27, 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

by Nadia I

Nov 23, 2018

Disfrute muchísimo el contenido y la modalidad de enseñanza del curso. Valoro muchísimo la accesibilidad y la apertura que propone. Fue mi primer curso en Coursera pero definitavemente no el último. ¡Gracias por esta posibilidad!

by Maritza I M S

Oct 09, 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

by Yuly C

Oct 02, 2018

Nos ilustra sobre los asuntos de género que todos deberíamos tener claros .

muchas gracias

by Kritzia L A R

Jun 18, 2018

Excelente curso introductorio. Muy didáctico y simple de entender para todo el mundo. Lo recomiendo al 100%.

by Júlia J

Jun 14, 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

by Andrea G

Apr 25, 2018

Disfruté mucho este curso por las diversas propuestas teóricas que presentaron, la actualización de los debates, los distintos enfoques didácticos y el equipo docente tiene una conocimiento que es verdaderamente enriquecedor. Es un excelente curso, completamente recomendado.

by Katherine P L

Apr 17, 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

by Carmen G A S

Apr 12, 2018

Excelente curso, muy actualizado , permite una mirada comprensiva de este fenómeno social tal como se está presentando.

by Robin F

Apr 11, 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

by Dania S O Z

Mar 23, 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

by David T P

Mar 14, 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

by Eri H

Feb 25, 2018

Excelentes profesionales, muy buenos textos, muy bien organizado. Vale la pena tener el titulo.

by Rafael S

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

by Dr. R E A R

Jan 19, 2018

EXCELENTE CURSO DE REFLEXIÓN Y CONOCIMIENTO SUMAMENTE NECESARIO, GRACIAS.