Chevron Left
Diseño instruccional para el aprendizaje activo に戻る

モンテレイ工科大学(Tecnológico de Monterrey) による Diseño instruccional para el aprendizaje activo の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
564件の評価
287件のレビュー

コースについて

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

人気のレビュー

CL

2021年4月13日

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV

2020年9月19日

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

フィルター:

Diseño instruccional para el aprendizaje activo : 226 - 250 / 297 レビュー

by Alex A C

2020年4月25日

INTERACTIVO

by Enrique G S

2019年7月29日

Me encantó!

by ALMA S A U

2020年11月13日

Excelente.

by Brandon O M T

2022年1月25日

Buenisimo

by Freddy A

2021年8月13日

EXCELENTE

by Eduardo G C

2021年7月2日

Muy bueno

by JUAN C C V

2021年6月4日

excelente

by david m

2021年6月1日

muy bueno

by OMAR G B

2021年2月15日

Excelente

by Catherine V E R

2020年11月23日

Exdelente

by Olvin G R F

2020年9月25日

Buenisimo

by JOSE L B S

2020年9月1日

excelente

by Adriana M S C

2020年7月12日

excelente

by Floriani R

2020年6月28日

EXCELENTE

by mara a

2019年7月30日

excelente

by Daniel c

2019年7月6日

excelente

by Ana B

2021年3月2日

Exelente

by Omar A S

2020年10月2日

todo ok

by Araceli H P

2020年5月28日

El curso me aportó estructura y refrescó conocimientos de forma fresca y concisa. Es de utilidad práctica aunque debería tener un filtro para los participantes ya que la mayoría de las participaciones en los foros dejan mucho que desear para llevarnos al aprendizaje mediante la mediación y la colaboración. Por otro lado los quizes me parecen muy cuadrados y con algunas preguntas ambiguas. La semana 4 y 5 se me hicieron repetitivas en cuanto a contenido: tecnologías emergentes y al uso del mismo material (videos de los expertos) y por lo mismo poco dinámicas. Me hubiera gustado más aunaran en las TIC´s para la implementación de la propuesta, pero creo que eso corresponde al siguiente curso. Muy satisfecha en general.

Sugiero siempre hayan trabajos para calificar de compañeros aunque sean de otros cursos porque el estar esperando para cumplir con la evalyación de pares resulta un tanto tramposo cuando queremos avanzar a un ritmo más acelerado.

by Karina V R

2020年8月6日

Varias paginas de material extra no abren o ya no están disponibles, lo demás esta muy bien y el detalle enorme de que no queda clara la forma de asignar el puntaje de la coevaluacion de los proyectos, es decir abre la rubrica y hay tres indicadores y solo se marca uno o un circulo, no se como es que estoy evaluando si solo me deja evaluar un criterio y como no hay orden después aparece de un empate, sin embargo no hubo reglas claras en ese sentido, debía aparecer por default en la misma pagina donde esta la rubrica, de ahí en fuera todo excelente.

by John J G A

2020年9月22日

Me gustaron mucho los contenidos, lo más importante es la posibilidad de renegociar las fechas, pues muchas veces es difícil cumplir con las mismas por las demás obligaciones laborales o académicas que uno pueda, así que me gustó mucho la flexibilidad y las maneras tan pedagógicas de enseñar y evaluar; todo fue muy amigable, entretenido y didáctico.

El único aspecto negativo fue que algunos enlaces externos estaban caídos, es importante revisarlos.

by Angel E R C

2020年11月23日

En el trabajo de la actividad del diseño instruccional ayudar o especificar mejor los apartados ah rellenar, tal vez con el uso de otras palabras, o ejemplos más clásicos, en mi caso soy un joven con ganas de aprender y con un trayecto digamos en este ámbito de cursos digitales ya avanzado, sin embargo a veces los ejemplos son muy rebuscados.

-por ultimo en el ultimo quiz se escribe "CON BASE EN" no "En base", Envase solo hay de refresco.

by Cinthya L P R

2022年4月17日

Me gustó mucho, es ágil y de lectura fácil.

Los recursos de cosulta (ligas) no estaban accesibles muchas de ellas, inlcuos copiando la liga directo en el buscador). Algunas preguntas en los quizz confunden, creo que se trata de aprendizaje mediado por tecnología y a veces la lectura de las mismas no estaba clara.

Gracias y felicidades!

by Erika E V

2022年3月9日

Siento que he aprendido muchas cosas nuevas e interesante, aunque también me parece que el curso fue muy largo y ha sido todo un reto lograr terminarlo. El trabajo de la semana 3 me ayudo areflexionarsobre la problemática de uno de los cursos que dicto y creo que eso me ayudará a mejorarlo.