Chevron Left
Devenir entrepreneur du changement に戻る

HEC経営大学院(HEC Paris) による Devenir entrepreneur du changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
486件の評価
176件のレビュー

コースについて

Ce cours est conçu pour accompagner toutes les personnes qui veulent avoir un impact positif dans la société, mais qui ne savent pas comment agir. Quel que soit votre âge ou votre formation académique, ce cours vous aidera à trouver la voie qui vous correspond pour faire bouger les lignes ! Vous apprendrez comment passer de l’envie à l’idée, et de l’idée à l’action....

人気のレビュー

SF

Jul 07, 2020

MOOC trés complet, exigent, qui couple inspiration et méthodologie. J'ai beaucoup appris et j'ai pris plaisir à travailler sur mon propre projet. Merci pour la qualité de ce cours et pour l'aventure!

JC

Aug 31, 2020

MOOC très intéréssant, interactif et porteur de compétences. Il s'agit de développer notre esprit créatif tout en améliorant notre vision entrepreneurial à long terme. Merci pour ces échanges

フィルター:

Devenir entrepreneur du changement: 1 - 25 / 176 レビュー

by Marc

Oct 30, 2018

On regrettera seulement le green washing réalisé par la présentation régulière de Danone comme étant un acteur dans le domaine du changement. Etant 3e pollueur plastique mondial et star du lobbying au gouvernement Macron, je pense qu'il est nécessaire de revoir les critères de sélection des pionniers du changement présentés dans ce MOOC.

by Alexandre F

Aug 19, 2018

Le cours est génial. Malheureusement le MOOC n'est plus supervisé : certaines données sont périmées, des outils pour les tests ne sont plus en ligne et les organisateurs ne répondent pas aux questions des élèves sur les forums...

by Aude B

Dec 28, 2018

Bien structuré et complet, je recommande ce cours à toute personne qui cherche à se lancer dans un projet d'entreprenariat social, ou de l'améliorer. Ma seule critique est que le cours ne semble pas / plus modéré est que l'un des sites pour aller plus loin dans l'apprentissage ne fonctionne plus.

by Sautereau O

Aug 08, 2016

Cours en ligne complet, varié et mettant en action nos idées. On repart du MOOC avec des exemples à suivre, des outils à adapter et les premières étapes de nos projets réalisées.

by Raphaël T

Aug 04, 2018

Merci pour ce MOOC, très intéressant et passionnant. La méthode est efficace. Je n'ai pas décroché de ces 8 semaines et j'ai apprécié chacun des retours que j'ai pu avoir sur mes travaux.

by Antoine

May 09, 2020

Les interventions des participants c'est très intéressant, il y en a de vraiment pertinentes (Une première étoile). L'idée de motiver les gens ça marche aussi (une deuxième étoile), ça donne un peu plus envie de se lancer.

Pour le reste... C'est vraiment pas à la hauteur de ce qui est annoncé.

De manière générale, tout est très superficiel. Les intervenants répètent sans cesse les même introductions tout du long de chaque chapitre et on n'a l'impression que rien avance. L'exemple typique : "dans ce chapitre, vous allez voir..." qui est répété à chaque vidéo du chapitre, sans qu'on en voie la couleur (et bien oui, on voit quoi en fait ?!).

Et quand il y a enfin du fond qui est abordé (Halleluijah !) ça ne dure jamais plus de 10 secondes et on reste sur sa faim.

Je suis aussi plus que mitigé de voir Danone invité alors qu'ils ont largement participé à nous pourrir l'environnement et la santé (on en parle des réserves d'eau en Afrique ? Du plastique à tout va ?) - mais bon, on parle d'un partenariat avec HEC, faut pas s'attendre à des miracles non plus...

Concernant les exercices on vous explique qu'il n'y a pas besoin d'avoir de projet particulièrement défini et que le cours est là pour aider à répondre aux TP. Soyons honnête, si on a pas de projet défini, c'est impossible de faire les TP, et si on a déjà un projet défini, ce cours ne sert franchement pas à grand chose.

by Michel B

Aug 07, 2017

Après 35 ans dans l'entreprenariat comme consultant indépendant en Finance notamment, j'ai il y a 5 ans d' "Oser Ma Vie" et je me suis lancé dans plusieurs projets sociaux. Cette formation m'a confirmé ce qui était devenu instinctif au fils des années et m'a apporté des outils, de la forme et une relation corps-esprit qui m'était inconnue. Merci à vous tous. Je recommande vivement ce MOOC à tous les porteurs de projets avant de se lancer !

by Thierno S N S

Oct 29, 2015

This course is amazing course ! It is the best I've ever taken yet ! I do recommend it to everyone who want to be inspired and find his way to lead the change, have a positive impact in his community and contribute to change the world.

by Benjamin V

Oct 09, 2016

Enseignement de très bonne qualité, avec des intervenants qui ne le sont pas moins. Le travail personnel et la durée significative (2 mois de cours) en font une vraie formation. Bravo

by julien v

Nov 18, 2015

Inspirant et enrichissant ce MOOC donne de l'énergie pour devenir soi-même un acteur du changement.

Un grand merci pour la qualité de ce MOOC et de ces contributeurs !

by Decoopman

Dec 26, 2018

Cours très riche sur 8 semaines : des devoirs à rendre, à noter et des vidéos intéressantes. On se sent entrepreneur, entouré et plus que jamais motivé à se lancer !!

by Henri-Damien L

Apr 09, 2016

The whole experience with TicketForChange is really changing the way you can interact with the MOOC. No wonder why the termination rate was so high last year.

by Gaëlle L P

Nov 18, 2016

Excellent cours très motivant et passionnant pour ma part. C'est vraiment ce que j'attendais et ce dont j'avais besoin pour avancer dans mon projet.

by Virginie L

Feb 14, 2019

Ce cors est vraiment très très enrichissant et nous accompagne à se poser les bonnes questions pour faire évoluer notre projet

by Philou L

Feb 14, 2017

Un programme intéressant, des interviews nombreuses.

Ludique et très inspirant ! Je le recommande à tous !

by Berhouet S

Mar 29, 2019

Très bonne formation pour mettre une idée sur un projet, L'Avenir commence ici!

by bouan b

Feb 13, 2019

Bien mais pas mis a jour, donc dommage (devoirs cours 6, liens manquants)

by Nicole M

May 21, 2020

Très inspirant et l'on apprend à bien développer son projet, merci !

by SAGAWE S

Dec 01, 2017

C 'est un cours riche en contenu, il m'a beaucoup p

by Chloé B

Sep 12, 2018

Super cours ! merci pour tout :)

by Raphaèle T

Feb 20, 2019

Super mooc, très inspirant !

by John-Wesly P

May 10, 2016

C'est un cours exceptionnel.

by Laetitia G

Oct 01, 2015

Absolument passionnant !

by KADMIRI I

Dec 06, 2015

onne dose d'espoir

by Abdelaali B

Mar 01, 2016

Excellent