Chevron Left
Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
484件の評価
167件のレビュー

コースについて

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

人気のレビュー

CD
2020年10月4日

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
2020年11月29日

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

フィルター:

Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic: 26 - 50 / 168 レビュー

by BRIDIER J

2021年2月16日

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC. Il est très complet et les intervenants abordent de façon claire et précise les différents concepts liés à la recherche et l'accompagnement des personnes TSA. Les questions affichées pendant les vidéos rendent l'apprentissage très interactif. J'ai beaucoup appris et je vous en remercie.

by Séverine F

2021年4月23日

J'ai vraiment beaucoup appris dans ce cors qui était clair et instructif tout le long des modules. Je ne me suis a aucun moment ennuyée et ces informations précieuses vont m'aider dans ma reconversion professionnelle. Un grand merci à toute l'équipe qui a crée ce MOOC, je vais le recommander avec grand plaisir.

by Capdejelle R

2020年5月28日

Tout un monde confus qui s'est éclairé . Un vrai plaisir d'apprendre . Des connaissances faciles à acquérir car claires, bien présentées. Ces connaissances changeront certainement mon regard sur certains adolescents présentant des troubles que j'avais du mal à discerner . Je conseillerai ce cours à mon équipe

by Mylène B

2020年4月20日

Super ! MOOC vraiment complet qui permet d'étudier la progression de la reconnaissance de l'autisme, sa naissance et son évolution ainsi que la procédure de l'évaluation diagnostique. Avec l'appui de vidéos, de témoignages de parents et de power point ce MOOC est vraiment réussi et nous apporte beaucoup.

by Pontinelli K

2020年4月13日

Le seul bémol réside dans les sous-titres qui présentent des fautes d'orthographe ou une mauvaise retranscription des propos. Je veux bien me charger des prochains sous-titres. ABE:)

Pour le reste, un super cours, très instructif, accessible et intéressant.

Un grand merci à tous les intervenants.

by ZOGRAFOU S

2020年12月20日

Il s'agit d'un cours assez intéressant. Tous les professeurs sont excellents. L' utlisation des exemples réels m'a aidé à mieux comprendre ce trouble neurodéveloppemental. En tant qu' étudiante de kinésithérapie en Grèce j' ai eu l'opportunité de développer mes compétences cognitives.

by Parisse

2020年4月5日

Une mise à niveau des connaissances générales et spécifiques très précise. Une présentation claire et approfondie des informations. Une mine de ressources complémentaire. Je recommande ce mooc aux personnes concernées, averties ou non, et celles intéressées par les TSA. Très riche...

by Estelle M

2021年4月14日

J'ai vraiment apprécié ce MOOC ! Je l'ai trouvé très intéressant, et m'a permis d'en connaître beaucoup et de faire également des liens avec mon métier de logopédiste. Je l'ai d'ailleurs recommandé à mes collègues et vais continuer de le faire !

Un très grand merci à toute l'équipe !

by YOLANDE E C

2020年8月6日

Ce fut un excellent voyage ! Des modules simples & bien expliqués, un parcours enrichissant pour tous ceux qui sont intéressés aux troubles du spectre de l'autisme, mais surtout, pour tous ceux qui interviennent au près des jeunes enfants. Merci aux professeurs, et à toute l'équipe !

by MAIER M

2021年4月26日

Je suis vraiment très satisfaite de ce MOOC. J’ai appris beaucoup de choses. Cela m’a permis de mettre à jour mes connaissances sur le TSA et d’en apprendre davantage. Ce MOOC est dynamique, il m’a donné envie d’aller toujours plus loin en avant. Un grand merci à toute l’équipe !

by Bayart O

2020年12月27日

L'enseignement est qualitatif, les données exploitées complète et claires. J'ai beaucoup apprécié qu'il y ait eu différents intervenants professionnels ainsi que des témoignages de patients et de parents. Je serai attentive aux prochains Mooc émanant de L'université de Genève.

by Batchuluun

2020年9月9日

Je suis très contente d'avoir eu ce cours sur TSA. Même si j'ai suivi un cours sur la psychopathologie de l'enfant et adolescents, j'ai approfondi mes connaissances en rentrant en détails spécifiques concernant le TSA. Un grand merci pour l'équipe de cette formation.

by Sylvie T

2020年2月23日

Merci pour ce cours que j'ai suivi avec beaucoup d'intérêt, j'ai apprécié la clarté des exposés et l'illustration par des vignettes cliniques. Merci aussi aux familles pour leur partage sensible.

Je me réjouis de suivre les prochains cours que vous mettrez en ligne.

by Maille L

2020年12月30日

Je suis très satisfaite de ce mooc. Il est de qualité et très complet, les illustrations le rendent dynamiques et affinent notre compréhension. Les différents professionnels sont clairs et le fait de faire appel à différentes professions enrichit les observations.

by Magnier s

2020年4月8日

Ce MOOC était très enrichissant.

Les vidéos ainsi que le temps de parole et le script étaient vraiment bien.

Les questions de validation sont à réellement décortiquer pour certaines, ca donne du fil à retordre parfois mais on est fier fait.

Je conseille vivement.

by Meriguet

2020年4月22日

super Mooc , je suis très satisfaite de la qualité des explications . Je suis admirative du système Suisse qui est assez éloigné de ce qu on peut voir en France (même si on progresse un peu) . Je recommande ce MOOC a tous les professionnels Francais !!!!

by Nadine R J

2020年6月11日

Merci pour ce cours, je pense maintenant être plus à l'aise sur les troubles du spectre autistique, je travaille dans un milieu avec les TSA et mon observation sera plus fine, je serai plus compétente dans l'accompagnement des enfants et leurs familles;

by Yasmine T

2020年10月27日

Ce cours était au dessus de mes attentes. Il est très clair, complet, et je n'ai jamais autant compris l'autisme qu'avec ce cours. Je remercie cette excellente équipe et un grand respect aux parents qui ont bien voulu partager leurs expériences. Bravo.

by Véronique M

2021年6月17日

S​uper MOOC qui est clair, fait de beaucoup de séquence visuelle. Super aussi les témoignages des parents. Très aidant surtout pour moi cadre de santé qui ainsi peut envisager un plan de d'action auprès de l'équipe que j'ai en responsabilité.

by HACHANI J

2020年4月2日

Des cours d'une grande clarté menés par des professionnels de qualité.

Les lectures incluses au sein des cours sont également très pertinentes.

Je me sens chanceuse d'avoir pu bénéficier de tant de connaissances et de pistes sur le sujet !

by nathalie v

2021年5月21日

cours bien détaillés et de très bonne qualité. Les vidéos à la fois des professionnels de l'autisme, des professionnels accueillants des enfants TSA et les témoignages des parents rendent ce cours très complets et facile à suivre . merci

by Sabine A

2020年4月19日

Cours très intéressant, fournissant assez d'éléments pour une bonne compréhension globale de la thématique. Un investissement certain est nécessaire pour en assurer la réussite. Bref, un MOOC engageant et très intéressant. Merci !

by Rafaela B P

2020年8月22日

Curso muito bom e completo. Muitas informações sobre o diagnostico, comportamento, métodos de avaliação e intervenção precoce para pacientes com autismo. Com bons exemplos e comportamento e duvidas dos familiares dos pacientes.

by Noémie B

2020年4月18日

Très complet et bien articulé avec des exemples clairs et illustrés par des vidéos. J'aimerais beaucoup suivre un MOOC sur la prise en charge des TSA (surtout sur le plan langagier) pour compléter celui-ci. Merci pour ce cours!