Chevron Left
Claves para la innovación en la docencia universitaria に戻る

バルセロナ大学(Universitat de Barcelona) による Claves para la innovación en la docencia universitaria の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
126件の評価
51件のレビュー

コースについて

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

人気のレビュー

LP

Nov 05, 2019

Excelente Curso, con explicaciones claras y contundentes. Altamente recomendable. Todos los aprendizajes fueron significativos e innovadores. A seguir aprendiendo!!!!

RP

Jun 03, 2019

Excelente curso, lo recomiendo mucho, me dio la oportunidad de saber de otros enfoques de enseñanza y aprendizaje efectivos.

フィルター:

Claves para la innovación en la docencia universitaria: 1 - 25 / 49 レビュー

by Rafael A P

Jun 03, 2019

Excelente curso, lo recomiendo mucho, me dio la oportunidad de saber de otros enfoques de enseñanza y aprendizaje efectivos.

by Gustavo A

Jul 02, 2019

Me ha reultado muy interesante y de hecho tenemos nuevas ideas para emprenderlas en nuestra Universidad. espero pronta respuesta sobre mi certificaciòn que serà presentada a mi equipo de trabajo y estimular la participaciòn en este curso

by Eduardo R Y

Jun 05, 2019

Curso muy completo en donde se explican las mejores metodologías de enseñanza de una manera clara y practica. Felicito al plantel docente por brindar un curso de calidad para los profesores que asuman el desafío de innovar en la educación.

by Marcos A D G

Jun 27, 2019

Very complete view of the importance of innovating our classes and courses through the use of collavorative work and the different methodologies that help us achieve this.

by Elena C R N

Jul 02, 2019

Fue un curso que me llevó de la mano, para poder entender las diversas formas de enseñar. Ahora a ponerlas en práctica. GRACIAS.

by Irene A R

May 23, 2019

Curso bien alineado, se revisaron los temas de mi interés, me voy satisfecha.

Muchas gracias...

by Oscar J H C

Jun 24, 2019

Muy práctico y aplicable a la realidad docente de mi país. Muchas gracias!

by Blanca D d B

Jul 28, 2019

Es un excelente curso, recomiend realizarlo

by ibeth c

Jul 30, 2019

muy bien explicado, informacion relevante.

by Maria A R S

Jun 15, 2019

muy bueno

by Tania I N J

Sep 09, 2019

Me parece un curso que introduce muy bien el tema de la innovación en la práctica docente a través de las disitntas metodologías que para ello proponen. Me agrada que se parte de la idea de que la innovación no es igual a la mera introducción de tecnologías al aula, sino más bien todo un cambio de pensamiento, de acciones, de sentidos que implica al docente, pero también a los estudiantes, a los planes de estudio y a la institución en general. Es una visión integral de la innovación con la cual me identifico.

by Floria A O G

Nov 10, 2019

Excelente, ayuda a redefinir los objetivos de la enseñanza - aprendizaje, un nuevo esquema que supone que los estudiantes habrán de adquirir un aprendizaje que comprenda no sólo el conocimiento específico de su carrera, sino además de numerosas capacidades y destrezas que no podrían desarrollarse si el profesora utiliza exclusivamente una metodología tradicional, es necesario innovar.

by Tito M N

Dec 13, 2019

El curso presenta un panorama general de estrategias metodológicas colaborativas para la innovación de la docencia. Incluye presentaciones, material, escenarios y comentarios para su puesta en marcha en el entorno de las instituciones educativas. No se basan en la premisa de solo agregar tecnología, sino hacer énfasis en los procesos y en cambio de actitud de los profesores.

by JORGE A S A

Jul 30, 2019

Me ha dejado un conocimiento muy importante, sobre todo porque la metodología y sistema que se tiene en la actualidad no solo a un nivel universitario sino incluso básico de primaria se encuentra definitivamente obsoleto, es importante la participación y actualización a estos programas para el desarrollo y la innovación educativa.

by Vanya R

Mar 09, 2020

El curso me pareció excelente. Además de las explicaciones claras y concretas que dio un panorama general, se presentó bastante material muy interesante para profundizar. El vídeo final fue clave para le reflexión, a veces se piensa que la tecnología es la solución, pero si no sabemos cómo sacarle provecho es lo mismo que nada.

by Paloma V M

Dec 27, 2019

El curso está muy completo y sirve para aprender sobre las distintas metodologías de innovación docente. Sin embargo, acabo de recibir el certificado del curso expedido por Coursera y no aparece detallada la duración del mismo (18 horas), lo cual es de gran relevancia en una certificación.

by Eline L V

Mar 18, 2020

Es un curso innovador, que actualiza al docente en pedagogía y didáctica para la enseñanza virtual en la educación superior, pero, también puede ser usada en diferentes contextos de enseñanza-aprendizaje, no importando los niveles cronológicos y cognitivos de los educandos.

by Nicolás O

Nov 06, 2019

Considero que este curso me ha permitido, por un lado, conocer herramientas didácticas innovadoras y, por otro, profundizar y avanzar en el desarrollo de propuestas para la Educación Superior que impliquen un posicionamiento activo por parte de los estudiantes. ¡Recomiendo!

by Santiago G

Sep 30, 2019

Muy interesante el curso. Yo, como encargado de un laboratorio de Electrónica y Electrotecnia, estoy implementando con mucho éxito los métodos aprendidos en este curso. Felicitaciones por este curso y muchas gracias a los autores del mismo.

by Mabel C Z R

Mar 26, 2020

Un curso de capacitación y actualización muy interesante y oportuno para nuestros tiempos. Muy satisfecha con la información y conocimientos recibidos, muchas gracias y mis deseos de éxitos. Por más proyectos como esta plataforma.

by LOURDES P P

Nov 05, 2019

Excelente Curso, con explicaciones claras y contundentes. Altamente recomendable. Todos los aprendizajes fueron significativos e innovadores. A seguir aprendiendo!!!!

by Maria C R I

Dec 05, 2019

Es un excelente curso, ya que cuenta con una gran amplitud del tema en docencia, principalmente el enfoque en la innovación.

by María E C T

Oct 11, 2019

Un curso muy interesante, aprendí sobre las nuevas estrategias que me serán muy útiles a la hora de planificar mis clases.

by Angélica L M

Feb 21, 2020

La información que se encuentra dentro del curso es completa y fácil de entender, gracias por tan excelente curso.