Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme に戻る

ジュネーヴ大学(University of Geneva) による Introduction aux Droits de l’Homme の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,406件の評価
495件のレビュー

コースについて

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

人気のレビュー

HC
2019年3月30日

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016年10月1日

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

フィルター:

Introduction aux Droits de l’Homme: 176 - 200 / 481 レビュー

by BIZIMANA D

2020年11月3日

THIS COURSE IS VERY INTERRESTING BECAUSE IS THE FOUNDATION OF THE HUMAN BEING, THE LECTURERS WERE HUMBLE AND FULL OF WISEDOM.

by Celia U

2018年4月6日

Me encantó el curso, explican con mucha claridad. Realmente me parece un curso muy ameno y me encantó practicar mi francés :)

by Alfonso J M L

2016年10月30日

Me gusto, me pareció adecuado, se me dificultó la traducción al español para comprender bien las preguntas, muchas gracias.

by Osvaldo A B C

2017年8月17日

excelente y motivador curso, grandes profesores que explican muy bien la materia. Ordenado, sistematizado, de gran calidad

by ANIBAL H B

2017年5月5日

EXCELENTE CURSO, EXCELENTES CONTENIDOS Y TEMÁTICA, MUCHAS GRACIAS POR LA FACILIDAD Y CLARIDAD EN EL ABORDAJE DE LOS TEMAS.

by Pia V R

2020年4月2日

Just Excellent!

You might check complementaries links, some of them can not be opened or the information is not available.

by José R O C

2016年11月14日

Fue muy satisfactorio recibir información y entrevistas de profesionales de los Derechos Humanos a nivel internacional.

by Anna B F d O

2017年3月17日

Très bon cours, très intéressant et très bien construit! Il offre une vision introductive mais assez complète! Merci!

by laachiri a

2017年1月5日

C'est leson dans universiti geneve tré bien moi j'ame etudier droit de l'homme avec corsera et universitie de geneve

by Juan B

2020年9月3日

Me ayudó a comprender mucho mejor el marco de los derechos humanos y su aplicación a nivel mundial. Muy recomendado

by Adelin M

2016年10月15日

Un cours vraiment instructif, qui permet d'acquérir de solides connaissances dans le domaine des Droits de l'Homme.

by Mira P

2016年6月28日

Un cours riche et passionnant qui ne laisse pas indifférent le néophyte en droits de l'homme que je suis désormais!

by Miguel G G

2017年7月30日

Un curso que sin duda complementa mis conocimientos en materia de derechos humanos

¡¡ Felicidades por su trabajo !!

by Oliver R

2020年9月23日

Excelente curso sobre Derechos Humanos, mi visión sobre los mismo ha cambiado profundamente gracias a este curso.

by Maria d R N

2020年6月2日

En el marco legal de los derechos humanos una perspectiva de su aplicacion en Europa; excelentemente explicada.

by Jorge A H M

2018年5月30日

Muy pertinente para nuestra América Latina. Igualmente se requiere que los quices sean traducidos al castellano.

by Alejandra O R

2017年6月14日

fue una experiencia enriquecedora donde aprendí de historia y conceptos básicos y claves de los derechos humanos

by Ivan D S

2020年5月22日

Un excellent cours, succin mais très complet, bien qu'introductoire, il permet d'avoir une bonne idée générale.

by Mamiah M M A A

2018年4月19日

En terme d'enseignement et de pédagogie, il s'agit d'un contenu assez profond et bien préparé pour se délecter.

by Najarjen_

2017年4月16日

c'est le meilleur cours que j'ai trouvé en termes de droits de l'homme, je le recommande à tout le monde !!

^_^

by Natalia H

2019年10月10日

El material bibliográfico es muy bueno y en general el curso me sirvió de repaso para lo ya visto en pregrado.

by Ana C d B F

2018年6月5日

Amazing course. I absolutely recommend to everyone who wants to improve their knowledge in fundamental rights.

by Juan M B

2020年3月24日

Es un excelente curso introductorio al mundo de las leyes y tratados internacionales y los derechos humanos.

by HOUNME G J A

2021年1月6日

La progression dans la présentation des thématiques est superbe. Bravo aux enseignants et à toute l'équipe.

by John B P

2020年7月25日

Excellent... Very clear introduction brought to life by various interviews with experts and practictioners.