Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,213件の評価
715件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

DA

Jun 05, 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 251 - 275 / 716 レビュー

by Praveenkumar

Aug 22, 2017

Un cursus fantastique, les professeurs sont excellents. J'ai appris la culture française, son histoire, et de confessant grammaire.

by Diana D

May 25, 2020

Curso muy completo, con materiales auténticos y una progresión adecuada en términos de dificultad lingüística. ¡Recomendable 100%!

by Nicholas W

May 16, 2020

Fantastique! Je me sens que j'aie avancé beaucoup avec ma français. Très bien fait cours, avec des profs gentils. Merci beaucoup!

by ezz e a b h

Feb 10, 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

by Angie M

Jul 31, 2020

L’approche de ce cours est excellent, il est très complet quant aux quatre compétences et les professeurs expliquent très bien.

by walter l d a p

Jul 24, 2020

J'ai trouvé le cours intelligent, avec un contenu bien choisi et pertinent et en même temps agréable à faire. Je vous remercie!

by CLAUDIA L G

Apr 02, 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

by RODRIGO A P

May 11, 2020

Après six semaines j'ai conclu ce cours que m'ai aidé incroyablement. Il est très dynamique et passionnant! Merci @coursera :)

by Raelison H

Jun 17, 2020

Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer mon niveau de français. Le seul bémol c'est que je n'arrive pas à trouver mon certificat.

by diego p q

Mar 28, 2019

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

by sofia a q

Jul 11, 2020

lo que me gusto fue que ademas de aprender el idioma conocí mucho mas a fondo el país , lo que es una muy grata experiencia.

by Leidy A S R

Jan 14, 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

by Ana K M D

Jul 25, 2020

J'aime trop ce cours! Il m'adait a rappeler et pratiquer mon français. :) Les professeurs expliquent trés tous les thèmes.

by Martin E O

Aug 04, 2020

Un curso recomendable a los que realizarán una estancia en Francia

Un cours excellent a ceux qui feront a séjour a France

by Javier E A

Jun 01, 2020

Excelente curso con tareas muy entretenidas y trabajos demandantes pero divertidos. Los docentes a cargo son brillantes.

by Sergio N B L

Jun 29, 2020

Me pareció muy buena en la medida en que tratan de sumergirlo a uno en la cultura francesa mientras aprendes el idioma.

by Darwin F

May 08, 2020

Ce cours est superbe et je le recommande à tous ceux qui veulent améliorer leurs compétences linguistiques en français.

by Martín A

May 02, 2020

Ce cours est très complet, j'ai beaucoup appris. Il est très dynamique et plein de ressources. Complètement recommandé!

by Betty

Jun 22, 2020

A great intermediate-level course to both brush up on your grammar and learn new concepts that build upon prior weeks.

by Solveigh v d G

Jul 31, 2019

Je trouve ce cours très utile pour celui qui veulent améliorer leur connaissance de la France, et la langue française.

by Rosalba K V V

Mar 13, 2017

un curso muy didáctico en donde pones en practica conocimientos y habilidades necesarias para la efectiva comunicación

by CORINA D

Jun 30, 2020

Je vous remercie pour l'opportunité de prendre ce cours qui m'a aidé

à m'améliorer le niveau de la langue francaise.

by Tamara I R L

Jun 17, 2020

Il est un cours très complete, je l'ai beaucoup profité! C'est amusant et intéressant, une bonne maniere d'apprendre.

by Anirban G

Jun 13, 2020

Very good course, very challenging, extremely fun to do. Took a long time to complete, but definitely worth it. 100%

by Laura L

Mar 04, 2020

Super cours, je le conseille à tous qui veulent améliorer le français.

J'éspère qu'il y aura aussi le niveau suivant.