Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
2,694件の評価
866件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

LC

May 09, 2020

Excellent refresher. The tests were challenging and the production value of the videos was top notch. I’d love to see more efforts, perhaps a C level course from this faculty.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 251 - 275 / 864 レビュー

by Шувалова О А

Aug 08, 2019

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

by Maurício V

Sep 03, 2020

I've enjoyed the course very much! It will help me with my plans of going abroad someday, and also with my academic life as a Ph.D. student. Thank you very much!

by Camila F B O

Oct 10, 2020

Curso desafiante y con mucho contenido para aprender. Demanda un tiempo considerable de estudio, sobre todo si el nivel de proficiencia es menor al B1 sugerido.

by Armaghan K

Oct 02, 2020

It is a great course for anyone who wants to improve their French language skill. It is about different stages of studying in another country, mostly in France.

by Irina K

Jun 07, 2020

Excellent course, great balance between grammar, oral, reading and writing exercises. Also gives you a good overview of French culture, traditions and heritage.

by María C L S

Oct 13, 2020

Je tiens à vous remercier pour le contenu du cours, j'ai beaucoup aimé les exercices d'écoute et les vidéos de phonétiques. Merci beaucoup et à la prochaine.

by Jaime O R

May 17, 2020

Un cours agréable, dans lequel vous apprenez des choses si vous allez étudier en France et avec assez de temps pour le terminer.

Je suis satisfait du cours.

by Katia V

Sep 13, 2020

Excelente curso para praticar a língua francesa e fazer uma revisão de vários tópicos. O curo foi muito bem preparado, superou minhas expectativas. Merci.

by Maya S

Jul 29, 2019

Je vous remercie pour ce cours merveilleux! C'était très intéressant. Ce cours m'a aidé beaucoup à récupérer le français que j'avais étudié il y a 15 ans.

by Christian A R S

Jan 13, 2019

Great course for having a better understanding of the French language. Recommended even if you are not going to be part of an exchange program to France.

by Tamara N H

Jun 06, 2020

Great course! I feel I really improved overall. I can definitely understand more French now, and construct more grammatically-correct phrases in French.

by Dankeri

Jun 04, 2020

Je recommend cette course parce qu'on apprend beaucoup et rapidement avec vidéo, audio et textes qui ont m'aidé pour améliorer mon niveau de français.

by Sheeba P

Feb 15, 2020

Je suis heureuse que je puisse finir ce cours de français. C'était un cours formidable!

Merci beaucoup à tous les profeseurs et à l'équipe de Coursera.

by Matheus M d s

Aug 18, 2020

Ótimo método de ensino. Didática excelente!! Me sinto agora mais seguro para me expressar em outro idioma. Muito obrigado coursera pela oportunidade.

by Amy

Aug 16, 2020

Excellent course! My comprehension is vastly improved! Professors are great. Assignments are thought-provoking and the lessons are very accessible.

by Daniel G M

Aug 03, 2020

Es un muy buen curso para aprender y repasar las bases del francés, además de que tiene mucha infomación sobre la cultura y tips para llegar al país.

by Jhonatan C M

Jun 22, 2020

An amazing French course! Incredible lessons, resources and knowledge. Recommend strongly to all who want to deepen their studies in French language.

by ChakaratBuaket

Jun 09, 2020

Ce cours est excellent ! Je trouve que les professeurs expliquent bien surtout la grammaire. Ils savent simplifier les contenus. Je vous recommande !

by Jesús A P N

Nov 30, 2019

I loved this course. A lot of interesting material, videos, fun facts, grammar points... This is my favourite internet class so far. Congratulations.

by Taisiia S

Jun 15, 2020

Wonderful course! Recommended for those who is planning to move to France. It is very applicable, I regret I didn't find this course before moving.

by Mario A

May 19, 2020

Antes de tomar este curso tenía muchas dudas gramaticales, pero aquí lo presentan de una manera en la que lo pude entender mejor, muy recomendado.

by Tang N

Oct 10, 2018

This course has rich content and vigorous assessments. It is particularly useful for those who are going to start their higher education in France.

by akansha j

May 14, 2020

J'ai aimé le cours,les enseignants,le contenu , les articles ou les vidéos utilisés, les techniques pedagogiques, les exercises...tous les choses.

by Rolando A G Z

Jul 08, 2018

Excelente curso, bastante útil y práctico, ayuda demasiado a mejorar en todas las secciones para un examen de francés. Muchas gracias por su apoyo

by Stefano R

May 30, 2020

Graçe à ce cours j'ai pu améliorer mon niveau de français !! J'ai aussi renforcer le lexique. Merçi beaucoup. Ce cours est vraiment bien organisé