Chevron Left
Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
645件の評価
324件のレビュー

コースについて

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

人気のレビュー

MN

Jun 04, 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA

Jul 14, 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

フィルター:

Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica: 26 - 50 / 326 レビュー

by Ares R S

Apr 30, 2020

Excelente opción para poder cursar un curso, son herramientas que cualquier persona puede ocupar en su actividad laboral, la UNAM debería optar por tener más cursos de esta índole.

by José R S M

Oct 17, 2019

Sencillo y muy práctico para todas las personas interesadas en el tema de la corrupción.

by María L S M

Oct 05, 2019

Excelente curso, me amplio el concepto de corrupción y el panorama en general.

by Alejandro S Y

Oct 18, 2019

Muy Interesante, como podre descargar la Constancia?

by José E P A

Sep 23, 2019

Muy buen curso. El material es muy completo.

by Yecenia H

Apr 23, 2020

Excelente curso y ponentes. ¡Gracias!!

by MARIO A V V

Sep 16, 2019

Excelente curso sobre la corrupción.

by Eky H A M B

Apr 17, 2020

Muy buen curso. De mucha utilidad

by Erick G C R

Oct 16, 2019

Buen curso, bastante interactivo

by Rigoberto L L R

Sep 23, 2019

MUCHAS GRACIAS, EXCELENTE CURSO.

by Adrián C G

Sep 20, 2019

excelente y práctico

by ALAN S L G

Oct 01, 2019

Excelente curso!

by David E L S

Oct 03, 2019

Excelente curso

by Juan J T G

Oct 02, 2019

Excelente curso

by Pedro A

Sep 30, 2019

Excelente Curso

by Blanca R

Sep 30, 2019

Excelente

by Martín C Z

May 19, 2020

Gracias y felicidades, el objetivo, la estructura y los contenidos del curso son, en general, muy buenos.

No obstante, debo expresar mi decepción en dos sentidos.

La más lastimosa es la de haber constatado en las revisiones de sus “trabajos”, que la mayor parte de mis compañeros plagiaron dolosa e impunemente textos de sitios electrónicos de Internet para “pegarlos”, lo que, además, hicieron mal, es decir copiaron y pegaron los textos robados de manera tan incompleta y descuidada en sus “ensayos”, que los actos fraudulentos y de piratería son escandalosamente evidentes. ¿Así pretenden acreditar su aplicación en el estudio y la asimilación de los conocimientos requeridos en todos y cada uno de los temas del curso?

¿No es paradójico e irónico, que el contenido del curso entre otros valores promueve la integridad y la honestidad como elementos para combatir y prevenir la corrupción? ¿Es justo que acreditemos todos el curso?, ¿debe -o peor dicho-, puede sancionarse este cinismo de la asequible piratería “copy & paste”?

El segundo desencanto fue mucho menor, porque sinceramente creo que es sensato y vital reconocer que todo es perfectible. En este sentido, con sincera humildad y gratitud sugiero a ustedes respetuosamente que consideren la revisión de la sintaxis y extensión y profundidad de contenidos técnicos y filosóficos de los guiones de los doctores Jesús Espinal Enríquez, María Marván Laborde y Fabiola Navarro Luna. Me atrevo a sugerir que un filósofo y un abogado avalados por un panel de investigadores del Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM aportarán útiles sugerencias al efecto.

Finalmente, es necesario revisar y mantener la actualidad de los documentos que se facilitan a los participantes para su lectura, no sólo por razones de valor académico, sino por cuestiones de profesionalismo e imagen; por ejemplo, el Manual SNA, pdf, es una presentación que fue elaborada por personal de la Secretaría de la Función Pública durante la Administración del expresidente Enrique Peña Nieto.

by Maritza P V R

May 05, 2020

No estoy de acuerdo que exista alumnos que te califican las tareas y ni si quieran son capaces de revisarlas en mi trabajo final de curso tengo una baja calificación por ortografía cuando la misma ha sido revisada una y otra vez antes de enviar el trabajo. Cuento con una baja calificación por que según las personas que lo calificaron dicen que tiene menos de 500 palabras cuando mi trabajo inicial era sobre 600. Estas personas que califican sin revisar los trabajos deberían ser sancionadas y sacadas del curso ya que están falseando la verdad y como estudiante perjudicada no me parece justo toda esta situación. No soy la única persona que esta siendo calificada de mal, ya hay quejas de parte de otros compañeros. Que mala sensación estoy teniendo de la universidad, no se compara a la experiencia con la Universidad de Pennsylvania o la Universidad de Barcelona donde ya he tomado certificaciones.

by Yadira G M

Oct 17, 2019

El curso es muy bueno, tiene buen contenido, los temas y su planteamiento son pertinentes para la comprensión. Como observación: la mecánica de calificación de trabajos no me parece adecuada, no se justifican las razones de tal o cual calificación y nada garantiza que quien está calificando tenga la preparación o el criterio adecuado para realizarlo.

by ADOLFO A A

Oct 07, 2019

EL curso me parece muy bueno para comprender el fenómeno de la corrupción, te hace reflexionar con respecto a lo que hacemos como sociedad para "alimentar" ese mal y la problemática a la que se enfrenta el país, haciéndonos concientizar para todos poner nuestro grano de arena y contribuir a combatirla.

by JOSE S S B

Oct 02, 2019

Contiene aspectos y conceptos que introducen al lector /quien toma el curso, con enfoque global, y de manera generalizada sobre el tema principal. Saludos y gracias.

by Tanya M M L

Oct 07, 2019

Excelente curso para comprender los principios básicos del sistema nacional anticorrupción.

by juan c g m

Oct 09, 2019

Tal vez porque tenía muchas expectativas del curso, me desilusionó. Se manejan conceptos muy básicos (que todos los que andamos en el medio ya conocemos) y la perspectiva práctica que indica el título pues no lo fue tanto. El tema más interesante para fue fue la teoría de redes; de hecho investigaré más sobre el tema.

Por otro el desarrollo del temario si bien no es muy complicado, en ocasiones no sabía si ya había quedado enviada la actividad o no. No es tan amigable la página como esperaba.

Adicionalmente, al momento de escribir no he podido pagar para que me extiendan la constancia. La liga que ponen en el correo solo me lleva a la página de inicio del curso.

by Maria A C R

Sep 05, 2019

Me ha gustado mucho este curso, me ha permitido aprender mucho sobre la corrupción, lo único que he notado que ha pesar de elegir la lengua, algunas frases si me las ponían en inglés como lo había solicitado y en español. Respecto al certificado del curso está escrito la mitad en inglés y el resto en español. He intentado buscar la forma de encontrar la descarga del diploma en inglés, pero ha sido imposible, no puedo hacer uso del diploma al estar en spangish.

by Ofelia E R M

Jul 26, 2020

Buenas tardes.

Es la primera vez que ingreso a esta plataforma, grata fue mi experiencia al avanzar en el curso.

La estructura es muy dinámica, los interesados podemos realizarlo según nuestras posibilidades, soy estudiante y también laboro en el servicio público.

El material proporcionado tanto los videos como la bibliografía muy completos.

El concluir el curso me da gran satisfacción, adquirí más herramientas para aplicarlas en mi quehacer diario, así como continuar cumplimiento de manera responsable mi labor.

Las personas y por la actividad que desempeñamos los servidores públicos tenemos un gran compromiso y responsabilidad en combatir la corrupción.

¡Gracias por este curso!