Chevron Left
Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
867件の評価
415件のレビュー

コースについて

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

人気のレビュー

MN
2020年6月3日

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA
2020年7月13日

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

フィルター:

Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica: 51 - 75 / 414 レビュー

by juan c g m

2019年10月9日

Tal vez porque tenía muchas expectativas del curso, me desilusionó. Se manejan conceptos muy básicos (que todos los que andamos en el medio ya conocemos) y la perspectiva práctica que indica el título pues no lo fue tanto. El tema más interesante para fue fue la teoría de redes; de hecho investigaré más sobre el tema.

Por otro el desarrollo del temario si bien no es muy complicado, en ocasiones no sabía si ya había quedado enviada la actividad o no. No es tan amigable la página como esperaba.

Adicionalmente, al momento de escribir no he podido pagar para que me extiendan la constancia. La liga que ponen en el correo solo me lleva a la página de inicio del curso.

by Maria A C R

2019年9月5日

Me ha gustado mucho este curso, me ha permitido aprender mucho sobre la corrupción, lo único que he notado que ha pesar de elegir la lengua, algunas frases si me las ponían en inglés como lo había solicitado y en español. Respecto al certificado del curso está escrito la mitad en inglés y el resto en español. He intentado buscar la forma de encontrar la descarga del diploma en inglés, pero ha sido imposible, no puedo hacer uso del diploma al estar en spangish.

by Ofelia E R M

2020年7月26日

Buenas tardes.

Es la primera vez que ingreso a esta plataforma, grata fue mi experiencia al avanzar en el curso.

La estructura es muy dinámica, los interesados podemos realizarlo según nuestras posibilidades, soy estudiante y también laboro en el servicio público.

El material proporcionado tanto los videos como la bibliografía muy completos.

El concluir el curso me da gran satisfacción, adquirí más herramientas para aplicarlas en mi quehacer diario, así como continuar cumplimiento de manera responsable mi labor.

Las personas y por la actividad que desempeñamos los servidores públicos tenemos un gran compromiso y responsabilidad en combatir la corrupción.

¡Gracias por este curso!

by Gabriela M C

2020年5月25日

El curso me pareció excelente, el programa es muy bueno y sobre todo a mi me funcionó de retroalimentación, ya que me desempeño como servidora pública, sin duda como capacitación para mi trabajo es excelente, además el desarrollo del programa permite conocer la opinión de otros compañeros que realizan el curso.

En cuanto al certificado si tengo una sugerencia, en él documento no se señala la calificación obtenida, ni las horas que capacitación, lo que sería de ayuda para las personas que, como yo, tenemos que acreditar que nos mantenemos en actualización constante y debemos cumplir con cierto horas de capacitación anual. Gracias.

by IVETH R S

2020年8月6日

Primero que nada, agradecer por el excelente temario y la forma de llevar a cabo las lecciones, que me dejaron reforzar lo aprendido en la carrera como licenciada en Derecho. Además de tener en cuenta, que los actos de corrupción no sólo lo realizan servidores públicos, sino que los ciudadanos contribuimos con esta mala práctica, es necesario hacer una introspección como sociedad y realizar cambios, México si puede, pero necesita el apoyo de todos. Principalmente, es muy bueno ver los avances en materia de sancionar a todas las esferas del servicio público, para que se vuelva a dignificar este empleo, que es por y para el pueblo.

by Jennifer Y Z A

2020年6月12日

Ha sido un EXCELENTE curso; incluso alguien en conocimientos de anticorrupción fui capaz de reforzar y obtener nuevos conocimientos de dicha materia. En general el cursos se me hizo muy dinámico, muy asertivo en sus evaluaciones, y práctico en cuanto a las tareas a realizar que ponían en practica lo aprendido mediante cuestiones verdaderamente realistas y de entono social cotidiano. Y mostrar que la corrupción no es algo que se limite a un fraude o desvío de recursos públicos, va mucho más allá de lo que podemos imaginarnos. Me voy muy satisfecha, ha sido un curso que me apoyará no sólo personalmente sino profesionalmente.

by Carlos P A

2020年7月26日

Un tema por de más interesante, es increíble darse cuenta que con todo y las instituciones que ya existen para prevenir la corrupción, hoy día aún estos actos no se han podido erradicar. Confío en que con el paso del tiempo esto se podrá mejorar y así poder avanzar en el camino de la transparencia, pero es definitivamente necesaria la participación de la sociedad como un escudo de blindaje, denunciando este tipo de actos, en base a que la misma sociedad se permita ayudar, así será la respuesta de nuestras autoridades, o al menos en eso confío.

by Elizabeth M G

2020年4月24日

Muy importante el curso, ya que es de mucha ayuda para conocer las diferentes situaciones que pasan en nuestro país, también para mi trabajo, es muy importante. Ya que se da mucho el problema de la corrupción. Y para poder identificar, más casos de corrupción, tipos de extorsión en el trabajo se han dado muchos casos de que nos han proporcionado documentos alterados o de dudosa procedencia por eso es de mucha importancia el saber estos temas como por ejemplo los certificados de estudios, credenciales de estudiante etcétera.

by Daniela R

2020年8月14日

Es un curso muy bueno, interesantes cada una de las ponencias, muy bien preparado.

El único pero que tengo es sobre las calificaciones de las tareas, los compañeros tienen demasiadas faltas de ortografía, además de qué cuando califican bajo, no ponen ningún comentario sobre en qué podríamos mejorar. También sobre las tareas, considero que limitar el contenido a 700 palabras como máximo es complicado respetarlo, a veces las ideas son más extensas, quizá unas 1000 sería una mejor opción.

En general, muy buen curso.

by Jose C D V

2020年6月25日

Curso muy útil para todas las personas que se den la oportunidad de tomarlo. La Pandemia nos ha dejado sin recursos, por lo que es lamentable que se cobre la constancia, ya que se invierte tiempo y dedicación, estudio, mejora continua y compromiso para terminar el curso. Aún así, es magnífico y también magnífica la manera en que se lleva a cabo. refiriéndome a la interacción con otros compañeros estudiantes, intercambios de ideas y comentarios que nos van puliendo cada vez más.

by Sergio G L

2020年5月27日

Es formativo sobre todo en promover una visión integral del fenómeno de la corrupción, por medio de redes de actuación con participación de diversos actores, que obedecen a diferentes intereses, saber que también legislaciones han establecido condiciones para dar pie a la corrupción, manteniendo la impunidad.

Muchas gracias por su esfuerzo, la revisión de las tareas de los demás participantes ayuda a tener otros puntos de vista que enriquecen la experiencia.

Gracias

by Roberto D V M

2020年6月24日

Excelente, los objetivos principales del curso Identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción. Para ello comprenderás los conceptos centrales de la corrupción, su relación con la ética e integridad en el servicio publico y con los derechos humanos, las principales leyes en materia anticorrupción, así como el análisis de redes de corrupción y las responsabilidades por actos de corrupción.

by Diego J G O

2020年5月1日

Es el primer curso que tomo en esta plataforma. Me pareció muy completo, ya que pudimos abordar la corrupción desde el punto de vista sociológico, moral y jurídico, así como sus distintas formas de manifestarse y las leyes vigentes y esfuerzos realizados por los gobiernos para su combate. Aprendí sobre la teoría de redes y su utilidad para poder predecir o comprender los actos de corrupción.

by Raúl Z R

2020年6月25日

Excelente el curso, fue muy ameno e interesante. Tal vez incluir más al Sistema Nacional Anticorrupción con lo que se ha publicado como la Política Nacional Anticorrupción y los avances obtenidos; así como la instalación del Comité Técnico Especializado en Información sobre Corrupción realizado por la Secretaría de la Función Pública y analizar sino se traslapan las funciones con el SNA

by Minerva A

2020年6月10日

Excelente curso, creo todas las personas deberíamos de tener este tipo de conocimientos sobre anticorrupción para tomar conciencia de este tema y ayudarnos como estado, como país, a que esta practica sea cada día menos, FELICIDADES a quienes impartieron el curso fue de mucha experiencia y conocimientos compartir con mis compañeros este tema, felicidades a todos los que participaron

by Silvia Y M P

2020年4月21日

Excelente el curso, interactúanos con ejemplos reales y pude ver más allá de la realidad a nivel mundial sobre la corrupción, aunado a que aprendí como es el nuevo sistema anticorrupción en nuestro país Mexico, todas las dependencias que trabajan en conjunto! Si llegan a impartir algún curso relacionado con lo fiscal o derecho fiscal sería excelente!

by Yolanda V M A

2020年6月15日

Muy interesante el curso y la perspectiva con la que se aborda, el material de lectura de mucha utilidad.

Los expositores conocen los temas que tratan.

El tema de redes de suma importancia, sin embargo, la exposicion pudiera mejorarse ya que el expositor es demasiado concreto, parco.

Sería formidable si elaboran la segunda parte de este curso.

by Carla M C

2020年2月6日

Excelente curso, con excelentes materiales y la dinámica del mismo es por demás amigable. Resalta la flexibilidad para realizar los trabajos, y no por ello es menos exigente. Asimismo, es muy importante que si no se puede completar en un solo intento, hay oportunidad de continuar en otra edición sin perder el avance anterior. ¡Felicidades!

by Rafael B L

2020年7月2日

Me parece un extraordinario curso. Se maneja una temática general muy útil y diversa. Tal vez se podrían plantear la posibilidad de una continuación del curso en donde se analice con mayor profundidad otros de los muchos temas que se relación con la lucha anticorrupción. Lo único en que me faltó fue un poco de material de consulta.

by Ana L M S

2020年4月25日

Considero que es un curso muy completo que te va guiando de manera fácil y sencilla a través de un tema que netamente es complejo. El material que ofrece así como las lecturas complementarias que te proporciona son una buena fuente de conocimiento y de experiencias que te hace forjar y ampliar más tus conocimientos. Excelente curso.

by Adelaido J B O

2020年6月7日

El curso en referencia es muy importante, se aprende muchas situaciones y a las vez reflexiones, lo que se puede hacer y lo que no, invito y recomiendo a los ciudadanos de este país para que participen en el curso para que hagamos conciencia y vayamos al rescate de nuestro querido México liberándolo de la maldita corrupción.

by Eduardo W H L

2020年4月19日

Un curso de gran utilidad para aquellos que nos hemos desempeñado en la función pública, me permitió entender de manera bastante didáctica los principales conceptos de la responsabilidades de los servidores públicos, convirtiéndose además en una herramienta para entender el terreno crítico propiciado por los malos gobiernos.

by Yonni A

2020年9月24日

Muy positiva la metodología de andragogía utilizada para impartir los temas, fácil de entender y comprender, las tareas y los ejemplos muy prácticos para relacionarlos con nuestra realidad, lo cual ayuda mucho a nuestro involucramiento en resolver tal problemática social y jurídica.

Gracias UNAM

Gracias URL

Gracias COURSERA

by Federico V S

2020年7月27日

Excelente !! Solo me permito sugerir se informe a los participantes los requerimientos de tiempo estimados en cada semana, me atrasé por motivo de mis propias labores pero creo no fui el único. Por otro lado también tuvo impacto en mi el hecho que me tomó mucho tiempo traducir el material que se encontraba en inglés.

by Jorge A V M

2020年1月23日

Me parece un curso muy apropiado ya que crea conciencia de los que es corrupción y la diferencia de la corrupción a gran escala, mostrándonos que no sólo es corrupción quien da y recibe dinero, si no que hasta ocupar el tiempo destinado al trabajo en otras actividades que no beneficien a la institución también lo es.