Chevron Left
Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica の受講者のレビューおよびフィードバック

4.9
808件の評価
395件のレビュー

コースについて

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

人気のレビュー

KA

Jul 14, 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

MN

Jun 04, 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

フィルター:

Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica: 101 - 125 / 395 レビュー

by Héctor E M

Jul 10, 2020

Es un tema complejo que como sociedad mexicana nos cuesta aceptar por que a través de los años este mal se ha venido arraigando, pero el conocimiento del tema y analizar sus consecuencias nos ayuda a mejorar como persona y sociedad.

by Felizardo C N

May 07, 2020

Excelente curso, te ayuda a desenvolverte mejor, y te enseña aplicar los conocimiento para tu relaciones profesionales o académicas. Este curso es muy completo, los investigadores lo hacen más ameno, los temas son muy importantes.

by Claudia J S A

Jul 01, 2020

Este curso es de mis favoritos, una lastima que ya acabo, fue de los mejores cursos. Muy bien explicado todo y con unos vídeos muy bien hechos. Espero abran mas cursos, con gusto los tomo. Gracias por la enseñanza y la dedicación.

by Francesca P M

Jun 17, 2020

Me agradó bastante la experiencia en el curso, ya que considero fundamental la formación de las personas en un ámbito de ética e integridad, aparte nos mostraron una visión amplia de la corrupción y esto será muy útil. Gracias.

by EVA L B R

Apr 24, 2020

Excelente curso para enriquecer el aprendizaje. las opciones para el tramite de mi constancia, muchas gracias por permitir ser parte de este programa para adquirir más conocimiento y de ayuda en el desarrollo profesional.

by Adan S B V

Jul 05, 2020

Me gusto mucho el curso, como menciona es introductorio, por lo que hace falta ahondar mas en el tema, pero de manera general brinda información muy clara y al menos personalmente me motivo a adentrarme mas en este tema.

by MARIA N M R

May 19, 2020

excelente curso adquirí conocimientos nuevos y comprendí lo difícil que resulta combatir la corrupción y lo necesario que es continuar con mis ideales de no ser parte de ella ni en la más minima parte en ningún sector

by CLAUDIA L C S

May 14, 2020

EL CURSO ES MUY BUENO, YA QUE TE PERMITE CONOCER, APRENDER Y SABER UN POCO MAS DE LOS CONCEPTOS ANTI CORRUPCIÓN COMO TAMBIÉN LOS VALORES QUE DEBEMOS TENER SIEMPRE PRESENTE EN LA PRACTICA DIARIA COMO SERVIDOR PUBLICO.

by Ricardo A R

Jul 24, 2020

Muy buen curso para empezar a conocer el fenómeno de la corrupción desde una visión general y holística, así de como podemos detenerla, ya sea en nosotros como sociedad y por medio de las institucionales del Estado.

by Deybi D C C

Aug 02, 2020

Muchas gracias a la instructora y todos los que nos enseñaron algo nuevo acerca de este tema de corrupción, un método comprensible, didáctico, sigan adelante, y gracias a la UNAM y la UMSS por estas oportunidades

by BETULIO E E

Aug 20, 2020

ES UN GRAN CURSO, TE ENSEÑA LOS CONCEPTOS BÁSICOS RELATIVOS A LA CORRUPCIÓN, ASÍ COMO LOS INSTRUMENTOS Y LAS INSTITUCIONES LEGALES QUE LA PREVIENEN, Y SUS RESPECTIVAS SANCIONES, PARA AQUELLOS QUE LA COMETEN.

by PAOLA G L

Jan 02, 2020

Excelente curso, altamente recomendado para cualquier disciplina, dado que, como bien se maneja a lo largo del curso, la corrupción la encontramos en diversas formas, y por ende, impacta en diversas áreas.

by LUIS A B L

Sep 01, 2020

Me parece un gran curso muy interesante y muy actual con nuestro país, éste nos permite comprender un poco el porque existen las condiciones actuales y que podemos hacer para que se reduzca la corrupción.

by Lidia N R C

Jul 26, 2020

Muy buenos conceptos básicos sobre la corrupción, excelentes explicaciones y ejemplificaciones. Me llevo un buen conocimiento introductorio sobre el tema, el cual me gustaría profundizar más adelante.

by Cristian A D l R E

Sep 26, 2020

Buen curso introductorio, además de bastante dinámico su desarrollo ya que cada semana nos exigían hacer prácticamente un ensayo y eso aportó bastante en la aplicación y análisis de lo aprendido.

by Miriam P A

Jul 31, 2020

Es um buen curso, y sobre todo las tareas que ze solicitan son adecuadas para el análisis y el debate, no sólo del tema de corrupción, si no de otros temas aue dañan y destruyen el tejido social.

by manuel e b i

May 22, 2020

Me parece un curso interesante para conocer los conceptos de corrupción y sus formas, los daños que causa, la impunidad y la responsabilidad de los servidores públicos y los particulares

by Marcos E G S

Jul 11, 2020

Excelente cursos se obtuvo conocimiento teórico y practico relacionado al fenómeno de la corrupción, especial agradecimiento a los facilitadores que impartieron clases en este curso.

by Sebastián J V

May 18, 2020

Es un curso que logra su cometido, las nociones y conceptos básicos que se abarcan son una gran herramienta de partida para estudios más profundos sobre el fenómeno de la corrupción.

by Tamara V A

Apr 26, 2020

Me parece un curso muy importante ya que podemos tenee claro que ed la corrupción y como poder evitarlo y las sanciones respectivas por ello , me pareció muy interesante el curso

by Francisco B

Apr 13, 2020

Gran curso. Un recorrido por conceptos básicos para entender la corrupción, desde la ética, los derechos humanos, la legislación, la medición de la misma y el enfoque de redes.

by Javier M G

May 15, 2020

¡Excelente MOOC!

Lo único que desentonó con toda la calidad fue el texto de ética del autor Savater, ya que hay textos más ad hoc para comprender la importancia del tema.

by Juan P V D

Jun 01, 2020

Un curso muy bueno, excelente asesoramiento en las clases a cargo de los docentes encargados. Lo más importante conocer acerca de este fenómeno tan grande que existe.

by AMALIA G F G

Jun 20, 2020

Fue un curso en que aprendí mucho, me gusto mucho las lecturas que dieron y las personas que exponen fueron claras, me gusto la forma en la que impartieron el curso.

by Rosayra A R R

Sep 30, 2020

Todo muy bien estructurado y explicado y los enlaces me encantaron, ademas de los cuestionarios aprendí mas al desear sacar 100. También la participación que se da.