Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
1,017件の評価
271件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 51 - 75 / 270 レビュー

by li w

Jan 15, 2017

tres tres bien

by Praveenkumar

Aug 22, 2017

Un cursus fantastique, les professeurs sont excellents. J'ai appris la culture française, son histoire, et de confessant grammaire.

by Agustina A

Apr 14, 2018

Es genial, especial para aquellos que tengan pensado ir a estudiar a Francia en un futuro.

by Gianfranco M R

Apr 18, 2017

good

by Lino S d S

Jul 26, 2017

Très, très bien! J'ai appris beaucoup, merci!!!

by Alma Y

Jun 15, 2017

tres bien exprimé

by Younes D

Mar 08, 2018

merci beaucoup cher famille coursera

by Maria A M

Aug 20, 2017

Great course for students and young professionals who want to live in France!

by Siobhan D

Sep 03, 2017

I highly recommend this course to anyone preparing for the DELF B2 exam!

by Vero C

Aug 20, 2017

The course is really good and complete, the information is really interesting. I love it.

by Mahyoub S K A

Sep 18, 2017

ces cours sont très bien

by Surbhi R

Feb 27, 2018

very useful course! I liked it.

by Dayana G

Feb 06, 2018

C'est un cours magnifiques!

by Leonardo T d L

Apr 16, 2017

Excellent.

by Israa M D

Jan 01, 2018

, Mes professeurs

Vraiment , je vous remercie mille fois pour vos tous qui me touchent au profound mon cœur pour vos félicitations sur mon compte Gmail...

Franchement , je suis très fière de votre témoignage pour mon niveau en français.

Ce cours était extraordinaire ✨

En réalité , je vais finire bientôt ma licence de la littérature française à l'Université de Hama qui est ma ville natale en Syrie pour cela j'ai quellques questions , s'il vous plaît !

Est-ce que l'École polytechnique donne des bourses universitaires aux étudiants étrangères comme les syriens pour continuer les études supérieurs (des Masters) ???

Est-ce qu'il y a de Masers en ligne pour les spécialistes de la littérature française et est-ce qu'il y a de Master du FLE via l'École polytechnique ??? Sur Coursera ?

Je veux vous remercier une autre fois pour vos efforts de présenter les autres niveaux de DELF et moi je les attendrai ! En plus , j'ai une autre question , moi , je veux partager ma réussite de cours ( Étudier en France : cours de français intermédiaire B1-B2 ) sur Facebook , mais comment je peux témoigner ce cours , est-ce qu'il y a un site officiel de ce cours , de l'École polytechnique ,de Coursera ou est-ce qu'il y a de comptes pour vous sur Facebook pour vous remercier et aussi pour mon entourage va connaître tous cela , parce que j'aime faire un signal pour un témoignage à travers de vous sur ma publication .

Respectueusement !

Israa Mohammad Daour ,

by Cecilia P T

Oct 08, 2017

Excellent professors, challenging tasks and unvaluable lectures. One of the best MOOCs out there!

by YAHYA H

Jan 03, 2018

très intéressant

by Marcos R H

Feb 10, 2018

J'ai beaucoup appris

by Maria A D S

Apr 02, 2018

Achei o curso excelente. Todavia penso que ele ainda pode ser melhorado. O que observei é nos exercícios propostos recebemos o feedback de quantas perguntas acertamos mas não recebemos a informação de qual seria a resposta correta para os exercícios que erramos. Penso que apresentar a resposta correta seria uma forma de aperfeiçoar o curso.

by Jan F

Apr 04, 2018

True quality.

by zz

Oct 21, 2017

c'est un peu difficile pour moi, mais c'st très bon

by Vitorelli T

Sep 17, 2017

très bon

by Blala A

Sep 20, 2017

Très bon cours

by Jaynor C C

Apr 30, 2018

Buen curso, explicaiones claras y buenos ejemplos.

by Lucas F C

Aug 17, 2017

Très bon, très complet et fabriqué avec beacoup et dur travail. Il mérite 5 étoiles et je le dis sans aucun doute.

Very good, very complete and made with a lot of hard work by professionals. It deserves 5 stars and I say so without a mere doubt.

Buenísimo, completísimo y hecho con toneladas de esfuerzo. Se merece 5 estrellas y no creo que nadie en este planeta pueda negarmelo.