Chevron Left
Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 に戻る

エコール・ポリテクニーク(École Polytechnique) による Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 の受講者のレビューおよびフィードバック

4.8
861件の評価
215件のレビュー

コースについて

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

人気のレビュー

RC

Apr 03, 2018

Es un curso muy completo, que aparte de enseñarte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

フィルター:

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2: 51 - 75 / 215 レビュー

by Al-Da

Oct 13, 2018

An EXCELLENT course that will help you improve your french language in all aspects "writing, listening, speaking and reading".

Professional and acknowledged profs, impressing way of teaching. Good resources, examples and preferences, a lot of quizzes which were a bit difficult, but very helpful.

Everything about my experiment with this course was just perfect.

Thank you a lot.

by Claudia G V A

Oct 18, 2018

Super completo, el curso tiene de todoo😍😍😍

by Geofrey B d A

Oct 20, 2018

Merci beaucoup pour l'opportunité d'étudier avec vous. Je suis bien sur que ce cours vais m'aider avec ma situation de vie pour toute ma vie.

by Rogatynska L

Oct 19, 2018

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.

by Ludmila N

Oct 19, 2018

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.

by petya

Aug 20, 2018

outstanding

by asmaa

Sep 28, 2018

I really recommend this course to everyone who wants to study French, not only who wants to travel to France.

by Cheryl F

Sep 29, 2018

If you've studied French in school, and suddenly need to be able to actually function in a Francophone country, this course is for you. It's just the right combination of academic rigor and fun, interesting, immersive exercises. It is well-paced, challenging and thoughtfully put together.

by DJIBRIL C

Oct 28, 2018

un cours vraiment interessent

Merci !

by Daniela H

Oct 31, 2018

Very useful and thorough.

by José A R C

Aug 15, 2018

Les professeurs, le programme (le contenu audiovisuel, les leçons, les activités, les quiz, les devoirs) et les ressources du cours sont tous efficaces, intéressants et divertissants. Pour moi, il a été une expérience unique et très profitable. Je le recommande sans aucun doute !

by Ana R X H M

Aug 30, 2018

Je suis très contente d'avoir suivre ce cours.

by Juan C D

Nov 06, 2018

Je me sens privilège d'avoir reçu ce cours de français natives et beaucoup plus de L’École Polytechnique. J'attends pour le cours C1-C2

by Leonardo T d L

Apr 16, 2017

Excellent.

by Marcos R H

Feb 10, 2018

J'ai beaucoup appris

by Maria A D S

Apr 02, 2018

Achei o curso excelente. Todavia penso que ele ainda pode ser melhorado. O que observei é nos exercícios propostos recebemos o feedback de quantas perguntas acertamos mas não recebemos a informação de qual seria a resposta correta para os exercícios que erramos. Penso que apresentar a resposta correta seria uma forma de aperfeiçoar o curso.

by Vero C

Aug 20, 2017

The course is really good and complete, the information is really interesting. I love it.

by Amanda C T F d O

Jan 02, 2018

Magnifique cours de français. Professeurs incroyables! je vous dit franchement ce cours est plus efficace que aucuns présentiels. Félicitations.

by Mahyoub S K A

Sep 18, 2017

ces cours sont très bien

by Surbhi R

Feb 27, 2018

very useful course! I liked it.

by Lucas F C

Aug 17, 2017

Très bon, très complet et fabriqué avec beacoup et dur travail. Il mérite 5 étoiles et je le dis sans aucun doute.

Very good, very complete and made with a lot of hard work by professionals. It deserves 5 stars and I say so without a mere doubt.

Buenísimo, completísimo y hecho con toneladas de esfuerzo. Se merece 5 estrellas y no creo que nadie en este planeta pueda negarmelo.

by VIVAR J D

Apr 02, 2018

This course allow me learn a lot of vocabulary and French culture. In addition, I liked the proposed activities which were really interactive.

by CLAUDIA L G

Apr 02, 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

by Enrique J M R E

Nov 02, 2017

bastante material didáctico para complementar y profesores muy competentes.

by Melissa M

Apr 29, 2018

Bon temps!