Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
1,700件の評価
539件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL

2017年5月21日

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

JC

2018年4月6日

Explications claires et bien fondées. Pédagogie. Notions à jour avec une approche comparatif avec ce qui était fait avant, ce qui est fait actuellement, et ce qui devrait être privilégié désormais.

フィルター:

Réussir le Changement: 126 - 150 / 536 レビュー

by Oussama H

2020年4月28日

Excellent cours. Beaucoup de notions intéressantes et bien dosées pour assimiler me processus de changement dans s'ennuyer. Bravo et merci

by kostiw

2020年4月3日

A répondu totalement à mes attentes et a consolidé mes compétences.

J'ai pu faire le lien avec mes expériences passées.

Merci pour ce MOOC

by Adriana

2020年10月1日

le cours a été très intéressant! J'ai appris de nombreux concepts et c'est une formation pour le nouveau domaine auquel je suis confronté

by Michel H

2016年5月22日

Synthèse pertinente et proposition valable pour envisager le sujet. Cours à recommander pour établir un premier tour d'horizon. Michel H

by MOUTON E

2021年8月13日

Excellentes bases pour débuter l'apprentissage et comprendre ce que représente le changement. Merci à toute l'équipe de la Chaire ESSEC

by Fabrice C

2019年12月30日

Très pratique et rapide en termes d'apprentissage.

Facile à recommander à un apprenant "tiers" avant une intervention en entreprise.

by DESURMONT T

2018年1月7日

Cours très intéressant pour un néophyte en la matière ! A approfondir par d'autres méthodes d'enseignement et de mise en pratique.

by jacquet

2019年10月24日

Très bon cours, synthétique, efficace, permet de faire le lien avec le vécu opérationnel sur mes différents postes en entreprise.

by Jean-François L

2017年9月5日

Formation très éclairante sur la thématique. Cela manque un peu d'interaction, mais la qualité du contenu vaut vraiment la peine.

by Léa B

2019年3月13日

Un cours très complet et outillé qui reprend les modèles traditionnels et nous amène progressivement vers les méthodes agiles.

by PIERRE-JUSTIN J

2017年5月29日

On me l'a recommandé et je suis vraiment satisfait tant sur le contenu dispensé, le déroulement des vidéos ainsi que les Quiz.

by Renaud C

2017年8月17日

Excellent tour d'horizon de l'historique du changement, de la sociologie et des pratiques modernes pour réussir le changement

by Claire B d G

2020年10月17日

Cours trés intéressant et dense. Du théorique mais aussi beaucoup d'approches pratiques à mettre en oeuvre dans ses projets.

by Avril D

2020年5月14日

Ce cours est très bien structuré, les modules sont bien proportionnés un niveau du temps.

J'ai eu plaisir à suivre ce module.

by Atma B

2020年11月24日

Reinforced my knowledge of the translation to french of key Change concepts. Also the professors are fantastic lecturers !

by Thierry F

2019年11月1日

Un cours très intéressant et utile qui m'a permis d'apprendre plein de choses et a enrichi le regard porté sur mon travail

by ouattara m

2019年10月16日

très instructif ce module ma permis de comprendre plusieurs chois en entreprise et de savoir comment opérer un changement.

by Louise-Valentine

2017年4月16日

Very interesting class! Also I appreciate that the professors are not talking so fast as I'm not a native French speaker.

by Malik M

2021年6月5日

Intéressant, précis, accessible, structuré. Des méthodes et des outils opérationnels utiles pour conduire le changement.

by Laurent L

2021年12月29日

Très complet, avec des présentateurs sachant garder notre attention. Les retranscriptions en *.txt sont très appéricées

by Franck B

2017年12月29日

Merci pour ce cours et toutes les notions apportées.

Attention aux fautes d'orthographe/de frappe dans la transcription.

by Carbonnel V

2017年7月26日

Cours très intéressant et dynamique !

Le changement est abordé sous toutes ses formes, à tous les niveaux hiérarchique.

by MARCOT

2019年12月10日

Excellent cours, très complet qui apporte des solutions concrètes en matière de change management et des outils simple

by ZEYAN B N

2017年1月5日

les vidéos sont agréables et claires, merci pour ces cours intéressants. J'ai pris des notes et je les garde précieuse

by VANIERE

2019年6月9日

Very interesting. It gives a good view on the subject and now I'd like to know more about it! Thanks a lot. Catherine