Chevron Left
Réussir le Changement に戻る

エセック・ビジネススクール(ESSEC Business School) による Réussir le Changement の受講者のレビューおよびフィードバック

4.5
983件の評価
326件のレビュー

コースについて

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

人気のレビュー

BL

May 22, 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

CD

May 12, 2019

Cours détaillé et poussé. Moi qui n'aime habituellement pas les historiques / gdes theories... j'ai trouvé toute cette partie trés éclairante. Porteur de techniques mais aussi et surtout du sens.

フィルター:

Réussir le Changement: 151 - 175 / 320 レビュー

by Renaud C

Aug 17, 2017

Excellent tour d'horizon de l'historique du changement, de la sociologie et des pratiques modernes pour réussir le changement

by PAROIS

Jun 06, 2018

Ce MOOC est très agréable à suivre, pragmatique. Assorti d'exemples il permet en peu de temps la maîtrise de nombreuses notions en termes de conduite du changement.

by Xavier A

Jun 22, 2018

Cours très intéressant permettant de poser les fondamentaux de la conduite du changement et de la transformation. Ce cours m'a permis de mettre en parallèle de mon expérience de gestion de projets, la théorie et la méthode. A conseiller à tous ceux qui font du changement sans avoir eu la possibilité de s'initier à ces connaissances de base.

by Freddy L

Jun 12, 2017

Trés Utile et très bien expliqué!!

by de N

May 08, 2018

Très bon cours ! Concis, parfait ! Ça donne envie de suivre plus de cours !

by Constance V

Oct 20, 2018

Cours très structuré, je le recommande vivement à toute personne pour mieux comprendre les enjeux et les outils de la conduite du changement.

by SCHROEDER P

Aug 12, 2018

super cours !

j'ai adoré !

by vidal v

Aug 31, 2018

En tant que néophyte en matière de conduite du changement, j'ai découvert des concepts et des théories intéressants/ Même si la plupart des concepts sont finalement assez logiques, il est intéressant d'avoir des infos sur la façon de mener à bien un changement, quelle qu'en soit sa nature. Ce cours m'a intéressé et je pense que je vais approfondir certains concepts pour pouvoir mettre en pratique cette formation ds mon quotidien, à mon modeste niveau !

by NADI A D

Oct 31, 2018

Excellent cours

by lamari

Nov 13, 2018

Cours très utile et assez pragmatique

by Claire H

Nov 15, 2018

Très agréable à suivre. Pleins d'enseignements.

by TERIIPAIA M

Nov 16, 2018

Excellent !

by JEANNOT N

Nov 29, 2018

Super cours, mais il manque des cas pratiques.

by ROUPIE C

Jun 16, 2019

Très bien, didactique pédagogique que j'ai déjà recommande autour de moi. MERCI

by VANIERE

Jun 09, 2019

Very interesting. It gives a good view on the subject and now I'd like to know more about it! Thanks a lot. Catherine

by Mouzouri H

Aug 06, 2019

Un cours très enrichissant. Bravo à toute l'équipe !

by Sébastien P

Aug 14, 2019

Excellent cours, illustrations, commentaires et orateurs très adaptés

by Leila F

Aug 23, 2019

Très bon et instructif

by Natalia U

Aug 24, 2019

Il a était súper!

by Melanie N

Aug 27, 2019

Un cours extrêmement bien structuré, clair. Mais le plus important est que ce cours donne des outils concrets et une méthodologie claire qui peuvent être utilisés directement avant même d'avoir terminé le MOOC et ceci sur toutes les phase du changement. C'est un MOOC de grande qualité, vraiment je recommande à tous les managers. Même sans avoir des notions au préalable, on quitte ce cours avec quelque chose en main et on a juste envie d’approfondir! Well done!

by FANY E

Sep 16, 2019

cours très complet et opérationnel ! MERci

by YEHUDA F R

Nov 02, 2019

Le cours est très bien construit. Les questionnaires vérifient les acquis des cours précédents. J'ai appris beaucoup d'information. Je remercie l'ESSEC et l'équipe pédagogique.

by AKONO I G A B

Sep 08, 2019

cest un très bon cours pour des managers qui sont et qui pourront piloter les conduites de changement

by Trogbé D K

Sep 10, 2019

Merci à La Chaire ESSEC du Management

et au cours enseignant!

by Ibar

Oct 03, 2019

Excellent !!