Chevron Left
Ser más creativos に戻る

メキシコ国立自治大学(Universidad Nacional Autónoma de México) による Ser más creativos の受講者のレビューおよびフィードバック

4.7
3,115件の評価
1,307件のレビュー

コースについて

¡Claro que todos podemos potenciar nuestra creatividad a través de procedimientos, rutinas y protocolos sencillos! En este curso UNAM, el participante desarrollará su talento creativo para aportar soluciones originales y generar ideas y productos en el ámbito en que se desenvuelve y en la vida cotidiana....

人気のレビュー

NS

2015年12月15日

Un muy buen curso, muy detallado e interactivo, realmente aprendes mucho en el curso, la profesora explica todo de una manera tan sencilla y clara, haciendolo divertido, no te aburriras. Vale la pena.

FC

2020年7月26日

Este curso me ayudó en técnicas y herramientas que desconocía y que ahora intentaré aprovechar al máximo en todo lo que hago. Gracias a todo el equipo de la Universidad Autónoma de México y a Coursera

フィルター:

Ser más creativos: 26 - 50 / 1,297 レビュー

by DENIS O S P

2020年7月29日

MUCHAS GRACIAS POR BRINDARNOS LA OPORTUNIDAD DE RECIBIR UN CURSO TAN INTERESANTE Y ÚTIL,QUE CONSISTE EN APRENDER A POTENCIAR NUESTRAS CAPACIDADES DE IMAGINACIÓN Y CREATIVIDAD QUE SON POTENCIALIDADES QUE PODEMOS DESARROLLAR DESDE NIÑOS. GRACIAS PORQUE EN ESTE TIEMPO DE CRISIS, NOS TIENDEN UNA MANO AMIGA Y SOLIDARIA PARA BUSCAR NUEVAS SALIDAS AL LABERINTO Y SUPERAR LOS PROBLEMAS OPTIMISMO Y A SEGUIR SIENDO OPTIMISTA. COMO DICE BADEN POWELL: ES SCOUT SONRIE Y CANTA EN SUS DIFICULTADES O COMO DECIR AL MAL TIEMPO,BUENA CARA. ME GUSTÓ MUCHÍSIMO LA METODOLOGÍA QUE EMPLEÓ LA LICENCIADA Y LAS IMÁGENES QUE UTILIZAN PARA CAPTAR LA ATENCIÓN. ES UN CURSO DINÁMICO QUE DEBEN RECIBIR PERSONAS DE TODAS LAS EDADES. ME GUSTO CONOCER LOS APORTES DE TANTOS HOMBRES EMPRENDEDORES DE DISTINTOS OFICIOS Y PROFESIONES COMO EL FAMOSO INVENTOR TOMÁS ALBA EDISON Y NO DARSE POR VENCIDO,SINO SER PERSEVERANTE. Y EL AXIOMA DEL ABRAHAM LINCOLN: SI ME PIDEN DERRIBAR UN ÁRBOL EN 8 HORAS, USARÉ 6 PARA AFILAR BIEN MI HACHA Y DERRIBARLO EN 2 HORAS. TAMBIÉN ME AGRADA EL MÉTODO CREATIVO DE SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE ALEX OSBORN Y SIDNEY PARNES,QUE SE PARECE MUCHO AL MÉTODO CIENTÍFICO DEL FILÓSOFO GRIEGO ARISTÓTELES, DE OBSERVACIÓN, ANÁLISIS, HIPÓTESIS, TEORÍA Y LEY. GRACIAS POR REGALARNOS ESTE CURSO GRATUITO EN TIEMPO DE PANDEMIA Y APRENDER MÁS PARA SERVIR MEJOR. DEBEMOS DEJAR UN POQUITO MEJOR ESTE MUNDO DE COMO LO HEMOS RECIBIDO Y HAY MAYOR ALEGRÍA AL DAR QUE AL RECIBIR Y HEMOS RECIBIDO DEMASIADO. GRACIAS POR MOTIVARNOS A SEGUIR APRENDIENDO Y APORTANDO. FALTÓ COMO SUGERENCIA, PRESENTAR EL PENSAMIENTO GENIAL DE ARTISTAS COMO LEONARDO DA VINCI Y COLOCAR IMÁGENES O CARICATURAS DE ESTOS HOMBRES CON SUS PENSAMIENTOS ACUÑADOS COMO ALBERT EINTEIN Y JESÚS CON SUS PARÁBOLAS Y EL ANUNCIO DEL REINO DE DIOS. EL SEÑOR LES BENDIGA A LOS MAESTRO, ALUMNOS Y A LOS EMPRESARIOS QUE NOS DAN ESTA OPORTUNIDAD EN TIEMPO DE PANDEMIA. GRACIAS Y FELICITACIONES. CON CARIÑO Y APRECIO P. DENIS ORLANDO SALGADO PALADINO.

by ALMA R S C

2022年4月4日

En definitiva estos . cursos debemos e tomarlos como un curso basico de formación ,no sólo en la formación docente, si no ciomo parte de cursos curriculares en la formación básica de cualqueir disciplina.

Es un curso muy claro y motivador, nos hace pensar de una forma sistematica para llegar a una almenos de ls diversas soluciones que puedan existir en algun caso dificil.pero mas aún, nos hace darnos cuenta quelos limites los ponemso nosotros mismos con nuestros pensaimientos y ambiente socio-cultural.

Todo aprendizaje fortalece la personalidad de los individuos, por ellos es importante aprender, aprender, para ser mas creativos, y el programa muestra vidersas herramientas que nos ayudaran en ese enriquecimiento.

las presentaciones son claras y precisas. el ritmo y actividades dan seguiimiento del avance individual y reajustar fechas.

by Patricio R O

2021年1月25日

El curso fue un impulsor no sólo en hablar de innovación, de mejora, de desarrollo, de nuevas perspectivas, y la suma de todo ello, junto a un trabajo personal, como si fuera un trabajo muscular, un entrenamiento deportivo, bueno es una analogía. Pues la asociación en áreas que parecen tan diversas e incluso, que no tienen un punto común. Debo decir que eso es para mi una barrera ya superada. Sin saber de programación en software de última generación o los términos, denominaciones que tienen nuestros órganos, todo lo logré y sigo sin poder parar, en vincular nuevas ideas. La necesidad es tener el equipo para trabajar la transferencia tecnológica, pero si hay algo que estoy seguro es que todos podemos alcanzar nuestros objetivos, y los miedos son una ilusión. No existen límites.

by Dalined P

2020年9月28日

Tomé el curso con la intención de buscar maneras de cómo desarrollar más mi creatividad y el objetivo se cumplió.

Las clases son claras y el uso de ejemplos ayuda al entendimiento de los conceptos y teorías explicadas. Es importante la participación en los foros y realización de las tareas porque te ayudan precisamente a eso: conocer nuevas metodologías para dar solución a los problemas desde nuevos puntos de vistas.

Con este curso me pude dar cuenta que nuestra sociedad a veces nos hace "encasillar" en ciertas maneras de hacer las cosas, lo cual nos impide de alguna manera a ser menos creativos. Así que demostremos que las soluciones a los problemas o las vías de las soluciones no tiene porqué ser siempre un ABC!

by Lizbeth C

2020年7月31日

Quiero agradecerles y expresar que para mi fue de mucho provecho este curso ya que no solo obtener un titulo sino el enriquecimiento de la enseñanza y saber que tengo mas potencial para un mejor desempeño laboral . Estos cursos son excelentes para el crecimiento cm seres humanos, y ver que tenemos potencial para desempeñarnos mejor y saber q solo una frase nos puede ayudar a ser capaces o nos pueden destruir, ,aprendí a buscar soluciones , también los diferentes tipos de liderazgo . Como potenciar nuestra creatividad, las transferencias de dominios , y ahora tengo mas confianza en mi .

Muchas gracias y bendiciones

pura vida

by paulina p

2015年9月7日

Exelente, la relatora es muy clara y provista de muy buen material, las explicacion y la producción de los videos es bastante novedosa y hace muy fácil su aprendizaje, en cuanto a la teoría entrega muchos conceptos interesantes, menciona autores entrega guías y herramientas para evaluar algo que parece muy abstracto la creatividad.

Excellent, the teacher is very clear, and give very good material, the explication and video production is really creative, and make learning easier, talking about theory, the teacher gives very much concepts, give authors, and tools for evaluate something which seems so abstract, the creativity.

by Zorellisbeth R

2017年1月17日

Excelente curso, me ha motivado a cultivar nuevas ideas y a ponerlas en práctica, en pro de mi desarrollo tanto personal como laboral e incluso, educativo ya que es, un curso muy inspirador y que a pesar de ser on line vela por la interacción de los estudiantes con cada una de las actividades y tareas que se deben realizar para monitorear la receptividad del cursante. A demás que aprendí nuevas técnicas para desarrollar mi creatividad y explotar mi nivel de creatividad. En fin, muy bueno este curso, estoy feliz de haberlo relizado y de culminarlo. Muchas gracias, Un abrazo, Zorellisbeth Ríos, Caracas, Venezuela.

by antonio m r

2016年4月11日

Bueno en mi opinión me parecen cursos que actualmente necesita la sociedad....porque ya no puede ser posible que nos mantengan en el oscurantismo, necesitamos despertar de eso, y que mejor que aprender algo nuevo y muy positivo....ya era muy necesario este tipo de aprendizaje, y mas aún totalmente gratis. Felicidades y solo espero que sigan impartiendo cursos o talleres en mas especialidades, para atraer mas la atención del público que esta ávido de nuevos conocimientos, así es que mis mejores deseos para que continúen por ese camino muchísimas felicidades..................un admirador del nuevo aprendizaje.

by Julia a C S

2020年10月13日

La instructora: Guadalupe Vadillo, siempre se mantuvo con una buena actitud y positivismos, lo que hizo que el curso, fuera divertido y muy educativo. Me ah encantado, ya que sinceramente desconocía de muchos de los temas presentados, uno que otro tenía idea de lo que era, pero no concretamente.

Me ah ayudado, a mejorar en la forma de como crear ideas nuevas e innovadoras, para solucionar problemas. Me ayudo a planificar y como puedo utilizar diferentes métodos, para cuando me siento estancada y no tengo ideas en un momento dado.

Gracias por el curso.

by Monica D P

2020年9月17日

Estoy muy feliz de haber realizado este curso que me posibilita herramientas para potenciar la calidad de mi trabajo.

Agradezco a Coursera por la calidad educativa, al Gobierno de la ciudad de Buenos Aires a través de la Subsecretaría Agencia de aprendizaje a lo largo de la vida por gestionar este magnifico convenio y muy especialmente a la Sra. Guadalupe Vadillo de la Universidad Nacional Autónoma de México por sus claras y amenas palabras. Ha sido un enorme placer escucharla y aprender (virtualmente) a su lado.

by Sara M C L

2020年5月3日

Me gustó mucho el curso, la maestra es muy dinámica y alegre. Sí me gustaría sugerir más actividades para estimular más la creatividad, ya que, aunque considero que la teoría es muy importante, no hay como llevarlo a la práctica. De manera personal, por nuestra cuenta, podemos recurrir a diversas fuentes que nos permitan encontrar herramientas para estimular nuestra creatividad, como por ejemplo, el libro "Creatividad. 62 ejercicios para desarrollar la mente", de Edward de Bono, por mencionar un ejemplo.

by Laura R A C

2015年9月13日

I think is really useful!

I found it in a great time, because I was desperate and I didn't know what to do about my professional project and I lived worried all the time. This course made me feel better, with a all world to make things different.

Thanks.

I didn't finish the last item: write my assignment. It is my fail. Outside of that, I think is a great course.

The course is in spanish (I'm mexican), I think it would be great for non-speaking spanish people the use of subtitles in english.

by JoHaNa Z P

2020年7月21日

Guadalupe Vadillo excelente instructora, durante todo el curso fue siempre agradable verla, escucharla y comprender las ideas que quería transmitir. Las presentaciones bastante creativas, originales, llenas de impacto e involucramiento a seguir avanzando. Definitivamente vale la pena tomar el curso, se da uno cuenta que el tema de la creatividad es para todos, no solo para artistas, Guadalupe lo hace ver de una manera hermosa, accesible, maravillosa y al alcance de todos.

by Guillermo C C

2021年1月8日

Fue una experiencia espectacular el llevar de inicio a fin esta capacitación a distancia. La instructora fue genial, me ayudó mucha a captar mi atención la serie de ademanes utilizados por ella, fueran estos con sus manos o los gestos faciales, los que le impregnaron sabor a cada momento que estaba atendiendo el material.

Por favor, gracias a todo el equipo por su profesionalismo al preparar y desarrollar el tema.

Gracias por permitirme disfrutarlo.

by ROSA M A R

2020年8月24日

Excelente, muchísimas gracias a la facilitadora y todo su equipo, la mascota es super motivadora, la nostalgia que deja en uno cuando se da vuelta, es un compromiso a seguir adelante y recordarla en cada toma de decisiones, al Gobierno de Colombia, Sr Ivan Duque, la oportunidad, Coursera, la universidad y la facilitadora milgracias, éxitos y nos continuaremos viendo. Aplicando todo el conocimiento y logrando excelente resultado. Parte II por favor!

by Xóe S

2015年12月10日

Es definitivamente uno de los mejores cursos que he tomado online. La gente es magnífica, creativa y muy nutritiva, y la Profesora Guadalupe Vadillo es excelente y sumamente amena. Un extraordinario curso. Muchas felicidades a todos los que han participado en la creación de este curso y a todas las personas que vierten aquí sus conocimientos e ideas, haciendo de este foro un lugar perfecto para el desarrollo educativo y personal. Gracias!

by Maria E

2020年11月3日

Con explicaciones claras y concretas he podido capturar todas las metodologías de un tema tan abstracto e importantísimo como es la creatividad aplicable a todos los aspectos de la vida. Mil gracias por la oportunidad, porque estos conocimientos no se quedaran en mi disco duro sino serán trasladados a todas aquellas personas que impacto a través de la formación profesional de mi país Costa Rica, en nombre de ellos les deseo muchos éxitos.

by Claudia G

2015年9月4日

Muy interesante y completo, la profesora Guadalupe Vadillo es muy clara, simpática y explica muy bien el contenido. Me encantó el profesionalismo del equipo de producción y el material actualizado (desde que estudié creatividad más de 15 años atrás)

Las frases al inicio de cada capítulo eran muy bien seleccionadas y las presentaciones gráficas, audiovisuales, teatrales enriquecieron la comprensión del todo.

Gracias!

Recomendable!

by LUIS A A M

2021年2月13日

Definitivamente hizo una capitulación seriada de las caracteristicas de la creatividad y que herramientas puedo utilizar adecuadamente para promover la innovación en mi equipo de laboratorio. Es excelente, adoré ver que es posible innovar siguiendo pasos que terminan siendo tan elementales como la necesidad misma de buscar una respuesta. Me encantaría en su momento dialogar con la maestra y preguntarle asuntos más personales.

by moni f

2020年12月2日

Me encanto el curso, la manera sencilla de la profe de que se entiendan los términos y que se pongan en práctica para la vida y para mi trabajo me hicieron amar y creer más en mi creatividad a ganar más confianza de verdad muchísimas gracias es un curso super interesante.y recomendaría a todos ya que una vez que lo llevas a cabo te das cuenta del potencial que tienes y de la riqueza de los demás. Super Recomendado!!!!!

by Yajaira G T

2019年4月24日

realmente en este curso aprende uno rápido todo lo que tiene es para aprender de como hacer un trabajo nos da la ayuda de entender porque lo hacemos nos inspira y comprendemos como se realizan los trabajos en este curso nos ayuda a entender y analizar lo que vamos hacer cuando estemos grandes vamos hacer profecionales si aprendemos mas nos ayudara a tener un buen futuro para encontrar oportunidades de trabajo

by Bryan A

2020年9月28日

El desarrollo del curso fue excelente, la temporización de vídeos, las actividades, el formato de los cuestionarios, son muy accesibles y bien trabajados.

La única recomendación es en el volumen del audio, que claro es debido al micrófono, en algunos vídeos el micrófono se encontraba oculto en una prenda de la facilitadora y claro no tenía una buena recepción de sonido.

Ante todo un excelente curso.

by Juan C L

2020年8月21日

Excelente curso. Te enseña a tener una visual distinta de los problemas, en incluso te enseña a como mejorar las relaciones laborales y a aportar ideas y no a opacar las ideas de los demás colegas. Por otro lado, me gustó muchísimo las metodologías, como por ejemplo el modelo de Osborn y Paynes, que nos ayudan a organizar nuestras ideas, clasificarlas y llegar a una solución mas viable. Recomendado.

by Eira L

2015年8月23日

Estoy muy satisfecha y agradecida con lo aprendido, el enfoque es muy didáctico y el contenido fortalece no sólo los aspectos relacionados con el pensamiento creativo y cómo potenciarlo, sino que también tiene un aporte importante en lo que se refiere a las relaciones laborales y de cómo evaluar y retroalimentar ideas de otras personas, así como ideas propias.

Muchas Gracias!!

by Juan G D R

2015年10月11日

Esta curso me esta ayudando a ver y desarrollar mis ideas de otra manera, no me enfoco a una sola solución, y hablo de todo lo que me rodea, en mis ideas ya no existen esos paradigmas que no me permitían encontrar soluciones acertadas ahora quiero terminarlo y seguir con el curso "Aprender".

No encuentro por ahora nada negativo, por el contrario estoy muy contento. Gracias...